HappyHistory

Здравствуй, дорогой читатель! Добро пожаловать на мой канал) Здесь ты найдешь интересные и жуткие истории. Присоединяйся, будет интересно.
На Пикабу
104 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 4 поста 0 в горячем

Растворились в дыму

Иногда реальные истории бывают намного запутаннее, чем какой-либо детектив. И даже по прошествии десятков лет неразгаданные вопросы, так и остаются без ответов.

Западная Вирджиния - извилистая дорога, прекрасная природа. Но на протяжении десятков лет туристов встречали не только красивые виды. Каждый водитель проезжая по шоссе мог видеть рекламный щит, изображающий пятерых пропавших детей.

Официальная версия - дети сгорели во время пожара, который случился в доме Соддеров в канун Рождества 1945 года. У родителей в свою очередь была своя версия -детей похитили.

Джордж и Дженни Соддеры были итальянскими иммигрантами. В семье все складывалось как нельзя лучше: двухэтажные дом, 10 детей, работа. Что ещё можно пожелать?
Джордж был трудолюбивым и преданным семьянином, но это не мешало ему довольно часто высказывать свое мнение касательно политики. Причём мнение его довольно часто шло вразрез с общественным.

"Он часто обсуждал свое неодобрение фашистского диктатора Бенито Муссолини, которого некоторые итальянские американцы до Второй мировой войне считали образцом силы, которая снова сделала Италию великой".

Споры были довольно частым явлением и как утверждала семья, Джорджу поступали угрозы.

Канун Рождества 1945 года, старший сын Джорджа должен вернуться из армии, вся семья в предвкушении праздника. Ночью пятеро детей как всегда ушли спать на чердак.

Дженни Соддер просыпается ночью от запаха дыма и обнаруживает в кабинете мужа пожар. Джордж, Дженни, Мэрион, двухлетняя Сильвия и двое старших мальчиков Соддеров успевают сбежать из дома. Кстати, один из мальчиков утверждал, что он поднимался на чердак и пытался разбудить своих братьев и сестёр, но спустя время он изменил свои показания, сказав что просто кричал им, но не поднимался.

В эту роковую ночь было все против семьи: помощи особо ждать было не от кого. Многие мужчины ещё служили в армии, а до пожарных в ту ужасную ночь было трудно дозвонится. Джордж хотел своими силами потушить пожар, но вода в бочках замёрзла. На этом череда несчастий не закончилась. Лестница, которая всегда стояла рядом с домом куда то исчезла, Джордж пытался завести грузовик, чтобы подняться на мансардное окно, но и машина предательски не заводилась, хотя до этой страшной ночи исправно работала.

Семья Соддеров с ужасом наблюдала как горит их дом вместе с детьми.
Пожарные прибыли только утром. Затем последовало беглое обследование пожара, в результате которого останки детей найдены не были. Семье заявили, что дети сгорели полностью.

Однако убитые горем родители не были согласны с этим. Они решили, что их детей похитили. Пропавшая лестница во время пожара была найдена в овраге, а владелец отеля утверждал, что принимал постояльца с детьми. Но дальше разговоров дело не ушло.

Соддеры развесели плакаты с фотографиями своих детей, даже наняли частного детектива, но и это особого результата это не дало.

В 1967 году семье прислали фото якобы взрослого Луи (один из детей, который исчез при пожаре), но скорей всего это была чья злая шутка. Так как трагедия Соддеров стала в то время национальной новостью.

А что вы думаете? Возможно, родители просто обезумили от горя или детей действительно похитили?

Показать полностью
4

Девушка с сигарами

Загадочные убийства, загадочные места, места где обитают призраки...подобные заголовки привлекают людей. Будь, то просто любопытство или действительно неподдельный интерес. Но зачастую за такими громкими заголовками скрываются до банальности простые вещи.

Сегодня к вашему вниманию представлено загадочное ( а может и не такое уж и загадочное) дело Мэри Роджерс.

