MrHaterTony

MrHaterTony

Пикабушник
Дата рождения: 09 августа 1994
поставил 9 плюсов и 0 минусов
96 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 1 пост 0 в горячем

Киберпанк уже стучится в дверь?

Киберпанк уже стучится в дверь? Киберпанк, Люди, Жизнь, Будущее, Деньги, Политика, Фильмы, Игры, Длиннопост, Текст

Предисловие.

Здравствуйте.
Меня зовут Роман, мне 29 лет. Работаю кавистом ( это люди которые понимают в алкоголе,но упор больше на вино, условно говоря).
К 29 годам у меня начался кризис, собственно мои потуги писать в массы, наверное это его следствие. Пишу сценарий с интересными (как мне кажется) идеям, и мечтаю когда нибудь заниматься кино и вообще медиа-деятельностью. Клипы, кино, ну в общем владеть заводами, газетами и пароходами.
Вот и познакомились)
Наконец-то я нашел силы поделиться своим мнением(очень важным и нужным вам, мнением) и подискутировать в комментариях. Смею добавить, что я считаю,мнение имеет право быть выраженным если если оно адекватно выражено(хотя бы) и хоть как то аргументировано.
Постараюсь достаточно кратко, хотя краткость не мой талант. Ведь если ты хочешь чтобы тебя действительно поняли, и это для тебя важно, не поленись и разжуй свою мысль,точку зрения, свое мнение и прочие название того, что ты выплеснул в массы на всеобщее обозрение.

ТУК - ТУК!

Киберпанк уже стучится в дверь? Киберпанк, Люди, Жизнь, Будущее, Деньги, Политика, Фильмы, Игры, Длиннопост, Текст

С чем я к вам пожаловал? А вот с тем что киберпанк и прочие его атрибуты, это уже не сказки фантастов или просто какой то концепт видения нашего возможного будущее. Это реальность, быль и данность наших нынешних реалий. Хотите верьте, хотите нет. То есть если вы перестанете верить что огонь не существует, это не значит что он вам не поджарит ваши булки если захотите присесть на костер. Законы физики работают, и их пока побеждать не научились.
Так вот, аргументы.
Какая у нас основа для киберпанка? Высокие технологии (доступны каждому, понятно что мы не говорим об очень прорывных технологиях, это все также привилегия для богатых. Сейчас, самые доступные смартфоны нижнего ценового сегмента, ровно как и бюджетные ноутбуки и телевизоры и всё всё всё, это не тоже самое что было лет пять назад и тем более десять, и они достаточно технологичны). А так же, низкий уровень жизни у большинства людей, и закрытость или дороговизна(читай одно и тоже) многих услуг для простых смертных. Разве что, "корпам" - тем кто работает в больших и федеральных сетях(ака корпорации), доступны многие плюшки нашего социума в виде дмс, спец-условий для ипотечного кредита или же какие то отпуска в любую точку России для сотрудников типо Газпрома. (все это примеры, плюшек много разных на самом деле) Чем вам не корпоративные задабривание своих подчинённых, чтобы не куда не смели уходить и обменивали самое важное что у нас есть,а это жизни-часы на бумажки?

И я могу вам сказать, что после ковида и начала прокси воин сами знаем где(а это все таки прокси война, давайте уже себе не врать), стало особенно заметно как жилье стало ещё более недоступнее, и ипотечные скидочки выглядят теперь еще более привлекательными, а для кого то решающим фактором для трудоустройства. Однако, многие попросту решают продолжать снимать жилье дальше. Чем не киберпанк? Где мы, сколько раз видели что жилье снимается,а не покупается, так как это невероятно дорогое удовольствие.

А так же, нынешняя доступность оружия, наркотиков, и всяких прочих удовольствий, процветает и пахнет. И проясню сразу, я здесь не только про Россию говорю, на сколько мне известно, сейчас во всех развитых странах такая обстановка. Разве что в штатах чуть полегче (ну еще бы, центр мировой экономики,пока что), но там других проблем полно, и многие вещи в социуме которые для нас само собой разумеющиеся, там считаются благом. В общем, классика плюсов и минусов, весов, и прочие метафоры и эпитеты.

