SergeyBogomazov

На Пикабу
поставил 0 плюсов и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
- рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 1 пост 0 в горячем

Братство Тени (фрагмент)

пригород Лондона


Завод был заброшен.
Об этом факте красноречиво свидетельствовали поросшие травой и покрывшиеся ржавчиной железнодорожные пути, по которым в былые времена к нему поставлялось сырье для производства. Кирпичные стены старых корпусов, глядевших на мир черными провалами огромных окон, поросли мхом и местами крошились. Картину запустения дополняло полное отсутствие, вокруг каких либо признаков присутствия человека. Судя по всему это место пустовало уже не один десяток лет, и единственными его гостями были бродячие собаки, да стаи ворон, чье карканье время от времени доносилось до слуха наёмника . Даже для бомжей, коих в великой некогда Британии было не мало, заброшенное здание было не привлекательно - слишком далеко от города. Идеальное место для тех кто желал бы сделать что-то такое, что не стоит афишировать.
Согласно карте, от основного шоссе проходящего отсюда в полукилометре к западу, в направлении завода пролегала лишь одна узкоколейная дорога. Впрочем, Алекс предпочел воспользоваться не ей как наиболее короткой, а старой “железкой” тянущейся к заводским строения с противоположной стороны.
Этот путь бы значительно более длинный, и трудно проходимый, но наёмник выбрал именно его по одной простой причине – если те, кого он искал находятся на заводе, то они наверняка наблюдают за главной дорогой, ведущей к шоссе, так как полиция и прочие неприятности в случае чего, должны были прибыть именно с этого направления. Вероятность же того, что кто то будет наблюдать за железнодорожными путями была не большой. Впрочем, если наблюдение за этим подступом и будет вестись, то вряд ли оно будет очень пристальным. А учитывая рельеф местности с этого направления, а так же брошенный на путях железнодорожный состав, из старых грузовых вагонов, не первый десяток лет неподвижно ржавеющих на подступах к заводу, и заросли высокой травы, можно было рассчитывать подобраться к противнику оставшись при этом не замеченным.
Ливень, в который превратился мелкий моросящий дождь, не прекращался ни на минуту и только усилился. Время от времени с небес доносились громовые раскаты, но буря ещё не набрала полную силу. Однако не смотря на то, что бегущий по шпалам наемник давно промок до нитки – он был рад непогоде. Дождь уничтожает запахи, смывает следы, маскирует шум, а на дальних подступах даже скрывает от глаз. Так что сейчас непогода была его союзником.
Хотя бы в этом ему повезло… Что же до остального, то тут дела обстояли не лучшим образом. К операции он был готов из ряда вон плохо. Точнее совсем не готов. У него не было плана здания – так что ему предстояло действовать практически вслепую, полагаясь на голую интуицию. Экипировка так же отсутствовала – на ногах вместо нормальных военных ботинок на шнуровке и толстой подошве, красовались дорогие кожаные туфли, утратившие впрочем былой лоск и покрывшиеся слоем грязи. Тело, вместо полевой формы и разгрузки с тысячей необходимых для таких операций мелочей, было облачено в деловой костюм, тот же самый в котором Алекс прибыл в Лондон. С оружием так же было не густо. У мертвых албанцев были шестизарядные револьверы тридцать восьмого калибра, но эти пистолеты были слишком большими и неудобными что бы тащить их с собой. Радовало хотя бы то, что у немца обнаружился раритетный “Walther PPK” с запасным магазином, и примечательной гравировкой «Mein Ehre heisst Treue» («моя честь моя верность») - судя по всему во время воны оружие принадлежало кому то из офицеров СС.
Ещё у наемника был маленький восьмикратный “цейсовский” бинокль который он носил во внутреннем кармане пиджака, и который к счастью не пострадал во время аварии и… На этом все…
Ни ножа, ни приспособления для бесшумной стрельбы, ни тепловизора у Алекса при себе не имелось. Руководствуясь здравым смыслом - следовало прекратить операцию и дождаться эвакуационную группу, тем более что основная цель - захват Карла, была достигнута, но… Информация полученная от немца на столько зацепила наёмника, что он единолично принял решение о проведении ещё одной операции… Фактически не санкционированной, что не сулило ничего хорошего само по себе… И тем не менее, он не мог поступить иначе. Слова координатора до сих пор звучали в его голове:
“- Ей всего двенадцать лет… Я не знаю зачем она и кто они точно такие… Но был четкий заказ именно на эту девочку…Мы бы никогда за это не взялись… У нас нет специалистов в области нейрохирургии… Органы которые мы поставляем это печень, почки, сердце… Но мозг… Не представляю кому это может быть нужно и зачем… Поэтому у нас сразу возникли подозрения… Но они предложили такую сумму от которой мы не смогли отказаться…
- Кто они? – спросил его Алекс.
- Я не знаю…Я правда не знаю… Но примечательно то что их представителем была женщина…
- Что за женщина? Имя! Внешность! Манера держаться! Опиши всё!
Немец задумался.
- Её звали Лилит…Молодая… И… Красивая… Да, очень красивая…
- Конкретней!
- Блондинка… Лет двадцать на вид…Правильные черты лица… Глаза голубые… Фигура…
- Девяносто шесдесят девяносто. – продолжил за него Алекс.
- Что?- немец словно вернулся к реальности. - А… Да… Вы угадали…Одним словом ангельская внешность… Но сразу видно что дьявольская суть. Когда общаешься с ней… Не знаю как это объяснить… Испытываешь стенную смесь желания и какого то необъяснимого страха…
- Твои сексуальные фантазии меня не интересуют. Как вы держите связь?
- Каждый раз она выходила на нас сама…
- Как это происходило?
- Она связалась с нашим Центром…Сделала предложение от которого наша верхушка не смогла отказаться… Ей нужна была девочка проживающая в приёмной семье в Лондоне… Необходимо было похитить ребёнка, и… Произвести хирургическую операцию по извлечению некой части её головного мозга…Не спрашивайте меня зачем! Я понятия не имею!
- Вас не насторожил тот факт, что кто-то весьма могущественный и финансово обеспеченный обращается к вам за помощью. Неужели они не могли провернуть подобную операцию самостоятельно?
-Деньги… Я же говорю – озвученная сумма контракта была поистине астрономической, и половина суммы поступила на наш счёт в качестве аванса! К тому же заказчик объяснил невозможность произвести операцию самостоятельно тем фактом, что в Британии его возможности сильно ограничены…А наша организации имеет разветвлённую сеть по всей Европе… Поверьте я много знаю! Я буду полезным свидетелем!
- Не уходи от темы.
- Да- да… Так вот… Так как я являлся координатором Британского филиала нашей организации – руководить операцией получили мне… Так я впервые встретился с Лилит… Это произошло в Париже… Мы обсуждали детали предстоящей операции и я сообщил ей что мы не имеем специалиста квалифицированного в области нейрохирургии. Но она сообщила, что это не беда, и что нужный человек будет ею предоставлен. У нас возникли возражения по этому вопросу… Понимаете… Мы совершенно не заинтересованы в расширении круга лиц обладающих какой либо информацией о нашей деятельности… Но… Лилит сообщила что работа которую проделает специалист будет разовой, и что она ни как не заинтересована в дальнейшем сотрудничестве с этим человеком, так что сразу после того как он выполнит свою функцию его судьба её уже не интересует… Ну вы понимаете о чем речь… Я поинтересовался, не слишком ли легко она разбрасывается столь ценными кадрами коим наверняка является профессиональный нейро-хирург. Но она заверила, меня что для её организации это не потеря, так как нужный человек будет привлечен со стороны, что это будет врач лишенный лицензии но при этом являющийся профессионалом своего дела. Естественно о своей дальнейшей судьбе он догадываться не будет. После проведённой операции контейнер с полученным образцом мозга будет необходимо доставить в условленное место, где его заберёт курьер после чего нам будет переведена оставшаяся часть финансового вознаграждения…”

