Почему многие студенты вузов Петербурга и Москвы во время ужесточения карантинных мер берут билеты на авиарейс в сторону города, из которого они стремились уехать столько лет подготовки к экзаменам?
Как только в обеих столицах студентов перевели на дистанционное обучение так они сразу же собрали чемоданы и улетели домой. Попытаюсь доказать, что это довольно странный поступок множества молодых людей.
Во - первых, они оправдывают этот побег тем, что хотят увидеть родных. Похвальное стремление. Однако любвеобильное и крайне радостное общение с родителями продлится пару дней, потом все снова войдет в привычный домашний ритм и снова станет надоедать опека близких.
Во - вторых, они хотят встретиться с друзьями. Но нельзя забывать, что у них уже сложилось интересное общение в своем вузе и на прогулку именно с вами они могут выделить ограниченное время.
К тому же не забывайте про разницу часовых поясов. Например, Москва с Омском разнятся на три часа. То есть пока все ваши местные друзья сидят на парах в зуме вы ничего не будете делать, а ближе к полудню все станет ровно наоборот. Поэтому встреча с друзьями - сомнительная возможность от отличий часовых поясов обучения.
В - третьих, студенты объясняют свой отлет домой в провинцию тем, что на карантине в Петербурге или Москве делать нечего с точки зрения досуга. Однако этим карантинным промежутком можно воспользоваться по - другому - пойти на подработку, которых в столицах в любое время года тысячи, в отличие от регионов.
В конце следует задать главный вопрос всем отъезжающим студентам: зачем с воодушевлением убегать от провинции, поливая ее грязью, а потом при первой же возможности возвращаться в нее? Не является ли это в чистом виде лицемерием?