Surxnavi

На Пикабу
Дата рождения: 20 января 1990
поставил 4510 плюсов и 89 минусов
Награды:
За исследование параллельных миров 5 лет на Пикабу
85 рейтинг 3 подписчика 61 подписка 3 поста 0 в горячем

Захотелось провести 100к1 среди одногрупников.

Признаюсь сразу, данная идея была предложена мной преподавателю ради развлечения среди групп студентов одного экономического факультета. Мой профиль не так хорош, а создать новый против правил. Пост создан не ради плюсов, а сугубо ради получения "автомата" на экзамене. Хотелось бы попросить Вас пройти данный тест, в котором указаны вопросы для прохождения двух игр, в которых вырезана "супер игра" в связи с ограниченностью во времени проведения данного мероприятия. А я обещаю Вам написать пост об итогах проведения игр. Оставлю комментарии для минусов. Вроде как можно оставлять два, но на всякий случай их будет целых три. По мере возможности добавлю все.


https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe2mUM3rMOQt2igXFsj...

После просмотра фильма "Доктор Стрендж".

После просмотра фильма "Доктор Стрендж". Нейронные сети, Юмор, Картинки, Доктор Стрэндж
Показать полностью 1

Ощущение времени.

Был обычный рабочий день. Всё как всегда: вот пришла семья, в которой у дочери с родителями никак не могут сложиться хорошие отношения. Пришёл бедный обыватель, который ищет не только совета, но и смысл жизни. У каждого из них своя история, но никто не хочет задуматься о бытие. Хотя, кто я такой, чтобы судить? Я лишь психолог, работающий в клинике своего отца.

Телефон выдал знакомую мелодию. Видимо, это последний на сегодня посетитель, ну и прекрасно.

– Мистер <…>, к вам, – как всегда сказала секретарь своим техно-монотонным и голосом. Иногда, кажется, что некоторые проблемы моих посетителей появляются именно из-за таких «дам».

– Пусть войдёт.

В кабинет зашёл пони в бело-синем пальто. Странно, зачем же так было одеваться? Он сел, как все и всегда, на стул перед моим столом. Хоть бы раз кто-нибудь сел на диван. Зря покупал?

– Ну-с, в чём наша проблема? – сказал я незаметно для себя таким же монотонным голосом. Наверно, сказывается конец рабочего дня.

– Добрый вечер, доктор, моё имя <…>. Моя проблема, а может, и не моя, понимаете… Я не могу понять «время».

– В смысле? Вы не можете понять его структуру, или же вам просто его не хватает?

– Я… Я не знаю доктор… Для это меня, как вопрос о смысле жизни…

– Ну-ну… Знаете, я расскажу одну историю. Уверен, что в ней вы найдёте ответ на ваш вопрос. Хмм, с чего бы начать? Ну-с, был такой же вечер, как и все вечера на этой работе. Я заканчивал с сеанс с пациентом, как вдруг заметил, что фамильные часы остановились. Сняв их со стены и всё проверив, я терялся в догадках, что же произошло. Не теряя времени, я разузнал, что в <….> живёт часовщик. Его имени мне не назвали, но сообщили, что я узнаю его сразу. Долго думал, стоит ли вообще туда ехать. Ну, вы же понимаете, ехать в <…> из <…> только ради того, чтобы починить часы.…Но всё же это были не простые часы. Они принадлежали моему прадеду, и отец ими очень дорожит. Взглянув на бланк записи на следующую неделю, я решил, что могу позволить себе поехать в другой город не только, чтобы починить часы, но и чтобы отдохнуть. Саму поездку вряд ли стоит упоминать, за исключением странного на вкус чая. Как оказалось, заварку делали из настоящего тархуна. Вот же ж, как бывает. Но я отошел от темы. Приехав и заселившись, я решил сразу же найти этого «кудесника». Забавно, но я сразу определил его дом… Это было нетрудно сделать - синее здание с песочными часами на крыше. Зайдя внутрь, я увидел пожилого пони, которого не сразу принял за хозяина. Как оказалось, пони не лгал: часовщик оказался гением. Но это был печальный гений! Я попытался завести разговор на эту тему, до он всё отнекивался и предлагал чаю, видимо с той же заварки. М-да. Так мы просидели около получаса. И вдруг он решил заговорить…

– Забавная эта штука – время.

– Простите? – немного испуганно сказал я от неожиданности.

– Время, говорю, штука забавная и величественная.

– Ну, это само собой, – решил поддержать я эту странную беседу. – Оно идёт своим ходом, бессмертный страж истории, которому никто не в силах противостоять.

Как оказалось, пример я привел неудачный.

– Ан, нет, мой друг, – сказал он своим ласковым, чуть дребежащим голосом. – Время это целитель, создатель и поработитель. Оно одновременно даёт новую жизнь для кого-то, и так же прекращает муки безнадёжным. По поводу хранения истории я не спорю, но вот в остальном...

– Что вы имеете в виду? – смутился я.

И тут я заметил, что он просто смотрит в окно, где трое маленьких друзей везут что-то большое в телеге.

– Дети, – продолжил он. – Именно им суждено разгадать тайну времени. Для них время это лишь река, по которой они плывут, но мы с вами понимаем, что даже само понятие «время» имеет куда более глубокий смысл, чем многие думают.

И тут он улыбнулся так, будто знал какую-то очень важную тайну, которую никто больше не должен знать.

– Но как же они смогут понять и разгадать его?

– Это уже им решать… Наше время ограничено. Нам мешает работа, суета, мелочи быта...

– Мешает чему? – взволнованно спросил я.

– Созиданию бытия.

Мы ещё чинно беседовали на эту тему, но думаю, это можно пропустить. И даже этот чай был более-менее терпим. Ближе к ночи, я решил покинуть его. Заплатив за работу и поблагодарив за чай, я направился к выходу.

– И всё же, как вас зовут? Про вас столько рассказывают, но никто не говорит вашего имени... – решил напоследок спросить я.

– Ну-ну, как же горько осознавать, что мало кто знает моё имя. Но вы можете звать меня Доктором. Фамилия моя простенькая – Копытов. Вот и выходит, что я – Доктор Копытов! – усмехнулся он.

По правде сказать, я тоже не сдержал смеха, но это был не издевательский смех, а смех облегчения, радости и гордости за такого кудесника».

– Надеюсь, вы усвоили хоть что-то?

– Но доктор, – сказал мой посетитель, – что же было потом?

– Спустя пару лет меня снова занесло в тот странный город, со странным зданием с песочными часами… Я узнал, что пони-часовщик умер, а в его мастерской сидит кто-то из наследников. Кто знает, может, он такой же кудесник, как и Доктор Копытов?

– Я… Я не знаю… Доктор, а что я должен был усвоить из этой истории?..

– Эх… Мой дорогой друг, время – это сущность нашей жизни. Пока оно идёт, мы живём. Поэтому никогда нельзя терять ни минуты! Жизнь коротка, поэтому за то время, что тебе отведено, ты должен сделать как можно больше!

– Спасибо, доктор. Сколько я вам должен?

– Ну что вы, какие деньги. Мы же просто беседовали...

– Ах, да… Спасибо вам большое… Тогда я пойду...

– Еже ли вас больше ничего не беспокоит и не волнует, то идите и наслаждайтесь жизнью.

Клиент ушел, ушёл вместе с моим рабочим днём… А то, что было дальше, можно пропустить...

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!