Linglong

На Пикабу
поставил 19 плюсов и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
113 рейтинг 2 подписчика 11 подписок 2 поста 0 в горячем

Рубрика "Когда лень готовить" ч1.соус Болоньезе за 10 минут

А теперь у нас рубрика "Когда лень готовить" но просто запарить вермишельки тоже не хочется)))и продолжение фарш темы) Итак рецепт)
400г фарша ( у меня был куриный)
Яйцо
Соль, перец
Подсолнечное масло
1 банка Sos Boloński от Culineo)
Процесс :
Так как фарш был покупной то я добавил туда яйцо, посолил, поперчил и перемешал. Потом весь фарш выкладываем на горячую сковороду в которой уже налито подсолнечное масло и хорошенько обжариваем, помешивая и разбивая комочки как можно мельче) Когда он будет готов выливаем всё что у нас в банке, перемешиваем и на маленький огонь на 5 минут пусть покипит, если покажется что слишком густое, добавьте горячей воды. В конце пробуем и досаливаем если кажется что мало, я лично солил аж три раза, пока мешал, жарил и в конце) вроде не пересолил)) Весь процесс готовки занял минут 10 максимум. Подавать со спагетти)
Приятного аппетита)

Рубрика "Когда лень готовить" ч1.соус Болоньезе за 10 минут Длиннопост, Рецепт, Домашняя кухня, Спагетти, Болоньезе, Кулинария, Еда, Вкусно и быстро
Рубрика "Когда лень готовить" ч1.соус Болоньезе за 10 минут Длиннопост, Рецепт, Домашняя кухня, Спагетти, Болоньезе, Кулинария, Еда, Вкусно и быстро
Рубрика "Когда лень готовить" ч1.соус Болоньезе за 10 минут Длиннопост, Рецепт, Домашняя кухня, Спагетти, Болоньезе, Кулинария, Еда, Вкусно и быстро
Рубрика "Когда лень готовить" ч1.соус Болоньезе за 10 минут Длиннопост, Рецепт, Домашняя кухня, Спагетти, Болоньезе, Кулинария, Еда, Вкусно и быстро
Рубрика "Когда лень готовить" ч1.соус Болоньезе за 10 минут Длиннопост, Рецепт, Домашняя кухня, Спагетти, Болоньезе, Кулинария, Еда, Вкусно и быстро
Рубрика "Когда лень готовить" ч1.соус Болоньезе за 10 минут Длиннопост, Рецепт, Домашняя кухня, Спагетти, Болоньезе, Кулинария, Еда, Вкусно и быстро
Показать полностью 6

Чили кон карне, или немного готовки дома)

Всем привет) Как то последнее время ударился я в готовку, точнее готовил я всегда но попросили рецепт знакомые недавно, поэтому попробую повести этакую кулинарную страничку, в планах постить как и просто готовку так и что то вроде рубрики "когда лень готовить" где мы будем покупать готовые либо полуготовые смеси и смотреть что из них на самом деле выходит, всё действие проходит в Польше а конкретнее в Варшаве. Буду рад если это будет кому то интересно)

Чили кон карне,  или немного готовки дома) Кулинария, Польша, Варшава, Первый пост, Длиннопост

Итак сам рецепт одного мексиканского блюда)
Свинной фарш - 500 гр
Лук - 1 шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Болгарский перец - 1 шт
Перец чили - 1-2шт
Фасоль консервированная 1 банка
Кукуруза консерв. - 1 банка
Яйцо - 1 шт
Томатная масса
Соль, перец и специи.

В общем рассказываю как я готовил) Берём фарш, солим, перчим закидываем яйцо и мешаем. Обжариваем фарш в одной сковороде, а во второй нарезаем и обжариваем чеснок, лук, минут через 5-7 закидываем нарезанный болгарский и чили перцы и обжариваем ещё минут 10-15. В это же время следим за обжаркой фарша, разбиваем комочки по мельче. Когда перцы и лук будут готовы закидываем их к фаршу, перемешиваем и вместе обжариваем минуты 3-4 и заливаем томатным концентратом, я покупал литровую бутылку густого концентрата,все это перемешиваем и тушим 30 минут периодически помешиваем. В это время сливаем жидкости с фасоли и кукурузы. Спустя 30 минут закидываем фасоль с кукурузкой в сковороду, перемешиваем, тушим 20 минут, в это же время пробуем и подгоняем вкус соли, я ещё выдавил туда сок половины лимона, бросил чайную ложку сахара и немного корицы, прованских трав и измельчил один лавровый лист( но это уже дело вкуса, смотрите сами) Одно уточнение по остроте, я бросил один перец чили который был очень слабый поэтому я повышал остроту мешанкой острых перцов, советую если будет недостаточно острым, добавьте просто красного молотого перца, но это дело вкуса, смотрите по себе) в интернете советую подавать к картохе, рису либо просто на тортилье) насчёт картошки сомневаюсь, я подавал с рисом, зашло идеально)вроде ничего не забыл) Приятного аппетита) #рецепт #чиликонкарне🌶️🍜 #вкуснота #мексиканская #кухня

Чили кон карне,  или немного готовки дома) Кулинария, Польша, Варшава, Первый пост, Длиннопост
Чили кон карне,  или немного готовки дома) Кулинария, Польша, Варшава, Первый пост, Длиннопост
Чили кон карне,  или немного готовки дома) Кулинария, Польша, Варшава, Первый пост, Длиннопост
Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!