KittySherbatskay

KittySherbatskay

На Пикабу
поставил 5 плюсов и 1 минус
Награды:
5 лет на Пикабу
- рейтинг 1 подписчик 1 подписка 3 поста 0 в горячем

Манекен хочет доказать нам, что можно быть человеком и без души.

Всегда приятно посмотреть на красивого, опрятного, со вкусом одетого человека. Проникаешься к нему симпатией, уважением, искренне веря, что есть ещё люди в наших селениях, ведь прекрасная наружность неразлучна с добрым сердцем, хорошим воспитанием и интеллектом. Но через относительно недолгий период общения с человеком понимаешь, что за одеждой и парфюмерной завесой скрывается «манекен».
Попирая систему общечеловеческих взглядов, формировавшуюся тысячелетиями, «манекены» выводят на первый план инстинкты: наживы, власти, пола, голода и т.д. При этом, очень много говорят о любви, требуя её материального воплощения.
О «манекенах» писали ещё И.Ильф и Е.Петров, только называли по-другому – Эллочка.
Небывалую энергию «манекены» тратят на капризы. Они скрупулезно ухаживают за ногтями и волосами. Потеря ногтя равносильна потери близкого, если не более. «Манекены» за собой тщательно следят. Они аккуратны, чистоплотны, всегда вылизаны. Ими нужно любоваться и восхищаться, поскольку большинство современных манекенов обладают идеальной фигурой: очень длинными ногами и тонкой талией, поэтому одежда на них смотрится не так, как на человеческом теле.
«Манекены» благодарные зрители львиной доли теле рекламы: умные шампуни, которые определяют структуру волос до самых кончиков; некие N-ZIMы, одобренные дерматологами; жидкости для снятия, нанесения, покрытия, закрытия, ухода, прихода; сыворотки, работающие на 70% эффективнее (от чего на 70%?). И всё это делает «манекенов» счастливыми!!!
«Манекены», несмотря ни на что, умеют читать: SMS-ки, «глянец» и конечно ценники в магазинах.
Они всегда имеют своё чёткое мнение, только аргументация хромает, ибо базируется на фундаментальных знаниях: 2х2=4; на фитнес к трём; в салон к четырём; волосы отращивают на растущей луне, ногти наращивают гелем.
«Манекены» жить не могут без ярких чужих иномарок. Им нужна привилегированность, как любому, кто стесняется своего прошлого, и хочет порвать с ним раз и навсегда.
Преуспели же они в оказании плотских утех, хоть это радует. И ещё они знают, что в голову не только едят.
И «им» никто не завидует, как выкрикивается в одной музыкальной композиции. Как можно завидовать обезьянам в стразах.
Спрашивает тогда вас с экранов информационного мусоропровода популярная телеведущая: «А ты что делаешь, чтобы быть безупречной?»
Беги, становись в витрину человеческой безнравственности, пока другая не заняла твоё место.
Показать полностью

Что написано пером, того не вырубишь топором (народная мудрость)

