Imbirniy.Pryanik

Imbirniy.Pryanik

Люблю книги и фильмы
Пикабушница
поставилa 3 плюса и 0 минусов
106 рейтинг 0 подписчиков 1 подписка 2 поста 0 в горячем

Пряничное мнение. “Halftime”Джей Ло от “Netflix”

Пряничное мнение. “Halftime”Джей Ло от “Netflix” Netflix, Личность, Jlo, Творческие люди

Этот документальный фильм вызвал у меня улыбку, потому что показанные события в подробностях и много раз обсудили все СМИ еще задолго до премьеры. И ее обучение стриптизу, и сам фильм «Стриптизерши», и выступление на Супербоул, и номинацию на кинопремии, и ее разочарование от проигрыша на Золотом Глобусе, и выступление на инаугурации Байдена. Джей Ло не постаралась внести что-то новое для своего зрителя. Чем же может быть примечателен «Halftime»? Истинной сущностью миссис Аффлек, прорывающейся наружу, хоть та так старательно пытается показать себя «Дженни из Бронкса».
Несмотря на то, что зрители оставили много лестных и восхищенных отзывов к этой работе, их восторгов разделить я не могу. Во-первых, от фильма и от самой Лопез веет безжизненностью и двумерностью. Хотя камера успевала порой на доли секунды уловить ее какое-то жесткое и злое выражение лица, которое меня даже пугало, Джей тут же снова надевала маску милоты. Нервозность сквозила весь фильм. Минута за минутой, и зритель сам уже заряжен этой нервозностью. Да, миссис Аффлек и актриса, и певица, и танцовщица, и бизнесвумен. Все надо успеть сделать, даже поболеть нельзя, но создалось такое впечатление, будто ей самой все в тягость.
Я часто видела обсуждение внешности ее детей комментаторами на разных сайтах и форумах. Над ними часто посмеивались, осуждали их внешний вид. Кто-то даже писал, что они вызывают отталкивающее чувство. Обвиняли их в замкнутости и злобности! В фильме же я увидела стеснительных деток, которые ищут внимания мамы, которая поворачивает голову в их сторону лишь тогда, когда те могут выгодно пригодиться для ее шоу. Сама же Лопез очень зависима от мнения своей мамы. Вскользь упомянуты непростые взаимоотношения между ними в подростковом возрасте певицы. Особо ничего интересного. И здесь Джей смогла показать все двумерно и максимально выгодно для нее. «А была ли лошадь»?
Дженнифер в фильме представила исключительно политически правильную в США демократическую позицию. Только почему-то ее феминизм выразился в фильме «Стриптизерши» (всем известно, что прототипы в обычной жизни занимались воровством. Вот так сравнили не сравниваемые вещи), борьба за права латиноамериканок - в шоу на Супербоуле. Не знаю, каким образом латиноамериканским женщинам могло это помочь? Вдохновением? А изменились ли у них условия труда, права в семье, возможность обучаться? Сильно в этом сомневаюсь. Иллюзорность и подмена понятий в действии. Если честно, Шумахер и документалка про него лично меня вдохновили больше. Ему были присущи те же качества, что и Джей Ло (трудолюбие, пробивной характер, упертость, увлеченность своим делом), но Михаэль в отличие от нее выглядел открытым, человечным, живым.
Конечно, мои читатели сейчас скажут, что я завидую. Джей Ло ведь таких высот достигла, а сколько у нее денег. Не спорю. Она достигла максимального успеха и в карьере, и финансовом положении, и в личной жизни. Но оцениваю я лишь фильм, а Лопез лишь в рамках этого проекта.
Я бы не рекомендовала данную документалку к просмотру. Она фальшивая и пластиковая. Без новизны, извращает феминизм и права латиноамериканок. Может одна из причин, по которой люди так негативны настроены к феминизму - грубое смешивания этого движения с посторонними и пошлыми понятиями, какие были представлены в «Halftime”? Поклонники, конечно же, в восторге. Они редко умеют трезво оценивать своего кумира.
Хотя я бы глянула продолжение уже с Беном Аффлеком. Грандиозного ничего не ожидала бы, но после стольких мемов с Аффлеком, я бы посмотрела документалку в качестве комедии.

