Tortosfera

Tortosfera

Пикабушница
поставилa 4 плюса и 2 минуса
Награды:
5 лет на Пикабу
131 рейтинг 7 подписчиков 2 подписки 10 постов 2 в горячем

Узорный рулет. Красиво и просто.

Добрый воскресный день. Сегодня расскажу как сделать казалось бы простую выпечку безумно вкусной и красивой. Речь пойдет про рулет, с узорами.
Итак, поехали.
Бисквит:
140 г муки
140 г сахара
щепотка соли
10 г разрыхлителя
1 ст.л. фисташковой пасты
4 яйца

Цветная паста*:
1 белок
40 г муки
30 г сахарной пудры
30 г сливочного масла
краситель на кончике ножа

Начинка:
1 крупное яйцо
40-50 г сахара
1 ст.л. фисташковой пасты
250 мл молока
1/2 стручка ванили (разрезать вдоль и извлечь семена)
2 ст.л. муки (без горки)
50 г сливочного масла комнатной температуры

Приготовление:
Сразу скажу пасты много получается, так что в два раза уменьшайте смело, если конечно не собираетесь печь сразу штук 7 рулетов😁. Масло взбиваете с пудрой затем добавляете все остальное. Хорошо перемешиваете. На пергамент размером 40х30 наносите узор в ручную или же через трафарет и убираете в холодильник застывать.
Начинку готовить надо заранее, чтобы она стабилизировалась в холодильнике часов 6. Все игредиенты для начинки, кроме масла и фисташкойвой пасты смешиваем и варим до загустения постоянно мешая венчиком. Затем добавляем масло и пасту, перемешиваем, перекладываем в другую посуду и убираем охлаждать.
Для теста все смешали аккуратно, не взбивать. Тесто распределили по противню, застеленным пергаментом с нанесенным узором, противень ударяем об стол, чтобы вышли лишние пузыри воздуха и тесто равномерно распредеоилось. Выпекать 6-8 мин при 170. Ориентируйтесь на свою духовку.
Достаем рулет, можно пропитать сиропом. Смазываем кремом, добавляем ягоду, клубнику, малину, чернику. Сварачиваем, даем постоять пропитаться и вуоля вкуснота, красота обеспечена.

Узорный рулет. Красиво и просто. Кондитер, Выпечка, Длиннопост
Узорный рулет. Красиво и просто. Кондитер, Выпечка, Длиннопост
Узорный рулет. Красиво и просто. Кондитер, Выпечка, Длиннопост
Показать полностью 3

Домашняя выпечка может быть не только вкусной, но и очень красивой.

Для меня важно, чтобы выпечка была вкусна и обязательно красива. Эстетическое удовольствие от еды тоже способствует выработке гармона счастья.
Хлеб всему голова, а десертный хлеб - это сердце.
Апельсиновый хлеб - прекрасный десерт, особенно с молоком, ассоциации самые теплые, родные, как у мамы, как у бабушки.
Хлеб не простой в исполнении, но стоит того.
Удивляйте родных и близких. Несите в мир добро👌.

Домашняя выпечка может быть не только вкусной, но и очень красивой. Кондитер, Длиннопост, Апельсин
Домашняя выпечка может быть не только вкусной, но и очень красивой. Кондитер, Длиннопост, Апельсин
Показать полностью 2

Торт на день рыбака или исполни три моих желания.

Заказала мне одна девушка торт для своего мужа на день рыбака. Попросила, чтобы не только вкусно, но и красиво. Честно скажу поломать мозг пришлось. Жара еще плавила все вокруг и не давала сосредоточиться. И тут пришла мне идея: Рыба, выпрыгивающая из воды. Задача не совсем легкая, тк сделать надо было из шоколада, потому что работаю только с шоколадом.
Рыба нарисована какао маслом на шоколаде.
Так что желания исполняет не только золотая рыбка, шоколадный карп (если верить гуглу, то это какой-то японский карп) также справляется на ура.
Все довольны - цель достигнута.