По пятницам, после будней трудовых, мы всегда собирались с подружкой разговоры разговаривать, пить шампанское и перемывать косточки мужикам: бывшим и настоящим, своим и чужим.
Пятница была днем «Х». Все что накипело, наболело - мы должны были выплеснуть. Подружка моя, одинокая видная мадам, жила с дочкой – школьницей. Благоустроенная огромная квартира досталась ей от бывшего мужа, которого она выпустила на свободу с его любимым кассетным магнитофоном «Комета».
Умная, энергичная, высокая, статная девица. Я всегда смотрела на нее раскрыв рот, и знала - ее нужно слушать - она жизни научит. Все у нее есть, а мужа нет. И не нужен он вовсе. В телефоне - куча номеров чужих мужей, которые постоянно пишут ей смски. Особенно по пятницам.
И вот прихожу я к ней понурая, вся опечаленная, расстроенная - опять у меня трагедия в личной жизни - бросил, обманул… Очередной козел плюнул мне в душу. Всю неделю я ждала пятницы, чтобы выплеснуть, что накипело, послушать совета, поплакаться на жизнь свою дырявую.
Ленка всегда приветлива, гостеприимна, хлебо- и шампанско-сольная. Весело мне крикнула из своего будуара: «Проходи на кухню, я ща!» Мое внимание сразу привлек холодильник: на дверке белого двухкамерного «Стинола» была вмятина с размазанным черным пятном непонятного происхождения.
- Лен, это что?
- А, это Катька, зараза, сделала, - ответила она.
Оказалось, что Катьке-дочке купили доску для игры в школу, на которой можно было писать маркером, а потом легко стирать каракули тряпочкой. Доска оказалась маленькой и Катя решила продолжить писать на холодильнике. Маркер был перманентный и поэтому стереть с холодильника надпись «МАМА, ПРИВЕТ!» оказалось не под силу волшебной тряпочке.
Ленка, придя с работы, просто впала в бешенство от такого хулиганства. Приложила дочку головой к холодильнику и, видимо, от Катиной умной головы осталась вмятина. Потом они всеми химическими средствами мира пытались отмыть надпись. В итоге маркер оказался слишком перманентным. Надпись растерлась в огромное черное пятно.
Точно такое же пятно в моей душе растекалось все больше и больше. От горечи и обиды щипало в носу.
-Погоди не рассказывай, - сказала мне подружка, - сейчас по фужеру пропустим, чтобы лучше усвоилось.
Она была в курсе всех моих любовных интриг, знала и этого мерзавца, с которым познакомила меня в прошлом году. Он был ее бывшим любовником. Она с радостью мне его отдала за ненадобностью. А он оказался скотиной и вел двойную жизнь. На той – второй - он и женился.
Выпив три бутылки игристого, мы уже в 105-й раз повторяли, что он козел и все перебирали его недостатки. Но этого было мало. Надо было как-то всем рассказать, что он козел…
- На заборе что ли написать? - спросила я
- Зачем на заборе? Поехали напишем у него в подъезде на двери
- Чем? - спросила я.
И мы обе уставились в холодильник. Маркером!!! Не раздумывая, пока мы были в «тонусе», вызвали такси и уехали.
Он жил в одном из спальных районов города. Подъехав к подъезду, мы как настоящие шпионки, сказали таксисту отъехать немного подальше и ждать нас. Поднявшись на лифте на два этажа выше нужного, для конспирации, мы спустились падая, запинаясь и смеясь. Подошли к заветной двери и начали сочинять текст. Я все искала и подбирала слова, выдумывая как лаконично описать все, что я о нем думаю.
Ленка поняла, что медлить нельзя выхватила маркер и размашистым подчерком написала: «Валера – мудак!», «Соколов – козел», «Валерик - ты урод» и еще что-то неразборчивое. Видимо, у нее тоже были к нему претензии.
- Ну что, годится?
- Хорошо вышло!
- Все, пошли, - удовлетворенно сказала она.
Пока мы ехали в лифте Ленка еще сделала пару заметок на потолке лифта. Так сказать, для профилактики или для тех, кто не умеет читать. С чувством полного удовлетворения мы вывалились из подъезда, сели в такси и укатили, на всякий случай, пригнувшись. По дороге мы остановились у магазина, выбросили маркер как важную улику, и купили еще пару бутылок шампаньёна. Отметить успешное предприятие дела!
Оставшуюся часть вечера, мы с чувством выполненного долга, веселились, пили шампанское за любовь, смеялись и строили планы на будущее, читая и отвечая на смски в Ленкином телефоне.

P.S.

Друг «мерзавца» потом мне рассказывал, что Валерке хулиганы дверь изрисовали непонятным фломастером. Он, бедный, все выходные оттирал, а надписи не стираются ничем. И что все соседские мальчишки ржали над ним. А я сразу представила, как он ездит в лифте со своей женой. Она каждый раз поднимает голову вверх, читает о своем муже…и…возможно…соглашается.
Показать полностью

Итак, мой первый рассказ - "Мой скелет в шкафу"))

