assonik1

На Пикабу
рейтинг 0 подписчиков 10 подписок 33 поста 1 в горячем

Еще один мем про ГНИЛОЙ РАЙОН

Именно так Станислав Буй и спамит по личкам в ВК с 2011 года. Ненависть к группе ГНИЛОЙ РАЙОН огромна как у моргернштерна. Сотни порваных пердаков фанатов русского рока на счету Буя. Прежде чем спрашивать кто это загуглите григорез анти буй. Буй очень грамотно все сделал чтобы о нем говорили. Начав с Хоя закончил пиарится на наследии Горшка чем вызвал немалый бугурд в 2015 году

Еще один мем про ГНИЛОЙ РАЙОН Гнилой Район, Пенза, Буй, Мемы, Панки, Король и Шут

Мемчик про Буя с телеграм чата NOMERCY RADIO

В телеграмме есть ламовый чатик со своей атмосферой и приколами. Иногда там бурно форсят гнилой район и Стасика Буя

Мемчик про Буя с телеграм чата NOMERCY RADIO Русский рок, Гнилой Район, Пенза, Верните мой 2007, Эмо, Telegram каналы
Показать полностью 1

Гнилой Район тред с двача

В краце. В Пензе есть ебанутый на всю голову ансамбль, представляющий собой квинтэссенцию всех представлений о говнарстве. Подражают КиШ и СГ, играют на уровне ПТУшной группы после второй репетиции, обладают неебическим ЧСВ и в довесок к этому, лидер группы натурально отставший в развитии человек - Стас Буй(Зудин). Стас неебически спамит своим творчеством говнарские паблики(где, кстати, ярые говнари озывают стаса говнарем и просят умереть), накручивает лайки, создает фейки и прочий флуд

Группа Гнилой Район в ВКонтакте: https://vk.com/gniloi_raion

Стас Буй(вокал): https://vk.com/strannikpenza

Гнилой Район тред с двача Негатив, Русский рок, Новости, Мат, Пенза, Король и Шут

Удалённый тред с двача про ГНИЛОЙ РАЙОН

В краце. В Пензе есть ебанутый на всю голову ансамбль, представляющий собой квинтэссенцию всех представлений о говнарстве. Подражают КиШ и СГ, играют на уровне ПТУшной группы после второй репетиции, обладают неебическим ЧСВ и в довесок к этому, лидер группы натурально отставший в развитии человек - Стас Буй(сосет хуй). Стас неебически спамит своим творчеством говнарские паблики(где, кстати, ярые говнари озывают стаса говнарем и просят умереть), накручивает лайки, создает фейки и прочий флуд

Стас Буй(сосет хуй): https://vk.com/strannikpenza

Группа Гнилой Район в ВКонтакте: https://vk.com/gniloi_raion

Удалённый тред с двача про ГНИЛОЙ РАЙОН Русский рок, Пенза, Гнилой Район, Буй, Щит, Король и Шут, Мат
19

Жизнь как вечный трэш и угар. Размышления о Коррозии Металла

Жизнь как вечный трэш и угар. Размышления о Коррозии Металла Русский рок, Паук, Коррозия металла, Thrash Metal, Длиннопост

Борщ Коми

Подписаться

Жизнь как вечный трэш и угар. Размышления о Коррозии Металла.