Торт на день рыбака или исполни три моих желания. Муссовый торт, Кондитер, Шоколад, Торт, Длиннопост
Торт на день рыбака или исполни три моих желания. Муссовый торт, Кондитер, Шоколад, Торт, Длиннопост
Показать полностью 2

Красота вокруг.

Какие же места у нас красивые. Просто восхитительно. Очень хочется, чтобы каждый ценил то, что имеем....

Красота вокруг. Красивый вид, Владивосток, Длиннопост
Красота вокруг. Красивый вид, Владивосток, Длиннопост
Красота вокруг. Красивый вид, Владивосток, Длиннопост
Показать полностью 3

Кто еще не в курсе, пора познакомиться.

Привет пикабушникам и сладкоежкам 👋. Расскажу вам об одно из самых популярных трендов современного кондитерского мира. Муссовый десерт, который поразит не только эффектной внешностью, но и безграничностью вкусовых сочетаний.🙄
Итак, из чего же состоит🤔
🍰 Тонкий слой бисквита (как правило на миндальной муке, но могут быть и другие вариации);
🍇🍑Фруктово-ягодная начинка (может быть с кусочками фруктов);
🍧🍨Нежнейший мусс (как воздушное мороженое, которое держит форму и не тает).
В десерте могут присутствовать дополнительно хрустящий слой, орехи, карамель и т.д.
Ингредиенты для таких тортов, как правило самые лучшие и дорогие, это обуславливает стоимость торта.
Как готовится торт? Все муссовые десерты готовятся по технологии послойной заморозки, поэтому для их изготовления требуется больше времени, чем для приготовления бисквитного торта.
Готовый торт оформляется зеркальной глазурью или шоколадным велюром, затем аккуратно размораживается в холодильнике 4-8 часов, а также требует хранения в холодильнике. С момента разморозки срок хранения 72 часа.

Кто еще не в курсе, пора познакомиться. Длиннопост, Торт, Кондитер, Муссовый торт, Шоколад
Кто еще не в курсе, пора познакомиться. Длиннопост, Торт, Кондитер, Муссовый торт, Шоколад
Показать полностью 2

Солнце, пальмы и песок. Или отпуск в одном торте.

Привет пикабушники. Покажу сегодня тортик на всеми любимую тему - тему отпуска🏖.
Когда вместо берез мерещатся пальмы, а снег кажется белым песком. И терпения нет дождаться отпуска, необходимо устроить мини праздник и слопать вкусный торт. Как и поступили заказчики, которым вот-вот улетать, а терпение на исходе.
Торт, кстати, один из моих фаворитов. Внутри клубничная начинка, крем с базиликом и мусс с ароматом чая Earl Grey (бергамот). Когда впервые слышишь подобное сочетание, лицо невольно может скривиться в гримасе "фууу". Но когда пробуешь, то понимаешь насколько это вкусно и восхищаешься человеком, который создал прекрасный вкус из казалось бы несочетаемого.
Вкус базилика настолько утонченный и следует он после ароматной клубники, совершенно не перебивая ее. А завершается это ароматом бергамота. Ни один из вкусов в торте не выделяется, как говорится не перетягивает одеяло на себя, а легко и ненавязчиво следует за другим, раскрывая новые вкусовые нотки.
Торт покрыт зеркальной глазурью (пост найдете днем раннее).
А пальмы шоколадные и на одной из них есть даже кокосы.

Солнце, пальмы и песок. Или отпуск в одном торте. Торт, Торты на заказ, Кондитер, Владивосток, Муссовый торт, Бисквит, Шоколад, Длиннопост
Солнце, пальмы и песок. Или отпуск в одном торте. Торт, Торты на заказ, Кондитер, Владивосток, Муссовый торт, Бисквит, Шоколад, Длиннопост
Солнце, пальмы и песок. Или отпуск в одном торте. Торт, Торты на заказ, Кондитер, Владивосток, Муссовый торт, Бисквит, Шоколад, Длиннопост
Показать полностью 3

Зеркальная глазурь - манящий блеск.