Случилась со мной эта забавная история еще в студенческие годы. Второй семестр первого курса филфака, позади успешно сданная сессия, в голове уверенность в себе и нежелание ходить на скучные лекции по древнерусской литературе.
Проснулась около 11 утра. Вставать неохота. Скучные лекции начались еще в 8 утра и смысла собираться в цитадель науки уже нет, подумала я. Лежу, нежусь в кровати.
Бабушка с дедом, у которых я тогда жила, уехали на дачу, и гнать меня в институт было некому. Родители жили на другом конце города своей жизнью, справляясь каждый вечер о моих делах в институте. Они были глубоко уверены, что на учебу я хожу исправно, вставая ни свет ни заря.
И вот, проснувшись, в ночной рубахе до пят, в тапках хожу я по пустой квартире, наслаждаясь ничегонеделаньем. Вдруг на улице у окна кухни, а жили мы на первом этаже, послышался звук 21-й волги… ПАПА! Решил заехать, попить кофе, позвонить и вообще посмотреть, как мы тут без него живем, все ли в порядке.
Ужас, что будет!!! Я заметалась по трехкомнатной квартире, потом вспомнила, что у папы нет ключей, и немного успокоилась. Но родитель в полной уверенности, что я на учебе попросил ключ у соседки. В замке послышался скрежет, дверь открылась, я рванула в комнату бабушки: метнулась под кровать, голова не лезет! Под стол - увидит….куда же, куда мне деться…ШИФОНЕР – старый дубовый на ножках, еще с немецко-фашисткой фабрики привезен бабкиным отцом – туда, туда надо заныкаться, в нем моё спасение.
Залезла в шифоньер. Сижу, жду когда ж он уедет. В шифоньере воняет нафталином, бабушка аккуратно проложила им свои каракулевые шубы. Этой отравой для молей пахло безбожно. Сижу. Жду. Прошло минут 30 - не уходит: кому-то звонит, что-то пишет, разогрел еду… в моей голове роятся мысли: как же он не догадался, что я - дома? Единственные на то время сапоги, куртка, сумка, шапка лежат в прихожей. Хорошо, что он – отец, а не мать, думала я. Мама бы сразу меня рассекретила. Заходит в комнату, я сижу тихо, не шевелюсь. Сердце бьется, как маятник в часах, ощущение, что он услышит мои биоритмы и все раскроется. Сижу. Замерла! Начинает вслух говорить: «Вот дрянь, опять ушла учиться, и не заправила кровать»…. Что-то пишет… Как выяснилось позже, гневную записку о моей неряшливости и о лишении всяческих карманных денег за такую расхлябанность. Прошел час. Что-то стал искать в шифоньере, шуршит, перебирая белье прямо за моей спиной, как будь-то перебирает мои позвонки пальцами. Наверное, ищет у бабки бриллианты или старый дедовский золотой портсигар. Он давно хотел его изъять у бабули, и положить в сейф для надежной сохранности.
Пошел второй час моего заточения. Он все ходит по комнатам, пьет чай, кому-то названивает. Терпеть уже нет сил!!! Одно полупопие совсем онемело, т.к. я села на чемоданчик, в котором хранилась дедовская видеокамера еще с ручкой для перемотки кадров. Он с ней зачем-то ездил в Африку. Слонов, наверное, снимал. Вот бы меня снять ей, думала я, пытаясь отвлечься от адских мук веселыми мыслями.
Отец не унимался: всё что-то искал в шифоньере и ходил по комнатам, я уже начала думать о том, чтобы сдаться. Но, меня останавливала лишь одна мысль: если я вывалюсь из шифоньера с криком: «Папа, я тут, 1:0 в мою пользу, саечка за испуг!», то мой любимый папенька сляжет с сердечной недостаточностью точно. Ведь уже три часа он находится в квартире своих родителей в полной уверенности, что он один. Но к моему счастью, он начинает собираться, УРА! НАКОНЕЦ – ТО! Сейчас все закончится и даже никто не узнает, что я прогуливаю архиважные лекции.
Запирает дверь, уходит. Уффф, ушел! Я выползаю из своего укрытия с жуткой болью в пояснице и в ягодице. Смотрю через занавеску, как он садится в свой ретро автомобиль, но он внезапно возвращается. ГОСПОДИ! Все заново! Он забыл барсетку с документами. Что сейчас будет?!! Но я уже не могу вынести этого повторно, убегаю в комнату и сажусь на кровать, читаю записку оставленную отцом, мне уже все равно. Скажу: «Я была тут, ты просто меня не заметил!» Но на моё счастье он больше не стал заходить в мои покои. Уезжает, кошмар позади. В итоге сердечная недостаточность была у меня. Полдня я лежала, анализируя произошедший конфуз.
Нафталином я провоняла насквозь. Ходила дня два, как каракулевая шуба, источая зловонье. Хорошо еще, что моя задница не приняла форму видеокамеры.
Никто из родственников не узнал о моем бессовестном поведении – я про прогул занятий в универе. Подругам вечером рассказала про свои приключения. Девочки корчились от смеха в конвульсиях, ржали, как кони. Мне же было не до смеха…совесть грызла меня, словно моль любимую бабкину шубу.
Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!