dobeka9936

На Пикабу
поставил 3 плюса и 0 минусов
146 рейтинг 0 подписчиков 9 подписок 1 пост 0 в горячем

Обзор на ещё одну саморазогревающуюся лапшу

Всем привет!

Насмотревшись постов на Pikabu про разного рода лапшу, в том числе саморазогревающуюся, решил тоже так сказать попробовать сие чудо. Прогуливаясь по улицам замечательного г. Москва и забредя в один из многочисленных магазинов с китайской продукцией, я наткнулся на такой вот экземпляр. Гугл переводчик подсказал, что это Сычуаньская лапша с острой квашеной капустой.

Обзор на ещё одну саморазогревающуюся лапшу Лапша, Еда, Обзор еды, Доширакология, Острый перец, Длиннопост

Вес нетто составляет 300 г (лапша 100 г + овощной пакет 150 г + суповая основа с квашеной капустой (соус) 50 г). Вот информация по составу данного изделия, что дает нам импортер.

Обзор на ещё одну саморазогревающуюся лапшу Лапша, Еда, Обзор еды, Доширакология, Острый перец, Длиннопост

И способ приготовления.

Обзор на ещё одну саморазогревающуюся лапшу Лапша, Еда, Обзор еды, Доширакология, Острый перец, Длиннопост

Сам набор состоит из двух контейнеров, разогревателя (белый пакет), соуса, лапши (желто-красный пакет), овощного набора (синий пакет) в который входит корень лотоса, грибы и прочие китайские деликатесы)).

Обзор на ещё одну саморазогревающуюся лапшу Лапша, Еда, Обзор еды, Доширакология, Острый перец, Длиннопост
Обзор на ещё одну саморазогревающуюся лапшу Лапша, Еда, Обзор еды, Доширакология, Острый перец, Длиннопост

Заливаем немного воды в красный контейнер с разогревателем (предварительно сняв с него упаковку), затем ставим поверх него белую чашу с готовым содержимым и водой, закрываем всё это красной крышкой и ждём 15 минут как написано в инструкции.

Обзор на ещё одну саморазогревающуюся лапшу Лапша, Еда, Обзор еды, Доширакология, Острый перец, Длиннопост

Бульон оказался перченым и в меру островатым (по шкале от 1 до 10 я бы дал этому соусу 5). Как такового вкуса я не особо ощутил из-за сычуаньского перца, наверное если заливать половину упаковки с соусом, то должно получиться неплохо. Сама лапша по  вкусу понравилась, а вот корень лотоса оказался безвкусным.
Как итог, это вполне годная саморазогревающаяся лапша, которая быстро готовится и подойдет под небольшой перекус.

Показать полностью 6
Отличная работа, все прочитано!