Спроси сейчас любого человека, мало-мальски интересующегося русским роком «Какая группа является олицетворением тяжелого направления?», - думаю, 9 из 10 без раздумий назовет Арию. И это, в общем-то, справедливо. Как бы их не обвиняли во вторичности и плагиате, группа с середины 80-х творческих оборотов не сбавляла, альбомы выходили стабильно, ну а главное, также стабилен был интерес поклонников. Собрать аудиторию под тысячу человек в любом российском (и не только) областном центре для этих парней не проблема, и даже уход харизматичного и талантливого вокалиста Валерия Кипелова в начале нулевых на снижение интереса поклонников в целом не повлиял. Но в данном посте речь пойдет не об Арии, а о других представителях отечественного тяжмета, когда-то знаковых и культовых, а ныне подзабытых. Хотел сперва написать «незаслуженно позабытых», но если вдуматься, то именно что заслуженно.
Итак, речь о скандальной «Коррозии Металла». Да-да. В 90-е годы, ответ от среднестатистического любителя рок-музыки на вышеприведенный вопрос был бы не столь однозначен, как сейчас. Многие назвали бы именно «Коррозию». Тем более что по частоте упоминаний в медийном пространстве в 90-е годы «Коррозия» явно опережала «Арию». Пусть и зачастую за счет скандальности и эпатажности, но тем не менее. Эти составляющие успеха никто не отменял со времен зарождения рок-музыки.
История «Коррозии» началась в начале 80-х, когда московский школьник Сергей Троицкий, услышав классику хард-рока вроде «Led Zeppelin», решил сам играть подобную музыку. Пересказывать всю историю группы смысла нет, все это есть в интернете, я лишь позволю высказать себе свою точку зрения на феномен этой группы.
В 80-е годы ни о какой популярности «Коррозии» речь не шла. Модный метал, кинулись играть выходцы из разнообразных ВИА. Делали они это достаточно профессионально, насколько конечно позволял уровень отечественной аппаратуры и звукорежиссеров.
«Ария», «Круиз», «Август», «Черный кофе» вышли как раз из филармоний и стали невероятно популярны, причем не только в столицах, но и в провинции. На фоне этих вполне качественно звучащих команд андеграундная «Коррозия» с гаражным звуком звучала неубедительно. Желающие могут ознакомиться в сети с их демо тех времен.
Далее, как вы помните, произошел взлет популярности того, что принято сейчас называть «легендами русского рока», стадионы уже собирали Кинчев, Цой, Шевчук, Гребенщиков. Метал с его филармоническим прошлым и официозными текстами про деревянные церкви Руси и волю с разумом перестал быть актуальным и интересным. Далее наступили 90-е, и очередное поколение подростков кинулось слушать модные альтернативу и техно. Казалось бы, интерес к металлу пропал окончательно у широкой аудитории и вернуть его нереально. И вот тут-то прозвучал гнусавый голос «Больше водки, трэша и угара, например!».
Сергей Троицкий, к тому времени известный под сценическим псевдонимом «Паук», музыкальной деятельности не прекращал. Отсутствие высокой техники игры на инструментах (он начинал гитаристом, потом переключился на басс, видимо, как раз из-за недостаточного умения играть), посредственные поэтические способности, никакой вокал компенсировались организаторскими способностями и личной харизмой. Это дало результат. В результате чехарды с музыкантами к началу 90-х собрался состав, который сейчас принято называть «золотым», и в котором возникла некая химия, творческая атмосфера, результатом которой стал выпуск нескольких альбомов, ставших классикой российского тяжелого рока.

