MilenkaHasek

MilenkaHasek

На Пикабу
Дата рождения: 11 сентября
122 рейтинг 1 подписчик 6 подписок 5 постов 0 в горячем
11

Бессмертные на колесах

Бессмертные на колесах

Извините за текст, но это личные впечатления прямо сейчас, да прямо с утра

Ну, блин, эти самокатчики! Задолбали в край! Ладно бы ехали себе спокойно, так нет же, носятся как угорелые, хрен пойми где! По тротуарам, по дорогам, по газонам, как будто у них девять жизней и они бессмертные! И плевать они хотели на пешеходов, на правила, на вообще все!

Идешь себе спокойно, никого не трогаешь, и тут, откуда ни возьмись, вылетает этот хренов самокатчик! Чуть ли не сбивает с ног, еще и бурчит что-то недовольное, типа это ты ему дорогу не уступил! Да пошел ты в жопу, умник на колесах!

А про то, как они эти самокаты бросают где попало, вообще молчу! Лежат посреди тротуара, споткнуться можно, шею свернуть! Как будто трудно доехать до специальной парковки, блин! Свиньи, честное слово!

Короче, бесят меня эти самокатчики! Считаю, надо им какие-то жесткие правила ввести, штрафы огромные, чтобы хоть немного приструнить этих беспредельщиков! А то скоро вообще ходить по улицам страшно станет, везде эти самокаты будут летать, как мухи на говно!

Показать полностью
5

Носочный Дзен: постигая нечётность бытия

Носочный Дзен: постигая нечётность бытия

После стирки носков мужа я пришла к выводу, что квантовая физика – это не просто скучные формулы. Это ежедневная реальность! Как объяснить, что после стирки всегда остаётся нечётное количество носков? Один носок уходит в параллельное измерение стиральной машинки, где его ждёт вечное одиночество?

Раньше я пыталась с этим бороться, устраивала пересчеты и допросы с пристрастием. Но потом поняла: нужно просто принять это как данность. Нечётное количество носков мужа – это как инь и ян, как свет и тьма. Это напоминание о том, что в жизни нет ничего идеального, и в этом её прелесть!

Показать полностью 1

Мечты сбываются, если мы им верны

Мечты сбываются, если мы им верны

Говорят, что Вселенная состоит из вибрирующих струн. Так вот, наши мечты – это тоже такие струны, которые резонируют с космосом. Верность мечте – это настройка этой струны, чтобы она зазвучала в унисон с Вселенной.

Но, как известно, настроить струну сложно. То натяжение не то, то звук фальшивый. Главное – не бояться экспериментировать и помнить, что даже диссонанс может быть прекрасным. Ведь кто знает, может, именно эта фальшивая нота станет хитом Вселенной?

1

Иллюзии против реальности (и немного укропа)

Синяя роза. Прекрасный цветок, символ тайных желаний и несбыточных грез. Ну, или хотя бы так было, пока ботаники не научились красить белые розы в яркие, искусственные оттенки. Теперь синяя роза, как и любой другой атрибут из отдела “сбычи мечт”, стала немного походить на подержанный автомобиль: вроде бы и есть, но вот незадача - красили, латали, а ощущения роскоши и таинственности уже не те. Как говорил один мудрый философ (предположительно, в состоянии, близком к алкогольному опьянению): “Синяя роза – это как обещание политика: вроде бы красиво, но верить нельзя.”

А вообще, вся эта история с синими розами – отличная иллюстрация к вопросу “Как перестать париться и начать жить?”. Хочешь, чтобы мечта сбылась? Вырасти ее сам! Вскопай землю, посади, поливай, удобряй. И плевать, что вместо розы вырастет укроп (хотя это тоже неплохо для супа). Главное – ты будешь знать, что она настоящая, выращенная своими руками, а не купленная на ближайшем цветочном рынке. И тогда даже если она окажется не синей, а просто розовой, она будет пахнуть… свободой от иллюзий, вот что!

Иллюзии против реальности (и немного укропа)
0

О свободе и корме

О свободе и корме

Как бы сказал Гегель, “бытие-в-банке”. Забавно наблюдать, как существо, претендующее на статус абсолютного властителя дивана и источника хаотичной, но милой разрухи, добровольно загоняет себя в мир, ограниченный кривыми стёклами. Кажется, он ищет смысл, но, судя по выражению его морды, нашёл лишь иллюзию свободы в вакууме самоизоляции. Возможно, это метафора нашего бытия: мы тоже иногда добровольно помещаем себя в банки социальных сетей, ограничивая себя лайками и репостами, забывая о безбрежности реального мира.

Но не будем грустить! В конце концов, кот хотя бы не смотрит в зеркало, осознавая своё “ничтожество” перед лицом экзистенциальной пустоты. А значит, он может наслаждаться солнечными зайчиками, преломлёнными через стекло, и мечтать о побеге из этой философской ловушки. Главное – чтобы у него была еда, вода и вовремя открытая крышка

Отличная работа, все прочитано!