Нам бы денег и хайпа больше…

Москва - огромный мегаполис с немалым количеством проблем и трудностей., которые , вроде призваны решать чиновники и депутаты, коих в столице более 1,3 тыс. человек (и это без Госдумы) К сожалению, в реальной жизни есть депутаты, которых свои избиратели интересуют в последнюю очередь. Такой персоной, как нам кажется, является представитель Мосгордумы Елена Шувалова.


Избиралась Елена Анатольевна в столичный парламент по 44 избирательному округу (Замоскворечье, Таганский, Тверской, Якиманка). По идеи проблемами этих районов Москвы она и должна заниматься. Но если заглянуть на официальный сайт парламентария, можно заметить то, что заботят ее всевозможные проблемы, начиная от Навального и братской Белоруссии, заканчивая вопросами установки памятников военачальникам времен ВОВ и строительства северного дублера Кутузовского проспекта .

В целом, это похвально если депутат радеет за всю страну в целом. Однако не в ущерб же своим избирателям?


А теперь посмотри, что же происходит, например, в районе Таганский? Жители района уже давно и сильно обеспокоены состоянием жилищного фонда, а конкретнее, необходимостью ремонта подъездов, лифтов, замены коммуникаций.


Не меньше ЖКХ жителей заботит вопрос трудовых мигрантов. А именно, их проживание в подъездах, подвалах, на чердаках. Антисанитария, неблагополучность, криминогенность. Помимо того, людям не нравится отсутствие садиков и продуктовых магазинов шаговой доступности. И это даже не половина того, что еще можно сюда добавить ( см. полный список ).

По северному дублеру вообще непонятно. По идее Елена Анатольевна должна быть за решение проблем пробок. Наш район относится к ЦАО, а здесь это вопрос адски актуален. Поток автомобилей с Одинцовского направления пойдет на Москва Сити без захода в центр и во все эти «узкие горлышки», генерирующие заторы — Таганская площадь, Абельмановская Застава, Крестьянская Застава, Площадь Яузских ворот.


Да, деревья спилят по ходу стройки - это не есть гуд, но решение уже принято, да и новые посадят. Таганцы-то почему должны страдать от того, что их избранник по всей Москве разъезжает, помогает всем районам, хотя у каждой территории свой депутат?

Но, видимо, наши проблемы Шуваловой малоинтересны - подъезды грязные, мигранты, Жилищник... Это мелочи . Вот участие в митингах и протестных акциях со сторонниками Навального - это узнаваемость и имидж борца, электорат. Можно хайпануть и погреться от протестного пламени.


А еще Елену Анатольевну интересуют деньги.Оказывается, то помимо своей депутатской зарплаты, наша героиня «консультирует» партию КПРФ по договору за 1,5 миллиона в год.

Если вы не знали, то уточняем, КПРФ существует на средства из бюджета страны. Всего порядка 2,4 млрд. рублей ей отчисляют в год на расходы, как парламентской партии. Сама же Шувалова со всех трибун в голос кричит о своей якобы общественной работе в Мосгордуме и едва ли не декларирует, что не получает зарплаты. Но по факту ежемесячно партия ей подкидывает немаленькую сумму! Выглядит, мягко говоря, некрасиво и похоже на обман избирателей. Не исключаем, что и со штабом Навального она не из-за убеждений сотрудничает, а банально улучшает свое материальное положение.


Знаете, если даже предположить то, что Шувалова берется за проблемы всей Москвы искренне, то свои поражения и неудачи она, как можно видеть, любит списывать на оппонентов.

Неудивительно, это удобно!


Не смогла (или не захотела?) остановить строительство гостиницы «Хилтон» на Рогожском Валу – виноват муниципальный депутат Таганки! Построили жилой комплекс на Симоновском переулке - тоже виновники на местах! И так далее, и тому подобное. Выходит как в той сказке про вершки и корешки...А ей по итогам прилип пиар и политбаллы. То, что собственно ее больше всего и интересует.


Выводы делайте сами.

Нам бы денег и хайпа больше… Шувалова, Таганка, Депутаты, Бездействие власти, Длиннопост