Кстати в Америке, я предполагаю будет самый первый случай, когда корпорации станут своего рода, главнее государства.(возможно в Европе, там штаты имеют политический вес) Хоть спец службы и конгресс, держат крупные компании достаточно крепко на поводке, но поводок удержать думаю будет той ещё задаче, когда от хлынувших проблем им придется разорваться. Плюс, внутренния противоречия и на фоне этого, возможная гражданская война. Слишком много сфер влияния, где нужно воевать и удерживать контроль, а это как мы понимаем(понимаем же?), большие траты денег из карманов налогоплательщиков. На фоне этого, может возникнуть негативное отношение к власти и конечно же (!) если корпорации грамотно разыграют карты(!) и сыграют на том,что правительство вас разоряет и жить вам нормально не даёт, а мы вот нет, мы наоборот плюшки даем, то смогут завоевать популярность среди людей. Или же, тот же самый Илон Маск(возможный будущий президент кстати говоря, он достаточно адекватен в своих изречениях, и многие ему симпатизируют, да и своя соцсеть есть для манипуляций с мнением), или крупный бизнесмен Трамп(кажется он может победить на выборах), вполне могут быть теми кто развяжет руки крупным корпорациям для своих деяний на государственном уровне( свой своего видит) например восстановить страну после гражданской войны(чем не пиар акция для обретения популярности в народе?). Коллаборация так называемая. Похоже на начальную стадия киберпанка?

Но всё это предположения. Я, вижу возможное будущее в штатах таким. Так что тут аргументация 50 на 50.

А вот тут конкретный факт в пользу теории, что корпорации могут захватить власть используя свое влияние и мощности. Например Гугл или Эпл. Все мы помним, как Ютуб показывал нам рекламу с роликами и призывам "не молчать и идти свергать" президента, когда началась СВО. И как удаляют не угодные каналы с Ютуба,мол - "Браток не ту точку зрения ты транслируешь." И бам, канал улетел в блок. Никакой свободы, врагам свободы.
Манипуляция мнением на лицо, и это не оспоримый факт. Никакого контр - мнения быть не может.
Так что же им может помешать, начать обрабатывать население в пользу того что корпорации полезнее для людей и эффективнее государства?
И не говоря уже о том, что крупные компании как бы так сказать, не прикасаемы, ибо имеют уже сейчас большой вес и влияние. Поэтому техногенные катастрофы, могут сходить им с рук. Да, они уже имеют влияние, но за ширмой.
Продолжать можно долго, но мне кажется этих фактов уже вполне себе хватает, что бы осознать, что киберпанк уже вот тут, у нас под носом, на нашем пороге у входной двери.
Так,ну хорошо, допустим чуток вас убедил, читателей и любителей "многобукав".
- И чё ?
Спросите вы.
А я скажу
- Да это бл*ть проблема товарищи!


В перспективе, может не для нас(хотя кто знает, может и для нас постаревших)но и наших следующих поколений,это проблема. Проблема наших детей, внуков и правнуков.
Мы хотим разве такой жизни? Пропасть между богатыми и людей со средним и низким доходом увеличиться ещё больше, а вокруг сплошная коммерция и капитализм в прогрессии, платить нужно будет за все, если люди жадные до денег, будут у власти или как то фундаментально на неё воздействовать. Не говоря о разгуле преступности, а это ведь как раз поприще для заработка денег. Медицина постоянно лечит, похоронный бизнес из за высокой смертности достаточно рентабелен, а оружие будет отлично продаваться, ведь защищать себя как то надо от разгула преступности, ведь у них есть оружие(парадокс, но очень выгодный). А преступность будет следствием того, что возможностей зарабатывать станет меньше, а общины(опг) прекрасная возможность работать сообща и отнимать ресурсы и прочие блага для личного обогащения. А работы ведь действительно станет меньше, так как уже во всю идут разработки роботизированного транспорта, и всяких прочих роботов, которые будут работать на складах, строить дома, и будут осваивать другие профессии. А образование получить, сейчас тоже не так просто, и думаю так будет и дальше.

А так же,не говоря уже о развитии нейросетей, и искусственного интеллекта, которые создают корпорации. А те кто создают интеллект, будут в него заносить свои, "правильные" политические векторы и в целом он будет работать в интересах создателей( но тут то врать не будем же себе?). Деньги решают, кто платит, тот и прогресс и его вектор заказывает. Не говоря уже и о технологиях, которые достаточно быстро совершили виток в портативность и оснащенность, а теперь снова замедлились, в угоду заработка денег. Надо выжать максимум на нынешнем поколении. В целом ситуация не радужная друзья. Нам предстоит в дальнейшем разбираться со всем этим,а если не нам, то следующим поколениям. Но почему так получилось то? А вот...

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!