KotyaSensei

KotyaSensei

Пикабушница
рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 2 поста 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

Не будьте фанатиками!

У нас в школе проходил урок История Религий. Учитель объяснял нам про появление религий. Урок был достаточно интересным и оживленным. Но я сидела тихо, потому как в бога не верю — атеист, одним словом. Про этот факт моей жизни знал достаточно небольшой круг людей. Мои друзья и родители. Вообщем, прозвенел звонок, учительница дала задание написать сочинение на тему «Зачем мне нужна религия» и уточнила, что если кто-то является атеистом, то тема- «почему мне не нужна религия». И тут моя подруга решила воспеть мою отличительную особенность, объявляя, что Софа напишет на вторую тему. Ну бывает с ней такое! Как ляпнет что-нибудь! И тут пошло-поехало. Вокруг моей парты собрались религиозные фанатики нашего класса и давай за своё:


- Да как так можно!?

- Ты вообще человек или нет?!

- Как ты можешь не верить в бога?!

- Ты попадешь в ад!


(я конечно утрирую, но настроены они были не дружелюбнее)


Я: Ну, живу ведь как-то и ничего. Я же вас не заставляю не верить, вот и вы меня не трогайте. и т.д. и т.п.



Но один сумел-таки отличится. Назовем его, скажем Т.

-Вот, вообще тебя не понимаю! Как можно не верить в БОГА!? Бесишь меня!


Ну раз такое дело, то я встала в позу.



Я: Т, понимаешь, атеисты, они ведь как геи — отубедить их от своих принципов и взглядов ты не сможешь, а максимум чего добьешься, так это того, что они трахнут тебя в задницу.



Мораль: не стоит агрессивно реагировать на человека (людей) взгляды, интересы или убеждения которого не совпадают с вашими собственными. Та же религия — понятие достаточно относительное, и не стоит заниматься религиозным (или каким бы то ни было еще) экстремизмом. Потому как — Насильно мил не будешь.



Удачи, до новых встреч!

Показать полностью

Почему не стоит пререкаться с учителями

Довольно часто я вижу, как мои одноклассники спорят с учителями. Не знаю как для них, но для меня (воспитание у меня- ОГОГО) это неприемлимо.



Так уж вышло, что большинство учителей (просто взрослых) завидуют нам-молодежи. Причина такова — в определенный отрезок времени (при выборе института/профессии/места работы) мы можем сделать правильный выбор там, где они сделали неправильный и не реализовали свой потенциал, амбиции.


(Во всяком случае в городе, где я живу, это именно так) Если в какой-то области ты не достигаешь высокого результата, то тебе предлагают идти в учителя. И просто представьте, что за достаточно небольшую зарплату вы обучаете и открываете дорогу в будущее тем, кто сможет добиться лучших результатов и станет в свои 15—20 лучше, чем вы в свои 30—50 лет. Конечно, обидно.


Итог: к учителям стоит относится если не с уважением, то со снисхождением.



А теперь немного голой правды. Еще причины по которым не стоит прерикаться с учителями (даже если вы правы):


1.Они будут смотреть на это всё с высоты своего возраста, предоставляя «аргументы» типа: «Да что ты можешь понимать в свои ___(возраст) лет? Мне уже ___(возраст)! Я-то знаю побольше твоего!» Даже, если они в этой области/вопросе/теме не так уж разбираются.


2. У вас могут возникнуть проблемы с данным предметом. Обиженные учителя, награжденные неимоверной властью над вашими оценками, временами используют этот «дар» во зло. Если в споре (на повышенных или не повышенных тонах) вы все-таки одержали вверх, то готовьтесь по этому предмету как к экзамену. Поверьте, любой ваш промах отразится на ваших оценках. Бывает и такое, что учителя специально их занижают.



Итог: Если вам не так уж важен предмет спора (не оскорбляются ваши личностные достоинства, ваша религия, расовая или гендерная принадлежность), то не стоит вступать в ярую дискусию с учителем. Он может испортить вам и оценки, и табель.


Удачи, до новых встреч!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!