Обзор на ещё одну саморазогревающуюся лапшу
Всем привет!
Насмотревшись постов на Pikabu про разного рода лапшу, в том числе саморазогревающуюся, решил тоже так сказать попробовать сие чудо. Прогуливаясь по улицам замечательного г. Москва и забредя в один из многочисленных магазинов с китайской продукцией, я наткнулся на такой вот экземпляр. Гугл переводчик подсказал, что это Сычуаньская лапша с острой квашеной капустой.
Вес нетто составляет 300 г (лапша 100 г + овощной пакет 150 г + суповая основа с квашеной капустой (соус) 50 г). Вот информация по составу данного изделия, что дает нам импортер.
И способ приготовления.
Сам набор состоит из двух контейнеров, разогревателя (белый пакет), соуса, лапши (желто-красный пакет), овощного набора (синий пакет) в который входит корень лотоса, грибы и прочие китайские деликатесы)).
Заливаем немного воды в красный контейнер с разогревателем (предварительно сняв с него упаковку), затем ставим поверх него белую чашу с готовым содержимым и водой, закрываем всё это красной крышкой и ждём 15 минут как написано в инструкции.
Бульон оказался перченым и в меру островатым (по шкале от 1 до 10 я бы дал этому соусу 5). Как такового вкуса я не особо ощутил из-за сычуаньского перца, наверное если заливать половину упаковки с соусом, то должно получиться неплохо. Сама лапша по вкусу понравилась, а вот корень лотоса оказался безвкусным.
Как итог, это вполне годная саморазогревающаяся лапша, которая быстро готовится и подойдет под небольшой перекус.