Для муссовых десертов, которые в последнее время все больше набирают популярность, существует два вида покрытия.
Это шоколадный велюр и зеркальная глазурь. Именно о ней, о глазури сегодня пойдет речь.
Думаю все догадываются почему глазурь называется зеркальной. Все верно, потому что отражается в ней все как в зеркале, ну или почти так.
Блеск ее настолько обворожительный, что невозможно оторваться👀.
Рецепт такой глазури уже не секрет и в интернете его легко найти.
Ну а теперь собственно о составе. В состав глазури входит: сахар, глюкозный сироп (готовый, купить можно в любом кондитерском магазине), вода, шоколад, желатин, сгущенное молоко или сливки. Необходимо помнить, что ингредиенты должны быть качественные👍, от этого зависит результат и конечно же, вкус.
Я предпочитаю делать глазурь на сгущенном молоке, она получается более блестящей. Если глазурь нужна цветная, то используется белый шоколад с добавлением красителя, если шоколадного или черного цвета, то молочный или темный соответственно.
Главное соблюсти все процессы, чтобы результат вас порадовал.
Первое и главное👆 из воды, сахара и глюкозы сварить правильный сироп (довести до температуры 103 градуса). Это важно, так как именно от сиропа зависит будет ваша глазурь сильно густая или сильно жидкая, или же самое оно. Затем после добавления сиропа в шоколад со сгущенкой, необходимо пробить блендером, чтобы все ингредиенты объединились и получилась гладкая блестящая эмульсия. На данном этапе важно блендер держать по углом 45°, чтобы не напускать в глазурь пузырей с воздухом.
Чтобы сделать цветную глазурь необходимы пищевые красители. Здесь подойдут как жирорастворимые, так и водорастворимые, ну и ваша фантазия, без нее никак😁.
Как достигли результата, глазурь должна стабилизироваться в холодильнике часа 4 минимум, а лучше ночь. В день использования прогреваем в микроволновке немного, снова пробиваем блендером, чтобы получить однородную эмульсию и при t 32-34 используем.
Поливаем глазурь на замороженный торт и наслаждаемся красотой.
Есть вопросы? Отвечу с радостью😊

Зеркальная глазурь - манящий блеск. Муссовый торт, Торт, Владивосток, Бисквит, Длиннопост, Шоколад
Зеркальная глазурь - манящий блеск. Муссовый торт, Торт, Владивосток, Бисквит, Длиннопост, Шоколад
Зеркальная глазурь - манящий блеск. Муссовый торт, Торт, Владивосток, Бисквит, Длиннопост, Шоколад
Показать полностью 3

Сладкая жизнь по рецепту

Как только я открыла для себя европейские десерты, сладкий мир для меня полностью изменился. В магазине я теперь конечно же торты и всевозможные десерты не покупаю. Я готовлю их сама. Ингредиенты самые лучшие и соответсвенно дорогие, зато результат - истинное наслаждение вкусом. Для меня принципиально, чтобы десерт готовился только из натуральных продуктов, никаких заменителей, растительных сливок и прочей синтетики😊. Ну и безусловно прекрасное настроение и любовь💖💗💓 к своему делу.
Как оказалось на практике из шоколада можно сделать все, ну или почти все. Главное суметь его покорить и подружиться с ним.🍫🍫🍫 И тогда тоненькие лепестки не будут ломаться, а превратятся в чудесный цветок, вокруг которого порхают все те же шоколадные бабочки🦋🦋🦋.

Сладкая жизнь по рецепту Владивосток, Торты на заказ, Муссовый торт, Шоколад, Бисквит, Торт
Сладкая жизнь по рецепту Владивосток, Торты на заказ, Муссовый торт, Шоколад, Бисквит, Торт
Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!