Ravillexa

На Пикабу
поставил 2 плюса и 1 минус
87 рейтинг 1 подписчик 0 подписок 4 поста 0 в горячем

СЕВЕРНЫЙ ДУБЛЕР КУТУЗОВСКОГО ПРОСПЕКТА – 100% «ЗА»

В Москве, в Кунцево началось строительство Северного дублера Кутузовского проспекта. Основное назначение платной скоростной магистрали - разгрузить запад столицы от пробок.


Дублер Кутузовского станет продолжением Северного обхода Одинцово: от Молодогвардейской транспортной развязки на МКАД до «Москва-сити» вдоль железнодорожных путей белорусского направления. Его протяженность составит около 10,5 км, дорога будет включать 4–6 полос. Бессветофорная магистраль будет пропускать до 45 тысяч автомобилей в сутки. Помимо этого, трасса обеспечит более комфортный въезд на платный дублер трассы М-1 «Беларусь» и улучшит транспортную доступность районов Дорогомилово, Фили-Давыдково, Кунцево и других .

«Дублер нужен, прежде всего, чтобы разгрузить Кутузовский проспект», - объясняет руководитель группы по работе с клиентами транспортной отрасли Deloitte Денис Похазников. Дублер, по его словам, помимо эстакад и путепроводов предполагает строительство моста через Москву-реку – это тоже позитивно скажется на трафике: мостов в городе не хватает и около существующих часто возникают пробки. «Идея регулирования трафика платными участками дорог очень правильная», – считает эксперт.

Тариф на проезд по дублеру не определен, но концессионным соглашением установлено, что он не может более чем в 2,5 раза превышать максимальный тариф за 1 км проезда по обходу Одинцова. Это подтверждает и заммэра Москвы по экономике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов. По его словам, стоимость проезда легковой машины по дублеру исходя из описанной выше формулы в среднем составит 270 руб.

Стоимость проезда выглядит очень разумно, ведь сравнивать стоимость будут с существующими платными дорогами – например, в «Шереметьево», комментирует Денис Похазников. Проезд из Москвы в «Шереметьево-2» составляет 280 рублей, а в «Шереметьево-1» – 330 рублей.

Один дублер, как говорят эксперты, едва бы смог разгрузить Кутузовский проспект - в комбинации с Южным дублером Северный позволит не толкаться в пробках на Кутузовском и Мичуринском проспектах, Мосфильмовской улице, Аминьевском и Можайском шоссе.

Платные магистрали все чаще строят в России. Например, Восточная окружная дорога в Рязани. В 2013 она связала микрорайоны Соколовка и Дашково-песочная. Проезд на ней стоит 25 рублей, со смарт-картой 20, а ночью для легковых машин магистраль становиться бесплатной.

Большим спросом пользуется и Западный скоростной диаметр в Санкт-Петербурге, из Южной части города до Васильевского острова приморского района, а после впадает в трассу Скандинавия.

Практически 100% столичных автолюбителей высказываются «за» необходимость строительства новых дорог в Москве: https://youtu.be/KpzSWlS4xNQ

Показать полностью 1

Когда ждать ответа от депутата Елены Шуваловой?

Когда ждать ответа от депутата Елены Шуваловой? Политика, Москва, Таганский ряд, Длиннопост
Когда ждать ответа от депутата Елены Шуваловой? Политика, Москва, Таганский ряд, Длиннопост

Москва - огромный мегаполис с немалым количеством проблем и трудностей, которые, вроде призваны решать чиновники и депутаты, коих в столице более 1,3 тыс. человек (и это без Госдумы). К сожалению, в реальной жизни есть депутаты, которых свои избиратели интересуют в последнюю очередь. Такой персоной, как нам кажется, является представитель Мосгордумы Елена Шувалова.


Обещая быть преданным народу депутатом и решать проблемы своего округа – политик решила, что гораздо интересней колесить по Москве, выкрикивая громогласные лозунги.

Жители Таганского района неоднократно обращались в приемную депутата с просьбой помочь остановить реорганизацию Дворца детского спорта:

«Мы видим, что Вы активничаете по всему городу, но жители хотят ощущать Вашу поддержку, касательно вопросов нашего 44-го округа, от которого Вы избирались»


Ответ на данное письмо жительница Таганского района так и не получила.


К сожалению, преддверии выборов в Государственную думу множество депутатов избирают стратегию решения проблем там, где больше всего камер, а местный электорат остается забытым. Надеемся, что в скором времени ситуация поменяется.

Показать полностью 2

Нам бы денег и хайпа больше…

Москва - огромный мегаполис с немалым количеством проблем и трудностей., которые , вроде призваны решать чиновники и депутаты, коих в столице более 1,3 тыс. человек (и это без Госдумы) К сожалению, в реальной жизни есть депутаты, которых свои избиратели интересуют в последнюю очередь. Такой персоной, как нам кажется, является представитель Мосгордумы Елена Шувалова.


