blackthorne

blackthorne

Пикабушник
поставил 10 плюсов и 1 минус
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
1452 рейтинг 2 подписчика 0 подписок 5 постов 2 в горячем

Знакомство с ней. Расщепление.

В продолжение предыдущих рассказов(первый, второй).


Амбивалентность — это двойственность отношения к чему-либо, в особенности — двойственность переживания, выражающаяся в том, что один и тот же объект вызывает у человека одновременно два противоположных чувства. Термин, который я тоже узнал от нее. Это чувство, которое не покидало меня на всем протяжении наших отношений. Да, таких как она, редко встретишь. Мы проводили бесчисленные часы в барах за разговорами о тяжелой судьбе Бродского и культурном влиянии Довлатова, а, выходя с очередной балетной постановки, она ржала как конь, ибо… ну вы сами понимаете. И во многом другом. Разрываясь от смеха, на который пробила нас ее издевка над очередным неудачником, пытавшимся заполучить ее номер, она могла остановиться в одночасье и в тот же миг с грустным видом вылетала на улицу, где отчаянно глотала воздух и пыталась найти на небе звездочку, объясняя это тем, что нет - нет в их глазах блеска. Иногда мы вставали и уходили посреди театральной постановки, иногда смеялись до коликов в животе, иногда слушали молчание, а иногда смотрели на лучи света под водой, просто потому что так было надо. Да, она заставляла хлопать дверьми, а затем возвращаться обратно. Общеизвестно, что термин амбивалентность был введен Эйгеном Блейлером. Он считал его основным признаком шизофрении или, говоря шире, шизоидности вообще. Но, черт возьми, чьей же?

Знакомство с ней. Продолжение.

В продолжение предыдущего рассказа


Да, она смачно материлась, но, Господи, вы даже представить себе не можете насколько это было элегантно и сексуально. Маты скрашивали беседы о еде, алкоголе, ее бывших мужчинах, политике и даже об искусстве. Всевозможными оборотами, в которые изящно были вплетены различные словоформы мужского достоинства, она передавала ощущения от прочитанной недавно книги. А читала она в основном футуристическую фантастику и космические оперы, любила порассуждать на тему антиутопического будущего и достаточно хорошо разбиралась в области технологической сингулярности. Ее сексуальность заключалась далеко не во внешности, ибо в этом у нее были пара заметных “но”. Дело было совсем в другом: чувство юмора, которое весьма редко можно было встретить у женщин, умение разбираться в алкоголе, вести вполне насыщенные светские беседы, стильно разбавленные нецензурными словечками, и (о, да!) этот наисексуальнейший взгляд. Его невозможно сравнить ни с чем, это словно неповторимое сочетание Моники Белуччи и Майли Сайрус.

Наше следующее свидание состоялось только спустя две недели после первого знакомства, потому что она поставила мне задачу придумать 10 шуток, которые бы действительно её рассмешили. И знаете, это было труднее, чем может показаться на первый взгляд. Апофеозом того вечера было её заявление: “ты можешь рассчитывать на “продолжение” сегодняшнего вечера, только если сможешь ответить на вопрос: “чем отличается аперитив от дижестива?”. В общем, загуглил. Дома.

Знакомство с ней.

Это было, кажется, пару лет назад. Да, точно. Мы встретились второго сентября две тысячи десятого. Тогда я приехал в Питер в первый раз, по работе, и помню как был заворожен этим сказочным городом и его прекрасными жителями. В свой первый день пребывания, а это была суббота, я пошел гулять по городу. Поселился на Васильевском острове, совсем недалеко от Биржевой площади, оттуда можно пешком дойти до Дворцовой Площади, что я и сделал. В этот день я совсем не планировал походов по музеям, а скорее погулять по городу, но дождевые тучи и отсутствие зонта заставили меня передумать. Итак, не долго думая я пошел в Эрмитаж. Посмотрев выданный на входе буклет, я понял, что лучше идти сразу на второй этаж, там где картины, и первым залом, в который я зашел, был зал Итальянского искусства. Здесь-то и стояла она: пышные локоны, коктейльное платье темно-синего цвета, бежевые лодочки и клач. Ее образ был непередаваемо романтичным и воздушным. Перед ней висела картина Джордано Луки "Битва лапифов с кентаврами". Стояла долго. И я стоял долго, ага, смотрел на нее. Набравшись смелости, я подошел ближе и встал вровень с ней. Она повернулась в мою сторону, быстро оценивающе осмотрела меня с ног до головы и вернулась обратно к картине. Через пару секунд невозумутимым голосом она спросила: "Охуенно, да?".

Месть малого.

На выходные к нам приезжала тетя с племянниками. Брат с сестрой, 4 и 16 лет соответственно.  Вчера они поругались: братик баловался, а сестра отругала и потом строила козни. На что плачущий обиженный мальчик заходит домой, берет телефон сестры и неистово ставит будильников 10-15 на неделю вперед на 4-5 часов утра. Такие дела.

Мини-рассказ

"Хэй, Лили, я пошёл. На ужин не жди", - сказал Макс, выпрыгивая из окна 46 этажа. Лили, с трудом открывая глаза от яркого света, едва успела увидеть, как он стоял на подоконнике. Это было последнее, что она услышала от него сегодня. Лили не поняла, что он имел в виду. Обычно перед уходом он целовал её и говорил, что любит. Но сегодня она не почувствовала на своих холодных щеках тёплого прикосновения его губ. Но ей было все равно. С трудом превозмогая свою лень, она посмотрела на часы. Электронный циферблат показывал время 6.30, и её единственной мыслью было: "Боже, чего так рано то?". А тем временем Макс летел вниз. Сегодня он показывает начальству обновленную систему запуска своего реактивного ранца Sukhoi MobileJet 2037. Жаль, что он не протестировал ее достаточно хорошо.

Отличная работа, все прочитано!