Показать полностью 1

Пряничное мнение. Шумахер. Док.фильм 2021 года

Пряничное мнение. Шумахер. Док.фильм 2021 года Михаэль Шумахер, Netflix, Документальный фильм, Гонки, Экстрим, Длиннопост

Рассказ о семикратном чемпионе «Формулы-1» Михаэле Шумахере через эксклюзивные интервью и архивные материалы.

Помнится, я хотела оформить подписку на Нетфликс из-за документалки про Шумахера. Все-таки Михаэль - настоящая звезда. Его имя стало нарицательным. Пусть пик его карьеры пришелся на период, когда мультиками я интересовалась намного больше, до меня все равно доходили новости про него. Несмотря на то, что автогонки никогда не вызывали во мне большого интереса, помню испытанный мной шок от произошедшего с Шумахером на горнолыжном курорте. Казалось невероятным, что молодой, сильный, здоровый и успешный мужчина так нелепо получил серьезную травму. Знаете, я верила, что он оправится, ведь Михаэль настоящий борец. Честно, верила до конца, что он вернется. До того момента, как посмотрела эту документалку. В целом, весь фильм рассказывает о его детстве, семье, проявлении интереса к машинам и гонкам. О том, как он попал в спорт, как выстраивал карьеру, переходил от одного клуба к другому, прекращал соревноваться, а затем возвращался. В комментах некоторые зрители отмечали, что история показано однобоко и урезано. Мне же кажется, для ознакомления с основными событиями этот документальный фильм очень даже подойдет тем, кто ничего не знал про Михаэля. После просмотра у меня создалось впечатление, что Шумахер был очень увлекающимся и волевым человеком, за которым сложно поспеть. Во время кадров прыжков с парашютом от него шли вайбы Бодхи из «The Point Break”. Было в нем что-то эдакое, острое стремление к познанию своего предела. Его жена Коринна же вызвала противоречивые чувства. С одной стороны, она добросовестно столько лет ухаживает за своим мужем, а до этого было надежной опорой и поддержкой на пути к карьерному взлету. С другой стороны, от их архивных видео и фото веяло ощущением, будто она его «пасла». Не отпускала его никуда, не занималась своей карьерой, интересами. Было видно, как Коринна не в восторге от всех этих прыжков с парашютом, но приходилось тащиться за своим мужем, а ей-бы посидеть в обнимку в парке, подарить барбекю на заднем дворике.

Про саму трагедию в горах и последствия после нее зрителю рассказали буквально за пять минут до окончания фильма. Если Коринна была все же сдержанна в своих словах, то после интервью Мика, сына Шумахера, стало понятно, что его мы больше не увидим. Вообще все его слова об отце, пропитанные таким горем и сожалением, были как о человеке, которого уже нет, пусть даже физическая оболочка присутствует. Его эмоции и выражения очень понятны и знакомы тем, кто испытал нечто подобное. Описание состояния его отца было схоже с болезнью Альцгеймера. В медицине есть такое понятие как посттравматическая деменция и посттравматическая энцефалопатия. Как и в случае старческой деменции, человек теряет память, утрачивает навыки самообслуживания, развивается дистрофическое состояние из-за малоподвижного образа жизни. Эти последние пять минут фильма, конечно же, расстроили меня до слез. Просто хочется верить в некоторые вещи в жизни, а расставание с иллюзиями и надеждами даются очень тяжело. Михаэль Шумахер горел ярко, но быстро.

В целом, я рекомендую этот документальный фильм для тех, кто практически ничего не знал про него, но очень хотел бы познакомиться с его жизнью.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!