Избиралась Елена Анатольевна в столичный парламент по 44 избирательному округу (Замоскворечье, Таганский, Тверской, Якиманка). По идеи проблемами этих районов Москвы она и должна заниматься. Но если заглянуть на официальный сайт парламентария, можно заметить то, что заботят ее всевозможные проблемы, начиная от Навального и братской Белоруссии, заканчивая вопросами установки памятников военачальникам времен ВОВ и строительства северного дублера Кутузовского проспекта .

В целом, это похвально если депутат радеет за всю страну в целом. Однако не в ущерб же своим избирателям?


А теперь посмотри, что же происходит, например, в районе Таганский? Жители района уже давно и сильно обеспокоены состоянием жилищного фонда, а конкретнее, необходимостью ремонта подъездов, лифтов, замены коммуникаций.


Не меньше ЖКХ жителей заботит вопрос трудовых мигрантов. А именно, их проживание в подъездах, подвалах, на чердаках. Антисанитария, неблагополучность, криминогенность. Помимо того, людям не нравится отсутствие садиков и продуктовых магазинов шаговой доступности. И это даже не половина того, что еще можно сюда добавить ( см. полный список ).

По северному дублеру вообще непонятно. По идее Елена Анатольевна должна быть за решение проблем пробок. Наш район относится к ЦАО, а здесь это вопрос адски актуален. Поток автомобилей с Одинцовского направления пойдет на Москва Сити без захода в центр и во все эти «узкие горлышки», генерирующие заторы — Таганская площадь, Абельмановская Застава, Крестьянская Застава, Площадь Яузских ворот.


Да, деревья спилят по ходу стройки - это не есть гуд, но решение уже принято, да и новые посадят. Таганцы-то почему должны страдать от того, что их избранник по всей Москве разъезжает, помогает всем районам, хотя у каждой территории свой депутат?

Но, видимо, наши проблемы Шуваловой малоинтересны - подъезды грязные, мигранты, Жилищник... Это мелочи . Вот участие в митингах и протестных акциях со сторонниками Навального - это узнаваемость и имидж борца, электорат. Можно хайпануть и погреться от протестного пламени.


А еще Елену Анатольевну интересуют деньги.Оказывается, то помимо своей депутатской зарплаты, наша героиня «консультирует» партию КПРФ по договору за 1,5 миллиона в год.

Если вы не знали, то уточняем, КПРФ существует на средства из бюджета страны. Всего порядка 2,4 млрд. рублей ей отчисляют в год на расходы, как парламентской партии. Сама же Шувалова со всех трибун в голос кричит о своей якобы общественной работе в Мосгордуме и едва ли не декларирует, что не получает зарплаты. Но по факту ежемесячно партия ей подкидывает немаленькую сумму! Выглядит, мягко говоря, некрасиво и похоже на обман избирателей. Не исключаем, что и со штабом Навального она не из-за убеждений сотрудничает, а банально улучшает свое материальное положение.


Знаете, если даже предположить то, что Шувалова берется за проблемы всей Москвы искренне, то свои поражения и неудачи она, как можно видеть, любит списывать на оппонентов.

Неудивительно, это удобно!


Не смогла (или не захотела?) остановить строительство гостиницы «Хилтон» на Рогожском Валу – виноват муниципальный депутат Таганки! Построили жилой комплекс на Симоновском переулке - тоже виновники на местах! И так далее, и тому подобное. Выходит как в той сказке про вершки и корешки...А ей по итогам прилип пиар и политбаллы. То, что собственно ее больше всего и интересует.


Выводы делайте сами.

Нам бы денег и хайпа больше… Шувалова, Таганка, Депутаты, Бездействие власти, Длиннопост
Показать полностью 1

Северный дублер Кутузовского проспекта

Активисты кунцевского района приступили к порче имущества строителей.

На Западе столицы началось строительство северного дублера Кутузовского проспекта, которая сделает более комфортным въезд на платный дублер трассы М1 «Беларусь» и улучшит транспортную доступность районов Дорогомилово, Фили-Давыдково, Можайский, Кунцево и Филевский парк. Ежедневно этим направлением, пользуются более 1 млн человек, в том числе жители микрорайонов Рабочий поселок и Трехгорка. Расчетная скорость движения здесь составит не менее 100 км/ч.

Но нашлись и противники строительства СДКП, которые не стесняются пускать в аргументацию грубую силу:

- Первым резонансным случаем стал «пьяный эколог» - Алексей Соболев, который с пистолетом угрожал строителям. Благо правоохранительные органы были на месте и задержали Алексея.

- Затем активисты (Савелий Рожков, Вадим Сокуренко, Михаил Меньшиков, Елена Курочкина, Мила Волкова) совместными усилиями мешали согласованным и абсолютно легальным строительным работам.

- 28 сентября Савелий Рожков приступил к прямой порче имущества, что зафиксировано в прямом эфире столичного СМИ «Рупор Москвы». Дождавшись, пока корреспондент отвернется – он швырнул строительную катушку и начал срывать провода.

Северный дублер Кутузовского проспекта Активисты, Парк, Фили-давыдково
Отличная работа, все прочитано!