Отложив на время размышления о словах координатора наёмник сконцентрировался на текущей задаче. Двигаясь вдоль замершего на месте грузового железнодорожного состава, он приблизился к заброшенному заводу на максимально близкое расстояние. Теперь, до периметра заводской территории оставалось не более стапятидесяти метров, но их предстояло преодолеть по открытому пространству, и это ему совершенно не нравилось. Присев на корточки Алекс пролез между колес крайнего вагона, лег животом на прогнившие шпалы и достав бинокль принялся внимательно разглядывать видневшееся впереди заводские постройки.
Первичный осмотр не показал ни каких признаков жизни. Периметр завода был огорожен двухметрового бетонным забором с открытыми на распашку ржавыми воротами из которых тянулись линии железной дороги. Ближайший заводской корпус смотрел на мир тёмными глазницами широких окон, в которых уже давно не осталось стекла.
Алекс уже было собирался преодолеть оставшееся расстояние до заводских ворот, когда заметил на крыше ближайшего заводского корпуса движение. Через секунду стал виден человек в плаще-дождевике. Он приблизился к краю крыши и замер осматривая с высоты низ лежащее пространство. Автомат калашникова непонятной модели с коллиматором, и приспособлением для бесшумной стрельбы коротко именуемым ПБС, висевший у человека поперёк груди красноречиво свидетельствовал о том что его владелец это не простой любитель техногена решивший полазать по заброшенному заводу, а смуглое лицо говорило о принадлежности к всё той же этнической группе что и покойный Брахим. Наёмник сместился за ближайшую колёсную пару что бы минимизировать вероятность быть обнаруженным, но его опасения были напрасны - часовой не проявлял особой бдительности, к тому же бинокля либо не имел либо не желал им пользоваться.
Но всё же Алекс не стал искушать судьбу и двигаясь ползком выбрался из под вагона только когда фигура албанца исчезла из поля зрения скрытая краем крыши. Не вставая на ноги он пополз вдоль железнодорожной насыпи, рассчитывая что она скроет его от глаз часового.
Ползти был крайне неприятно. Размокшая от дождя земля покрылась слоем грязевой каши в которой периодически
Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!