Krizzly

Пикабушник
поставил 0 плюсов и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
31 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 1 пост 0 в горячем

Работа в Burger King.

По мотивам http://pikabu.ru/story/_3502757

Увидел пост о работе в KFC и решил поделиться своим опытом работы в сфере быстрого питания.
Лето 2014, тогда мне было 17 лет, а поскольку несовершеннолетнему более менее адекватную работу найти нереально устроился я в Burger King.
Надеюсь меня не найдут и не расстреляют за раскрытие коммерческой тайны :D
Ну ладно, поехали.

Работал я в топ ресторанах на Невском, в том, что у Дворцовой и что на Маяке. Пришел работать я как раз на открытие ресторана, что на Адмиралтейской, меня встретил манагер, показал, что где и как, отвел меня переодеваться и удалился. Как только я переоделся, пошел в манагерскую, они как оказалось во всех ресторанах с пару квадратных метров наверно, где всегда теснятся куча манагеров. Не о них речь, но захотите расскажу о том, как работают манагеры в BK, что лежит на их плечах и тд.
Меня сразу поставили на обучение к кассирам. В чем заключается обучение: тебя ставят вторым номером к кассиру(обязательно к кассиру тренеру(их можно отличить от обычного бича - кассира по значку на воротничке), задача у него собственно простая, научить тебя всему, что он сам умеет), пока твой наставник пробивает заказы ты собираешь заказ гостю, тем самым учишь обозначения бургеров(кто завсегдатый гость ВК, знает, что на каждом бургере свое обозначение), потом, когда ты более менее разобрался с обозначениями тебя учат работе на кассе, а позже уже ставят одного на кассу. Забота у тебя будет одна, главное чтобы не было минуса на кассе - будет вычета из ЗП.
В общем работа не особо пыльная, пробивай заказ и собирай его, предлагай всякие добавки и консультируй по акциям, но ноги к концу дня, конечно, никакие.
Классная работа подумаете вы? Не скажу, не стоит этого того, особенно если вы работаете в ночную смену как я: уборка всего ресторана будет лежать на персонале, который работает в ночь, обычно это 5 человек. Так же могу описать работу в ночную смену, кому интересно, но тоже отдельным постом, если попросите.
Что можно сказать о зарплате и повышениях, ну собственно: кассир, тренер, менеджер-стажер, менеджер, зам. директора, директор. Что касается низшей касты: кассира и тренера - зп почасовая, 117 р/час у первого, и на 127 р/час у второго. Начиная от должности мнагера оклад и нормированный рабочий день.
С гигиеной тоже все отлично, что упало на пол - на полу и лежит, поднимать руками строго запрещено. После посещения туалета, обеда, уборки и тд - мыть руки по локоть с мылом и дезинфектором.
Что могу сказать о порциях, тренер и учит тебя всем граммовкам - сколько картохи сыпать, сколько грамм в каком мороженном и сколько сиропа в кофе лить и тому подобное, манагерам в основном их множестве все равно, сколько ты насыпал картохи, налил мороженного в рожок и тд, главное чтобы гость был доволен.

Ах, да, по стандарту, если вы не говорите, какую вам колу, картошку, порцию наггетсов и так далее, вам пробьют стандартную порцию. В общем-то так и в маке, кфс.

На этом я закончу свой рассказ извините, что так скомкано, если что-нибудь будет интрсно пишите - отвечу! Всем котиков :3
Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!