Ответ на пост «Почему я не жертвую фондам»42
А я бы хотела вернуть веру в человечество автору и всем, кто читает комментарии. Фонды, они как люди, есть честные, а есть нет))
В нашем городе есть фонд помощи тяжелобольным детям и по трагической случайности узнали мы о нем не из рекламы или интернета. Мой младший братик заболел онкологией. В больнице всех новых заболевших сразу берет под свое крыло фонд. Игрушки, платные анализы, прочие вопросы, все это в ведении фонда. Плюс фонд сопровождает безнадежно больных деток, которые доживают свои дни дома.
Директор фонда - женщина с таким добрым сердцем, каких редко встретишь, она тоже перенесла смерть ребенка. Из атрибутов роскоши у нее только должность «директор фонда».
После смерти брата мне хотелось как-то помогать фонду, но хотелось делать что-то более ощутимое, чем просто перечислять деньги, однако моральных сил быть волонтером у меня не было и нет. Для таких как я там есть список товаров, которые всегда нужны ( некоторая бытовая химия, уходовая больничная косметика seni и подобные вещи). Покупаешь вещи, привозишь в фонд и таким способом ощущается какой-то контакт с теми, кому эти вещи пригодятся. И даже если захочешь перевести деньги, ты точно знаешь, что не на новую квартиру директору рублики уходят.
Вычислить такие фонды, кстати, довольно легко. Как правило они региональные, в штате мало человек, директор фонда не прячет свои соц сети, мало или нет фирменного мерча, отчёт о деятельности фонда - это не только раздел на сайте с экселевской табличкой, а фото и посты с оказанной помощью, а так же возможность переводить не только деньги, но и привозить вещи, в которых постоянно нуждаются подопечные.
Так что господа, фонды, не оторванные от людей, есть. Хотелось бы мне этого никогда не узнать, но имеем, что имеем.
Ну и раз уж получился не коммент, а пост, хотелось бы сказать:
Для человека не постыдно беспокоиться о нецелевой растрате пожертвований.
Стыдно иметь душевную потребность помогать и не потратить время на поиск «своего» фонда.