NightsmareSs
поставилa
69 плюсов и 14 минусов
Награды:
172 рейтинг
1 подписчик
1 подписка
9 постов
0 в горячем
Индийская жвачка - "Пан"
В Индии есть своя «особая» жвачка, которая называется «пан». Жуют ее и мужчины и женщины, по поводу и без, невзирая на то, что врачи давно бьют тревогу и пытаются эту древнейшую традицию – жевать пан после еды – как-то остановить и на то есть причины.
Когда-то давным давно, завернутые в листья бетеля, лечебные травки были исключительно полезны. Они очищали и дезинфицировали полость рта после еды, но людям, как всегда, свойственно экспериментировать..
В современный пан-масала что только не добавляют!
В пан-масалу обязательно кладут кусочки семян пальмы катеху или бетелевый орех. Разгрызть их с непривычки очень сложно, но желающих полно, т.к. они дают легкий опьяняющий и стимулирующий эффект, хотя в больших дозировках, опять же, могут быть опасными. Помимо этого в пан добавляют гашеную известь, различные специи и пряности типа зернышек кардамона, мускат, гвоздику, шафран, анис, тмин, семена горчицы, перец, корицу, мед, лайм, ментол и даже сусальное серебро для дезинфекции ))
Взято отсюда: http://russianindia.ru/indijskaya-zhvachka-pan/
Когда-то давным давно, завернутые в листья бетеля, лечебные травки были исключительно полезны. Они очищали и дезинфицировали полость рта после еды, но людям, как всегда, свойственно экспериментировать..
В современный пан-масала что только не добавляют!
В пан-масалу обязательно кладут кусочки семян пальмы катеху или бетелевый орех. Разгрызть их с непривычки очень сложно, но желающих полно, т.к. они дают легкий опьяняющий и стимулирующий эффект, хотя в больших дозировках, опять же, могут быть опасными. Помимо этого в пан добавляют гашеную известь, различные специи и пряности типа зернышек кардамона, мускат, гвоздику, шафран, анис, тмин, семена горчицы, перец, корицу, мед, лайм, ментол и даже сусальное серебро для дезинфекции ))
Взято отсюда: http://russianindia.ru/indijskaya-zhvachka-pan/