IdiNaPol

На Пикабу
поставил 2 плюса и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
0 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 2 поста 0 в горячем

Сарказм: в школах оказывается учат!

На днях услышала потрясающую новость о том, что к ЕГЭ можно подготовиться без репетиторов. Такой вывод сделало министерство образования на основании анализа школьной программы.

Ими выдвинута гипотеза: если ученик будет посещать все уроки и внимательно слушать учителя, то ЕГЭ сдать достаточно просто.

А теперь вопрос: у нас в школах учат? Да, преподают. Да, дают ДЗ. Да, проводят контрольные.

Но из всех уроков школьники знают только "2+2=4" и "Пушкин - наше все" (утрирую).

Я сдавала ЕГЭ 5 лет назад и уже тогда без репетиторов бы не справилась, потому что в школе половину информации просто не давали. Учителя считали, что она не нужна.

Давайте запретим репетиторов. Пусть ребята готовятся самостоятельно, идут на специальность, на которую пройдут по своим мизерным баллам.

А потом у нас будет поколение не просто уставшей в 25 лет молодежи, а молодежи, которая на автомате работает на нелюбимой работе, потому что другие пути закрыты. 

И на последок: мэр нашего небольшого города недавно сделала вывод, что молодые уезжают отсюда, потому что некуда сходить! Вот именно поэтому.

Мы же не ищем работу по несколько месяцев. Мы же не пытаемся побольше заработать. Мы же все хотим сидеть в городе с чуть ли не худшей экологией и смотреть в окно на оранжевый дымок.

А так-то да, нам просто некуда сходить.

53% или как банки обманывают клиентов

3,5 года назад муж взял для родителей кредит в одном из банков. На тот момент банк имел лицензию ЦБ РФ и офисы по всей России. Имел он и своих клиентов. Причем "имел" во всех смыслах.

Договор на кредит составлялся крайне интересным образом и был направлен на людей, которые не читают то, что подписывают. А 3,5 года назад еще не все поголовно знали сию истину.

В общем, оформлялся договор потребительского кредита с предоставлением кредитной карты, которая прописывалась мелким шрифтом и на руки не выдавалась.

Как позже выяснилось: далее сотрудник снимал деньги с этой карты и отдавал наличными.

У банка отозвали лицензию в августе 2015. Реквизиты для оплаты присылали только по запросу.

Ладно, кредит оплатили, последний платеж внесли.

НО: тут начинается главная эпопея. Пришла бумага, что должны еще 50 тыс.руб. иначе штрафы и передача дела в легендарную ФССП, которые могут и машину на штраф стоянку забрать.

И не оспорить ничего. Подпись стоит, ознакомлен мол.

Юрист посоветовал выплатить, потому что суды испортят историю кредитную, а впереди ипотека. И не факт, что получилось бы что-то высудить.

Пы.Сы.: по слухам, в одном из действующих банков Рлссии до сих пор так обманывают клиентов. Будьте внимательны!

Отличная работа, все прочитано!