Kunstelsker

Kunstelsker

Любитель разного вида творчества Любимые писатели: Маяковский и Лермонтов. Любимый художник: Эдвард Мунк.
На Пикабу
100 рейтинг 0 подписчиков 2 подписки 3 поста 0 в горячем

Эдвард Мунк. Крик

Эдвард Мунк. Крик Искусство, Художник, Экспрессионизм

Эдвард Мунк (12 декабря 1863 — 23 января 1944) — норвежский живописец и график, ранний представитель экспрессионизма.

Творчество Мунка проникнуто мотивами тревоги, ужаса, смерти, ревности, отчаяния, но при этом во многих его произведениях звучит гимн жизни, присутствуют надежда и попытки вырваться из психологической бездны.

Самая популярная его картинка — это "Крик". Цветовая гамма, с моей точки зрения, довольно необычная и слегка неприятная от сильного контраста. Сама же история картины в начала удивляет. И идеально подобранное сочетание цветовой гаммы под смысл картины, восхищает.

Описание картины:
В центре картины на мосту стоит бесполое существо, похожее на человека, на фоне кровавого заката. Фигура изгибается от пронзительного крика природы и закрывает уши в паническом ужасе, чтобы защититься от него. Пейзаж изображён схематично, но линии на картине как будто двигаются, усиливая ауру страха. (Потому что многие линии изображены дугообразно, поэтому создаётся впечатление, что линии двигаются. Обман зрения.)

Сама же картина была создана в разре между 1893 и 1910 годом. Точная дата, вроде бы неизвестна. «Крик» как эмблема экспрессионизма служит своего рода прелюдией к искусству XX века, предвещая ключевые для модернизма темы одиночества, отчаяния и отчуждения. Словно бы заглянув в грядущее столетие мировых войн, революций и многих других мировых бедствий, автор, кажется, отрицает саму возможность какого-либо их преодоления, или трансцендентности.

Показать полностью 1
2

Книги. Оскорбление. Не понимание жанров и отношение к людям, читающим данные жанры


"Классика лучше, чем современные книги"; "Как вы можете читать классические книги?!"; "Как вы можете читать современные книги?!"; "Как ты читаешь детективы?! Ужас." и т.п.

Пора понять, что у каждого человека своё мнение и свои вкусы. Кому-то могут не нравиться детективы, а кому-то романы — это норма.

Судить человека за его вкус в книгах и оскорблять написанное ранее или то, что пишется сейчас — абсурд. Творчество не стоит на месте, и оно тоже по-своему эволюционирует.

Раньше романы, детективы и другие жанры писались так, сейчас по-другому — и это тоже норма.

Если вам не нравится какой-то жанр, то не стоит его оскорблять и/или навязывать свой. У каждого свой вкус. Ведь есть и те люди, которым не нравится ваш жанр, в котором вы читаете.

Писательство — это искусство и творчество, у которого есть жанры, так же как и у живописи. Для какого жанра какой ближе, тот он и читает.

Если человек читает психологические триллеры, это не значит, что он какой-то психопат, который любит расчленёнку (в том числе это относится и к детективам). Если человек читает романы, это не значит, что он слабохарактерный. Если человек читает дарк-романы, это не значит, что он сумасшедший или странный.

Это не характеризует человека с этой стороны. Со стороны психологии жанр, который мы читаем, говорит о том, чего нам не хватает, и характеризует нас. Но! Там свои тонкости и нюансы, и таким образом он нас не характеризует.

/Относится не ко всем! Просто решила поднять данную проблему, потому что сама сталкивалась с такими людьми.\

Показать полностью
5

Один из великих и самых обсуждаемых писателей XX века — Владимир Маяковский

Владимир Маяковский — это имя, которое неизменно вызывает множество эмоций и обсуждений. Поэт, драматург и художник, он стал символом русского авангарда и одним из самых ярких представителей футуризма. Его творчество неразрывно связано с турбулентным временем, когда происходили масштабные социальные и культурные изменения.

Маяковский родился в 1893 году и умер в 1930 году. Его смерть — это самоубийство. Причина смерти, которая является общепринятой, — это сложности в отношениях с женщиной и неудачи в творчестве. Любовница Маяковского, Вероника Полонская, не хотела разводиться с законным мужем и строить с ним семью. Это разочаровало и вывело мужчину из себя.

Также существует версия о тяжёлых душевных переживаниях. Ведь 1930 год для поэта был одним из самых тяжёлых: он много болел, его критиковали и не принимали как поэта, на каждой встрече с большой группой людей его оскорбляли и пытались унизить.

Данные две версии являются более вероятными. В том числе выделяется третья версия, в которой говорится о сифилисе. Но данная версия была опровергнута сразу после вскрытия, ведь этого заболевания у него не было.

Маяковский пережил очень много плохого. Его творчество не принимали, не воспринимали, и некоторые даже ненавидели. И даже после смерти писателя мнения постоянно менялись. В начале из-за слов Сталина: «Маяковский был и остаётся лучшим, талантливейшим поэтом нашей советской эпохи. Безразличие к его памяти и его произведениям — преступление» — все начали уважать, восхищаться и почитать его творчество. После этого периода его начали навязывать людям, а после презрение и осуждение к его творчеству вновь вернулись.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!