SilenceService

SilenceService

На Пикабу
поставил 0 плюсов и 3 минуса
- рейтинг 0 подписчиков 1 подписка 4 поста 0 в горячем

Так должна выглядеть дверь шумного соседа

Так должна выглядеть дверь шумного соседа Соседи, Шум, Дверь, Опечатано

*Снимок из интернета, но почему бы и нет?

А почему бы нет?

Предлагаю рассмотреть вопрос о закреплении за пользователями (в дополнение к существующим аватаркам) определенных картинок/символов, отражающих их поведение в сообществе, типа таких:

А почему бы нет? Социальный статус, Предложения по Пикабу

А в качестве критериев, можно было бы использовать, примерно следующее:

А почему бы нет? Социальный статус, Предложения по Пикабу
Показать полностью 2

Уважаемые пользователи «Пикабу», прошу совета!

Как быть?

Я новичок, и разместив на Пикабу свой первый пост, столкнулся с откровенной агрессией в свой адрес. Подскажите, что я сделал не так?

Почему апологеты эротических материалов и постов с тегом «жесть», возомнив себя «рыцарями свежего», топят посты, которые могут быть интересны другим пользователям?

Как обеспечить доступность  информации для тех Пикабушников, которым она реально будет полезна, минуя таких вот троллей?

Что делать, если соседи объявили вам шумовую войну

Предлагаемый подход основан на определении проблемной ситуации таким термином как «война», то есть открытый конфликт между противоборствующими сторонами, в котором в качестве вооружения одна сторона использует шумовое воздействие.


Нет универсального метода решить вопрос с шумными соседями, поскольку всегда есть индивидуальный набор факторов, связанных с этой проблемой.

Однако, можно сформулировать общие рекомендации.

1. Основой любой стратегии является движение, поэтому необходимо активно действовать для защиты своих прав и интересов. Частный случай этого правила: следует реагировать на каждый случай шума (если он имеет периодический характер) или постоянно проявлять нетерпимость (если шум является каждодневным).

2. Ваши действия должны быть обдуманными и планомерными. Для того, чтобы план был реальным, необходимо прогнозировать ответную реакцию и учитывать противодействие, которое может оказать противник. Для более эффективного преодоления этого противодействия нужно предусмотреть возможность изменения плана сообразно сложившимся условиям.

3. Следует максимально изучить противника, выявить его слабые стороны и использовать их при определении направлений воздействия.

4. Наибольшим успехом обладают неожиданные действия.

5. Ваша позиция будет значительнее, если вы привлечете союзников: других соседей; представителей различных органов власти и местного самоуправления (через обращения в такие органы); опытных, в решении таких вопросов, специалистов, иных лиц.

6. Агрессора можно обуздать, но не следует рассматривать вариант его умиротворения, так как поблажка только «разожжет его аппетит».

7. Война имеет своей целью истощение ресурсов противника. В большинстве рассматриваемых случаев это, с одной стороны: желание шуметь; финансовые возможности для покупки алкоголя, как катализатора неадекватного поведения; технические источники шума. С потерпевшей стороны: желание сопротивляться и моральные силы для этого.

8. Худой мир лучше доброй ссоры. Воздействуя на агрессора, оставляйте ему возможность для отступления, постоянно доносите до него мысль, что готовы на перемирие и воздействие прекратиться немедленно, после прекращения посягательств на ваш покой.

9. Основные средства ведения борьбы:

- экономическое давление;

- психологическое воздействие;

- создание преимуществ, в том числе в целях торга;

- повышение морально-волевых качеств имеющихся сил, их мотивирование;

- исключение спонтанных действий;

- формирование благоприятных условий и выгодной стратегической обстановки;

- отвлечение внимания в целях распыления сил противника (создание угроз нескольким объектам);

- введение в заблуждение, создание видимости чего-либо.


Исключение: не следует руководствоваться принципом «во время войны все средства хороши». Настоятельно рекомендуем действовать в рамках закона и здравого смысла, избегая таких «народных методов», как порча имущества, ответный шум и т.п..


За основу взят труд Лиддела Гарта Б.Х." Стратегия непрямых действий".

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!