В 90-е годы альбомы «Орден Сатаны», «Каннибал» и «Russian vodka» звучали очень круто и многими любителями тяжмета, в том числе и автором этих строк были заслушаны до дыр. Энергетика, общая раздолбайская атмосфера, подача материала, специфический черный юмор давали на выходе занимательный эффект. Ну и собственно музыка была хорошая, появились люди, имевшие способности к сочинению цепляющих риффов.
Пожалуй, справедливо будет упомянуть и соучастников этого успеха: в первую очередь, гитарист и вокалист Сергей Высокосов «Боров», заявлявший в последующих интервью, что он поднял «Коррозию» на профессиональный уровень, гитарист Роман Лебедев «Костыль» и ударник Александр Бондаренко «Ящер». Но сами по себе альбомы бы не выстрелили без скандальных и провокационных концертных шоу. Использование на сцене стриптизерш и всяких фриков типа карлика Черного хоббита и двойника Гитлера подогрели интерес к группе у широкой публики. И, наконец, умение работать со СМИ. Паук, безусловно, гений самопиара. Пожалуй, он появлялся тогда на телевидении во всех программах, кроме «Спокойной ночи, малыши!» и «АБВГДейки». Он мелькал в «Программе А», «Музобозе», «Виниловых джунглях», «До 16 и старше» и даже в полудетской «Марафон 15».
И это в сумме сработало! Паук возродил интерес к металу тогда, когда он был мало кому интересен. И показал, что метал может быть не только «филармоническим» с текстами про борьбу за мир. А также то, что он может быть вполне себе коммерчески успешен. Вокруг «Коррозии» начало формироваться движение, куда присоединялись новые метал-группы, проводились фестивали «Железный марш», а также с одноименным названием теле-шоу на одном из кабельных каналов. Как и положено серьёзным ребятам Паук сотоварищи издавали и свой собственный одноименный журнал.
Казалось бы, ниша найдена и занята, можно и дальше жить в обычном рокерском режиме «альбом-тур-альбом», чем собственно успешно занимается и мелькнувшая в начале «Ария». Но, как говорится, далее «что-то пошло не так». Попробуем разобраться, что именно. Тут совокупность обстоятельств, многие из которых взаимосвязаны.
Главная причина, на мой взгляд, это распад успешного творческого тандема «Паук-Боров», а также в целом распад «золотого состава». Оказалось, что без Борова Паук «не вывозит». Некому интересные риффы сочинять стало. Паук талантливый пиарщик и организатор, но посредственный музыкант. Адекватной замены Борову не нашлось, опять десятками менялись музыканты, но креатив был нулевой. И попытка освежить звук элементами из индастриала и хардкор-панка от провала не спасла. Еще смешнее в данной ситуации выглядели вокальные потуги Паука. Уж не знаю, кто ему внушил, что у него есть вокальные способности, но в последующих альбомах он записал лидер-вокал ко многим песням, что отнюдь не прибавило им качества при ужасной музыкальной и текстовой составляющих.
А к распаду золотого состава привело еще одно обстоятельство, сказавшееся на судьбе «Коррозии». Во второй половине 90-х стало набирать популярность движение НС-скинхедов, и Паук решил окучить эту аудиторию. Если уж эпатаж, то на все фронтах, видимо, таковой была концепция. Все это вылилось в интервью со скандальными псевдополитическими заявлениями, и появлению текстов экстремистского содержания. В какой-то момент власти обратили на это внимание, соответственно на Паука было заведено уголовное дело по экстремизму, и дальнейшая деятельность группы стала затруднена. О «Коррозии» стали забывать.

И что мы имеем в итоге на сегодняшний день? А то, что культовый рок-музыкант, когда-то олицетворявший для многих российский метал, превратился во фрика и тусовщика, на подобие не к ночи помянутых Никиты Джигурды и Сергея Зверева.
Он устраивает пиар-акции типа выдвижения в мэры и депутаты, влипает во всякие сомнительные истории вроде пребывания в черногорской тюрьме по обвинению в поджоге дома.
А музыка? Ну, формально какие-то альбомы выпускаются, видимо с целью кому-то доказать, что «пациент скорее жив, чем мертв», всякий раз с новым составом, концерты даются в основном в столичных клубах, туры в провинцию крайне редки. Но, с другой стороны, а так ли нужны Пауку длительные концертные туры, актуальные альбомы?
Рок-звездой почти стадионного уровня он побыл, испытал, каково это. Похоже, своим нынешним статусом он доволен, с творчества он уже, судя по всему, давно не живет, а водка, трэш и угар никуда из его жизни не делись. А это, как ни крути, его жизненное кредо. Но, тем не менее, ему спасибо, ибо журналы «Железный марш», а также песни про русскую водку и люцифера в начале 90-х, в числе прочего, также сделали мою юность. Как минимум за это ему стоит быть благодарным

Показать полностью

Новый альбом КИНО 12 22

Группа «Кино» под конец 2022 года порадовала поклонников новым альбомом! Пластинка получила название «12_22».

https://music.yandex.ru/album/24410941?utm_medium=copy_link

Группа «Кино» под конец 2022 года порадовала поклонников новым альбомом! Пластинка получила название «12_22».

Новый альбом КИНО 12 22 Русский рок, Виктор Цой, Александр Цой
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!