Мэри Роджерс была молодой и симпатичной девушкой 17 лет. Она жила с матерью в небольшом городке.

После смерти отца Мэри решила работать, чтобы хоть как то помочь семье. Устроилась она в табачную лавку из-за чего у неё появилось прозвище девушка с сигарами.

Молодая и симпатичная она привлекала внимание мужчин. Одним из таких был Джон Андерсон владелец табачной лавки, где работала Мэри. Он пытался завоевать красавицу, но из этого ничего не вышло.

Более настойчивым оказался юрист Альфред Кроммелин. Долгие годы он пытался добиться расположения девушки, но и его она отвергала. В восторге от Альфреда была только мать Мэри. Она считала, что перспективный кавалер решит все их проблемы. Несмотря на то, что Альфреда отвергла его дама сердца он не ушёл из жизни Мэри. Он активно помогал как финансово, так и добрым советом. Первым пунктом активно пользовались и Мэри, и ее мать.

Но почему Мэри никого не подпускала к себе. Тем более женихи были завидные. Причина была до банальности проста. Сердце Мэри было занято. Она любила простого работягу Дэниела Пейна. Он работал резчиком по дереву, а в перерывах любил выпить. Как говорится сердцу не прикажешь.

В июне 1841 года суженный делает своей возлюбленной предложение, на которое она соглашается. Мать в ярости, Альфред в депрессии. Но постепенно, спустя месяц конфликт сходит на нет.

Вскоре Мэри просит Альфреда о помощи. Ей срочно нужны деньги, так как она попала в чрезвучайную ситуацию, но обиженный мужчина проигнорировал просьбу. Мэри ничего не оставалось как обратится к Джону. Уже тогда её поведение казалось странным. Почему она не попросила своего будущего мужа о помощи? Владелец табачной лавки с радостью согласился помочь. Но на следующий день 25 июля девушка бесследно исчезает.

Исчезнувшая:

Утром злополучного дня Мэри сообщает своему жениху, что хочет съездить и навестить тётю. Влюблённые договорились встретиться вечером. Вечером Мэри на назначенную встречу не пришла. Дэниела это не насторожило, так как на улице была непогода и он решил что его любимая осталась у родственницы. Сам он пошёл в местный паб, где и провел свой вечер.

На следующий день Дэниел был неприятно удивлён. Мэри не было у тёти, да и дома она уже не появлялась сутки. К вечеру 26 июля молодой человек опросил всех знакомых и родных девушки, но ничего нового не узнал. В отчаянье он обращается в местную газету. На следующий день уже выходит статься о том, что пропала та самая девушка с сигарами. Дело приобрело общественный резонанс и уже здесь подключилась полиция, начались поиски свидетелей.

Многие утверждали как видели Мэри возле фермы некой Фредерики Лосс. Поначалу мисс Лосс отрицала знакомство с девушкой, но в ходе допроса призналась как слышала недалеко от фермы крики, но не предала им значения.

Страшная находка:

28 июля двое мужчин прогуливаясь по берегу Гудзона находят труп женщины. Из-за долгого нахождения в воде опознать тело было практически невозможно. Полиция сразу же заподозрила, что это может быть тело Мэри. Как не странно, но на опознание первым приехал Альфред. Взгялнув на тело он сразу же разрыдался и сомнений никаких не оставалось - это Мэри.

Возникло сразу же множество вопросов: Что случилось? Кто убийца, знала ли она своего убийцу? Полиция приступила к допросу подозреваемых.

Первым под допрос попал жених невесты, но у него было алиби. Ведь в тот вечер он провел время в баре, свидетелей придостаточно. Затем под подозрения попали Джон и Альфред. Но так как улик против парней не было, то их отпустили.

Последней версией стало нападение банды, которая как раз в 1841 году во всю нападала на людей и совершала грабёж. Правда людей они не убивали, но возможно Мэри стала первой в их послужном списке.

Но тут неожиданно для всех заговорила миссис Лосс. Она как то неожиданно вспомнила, что видела 25 июля Мэри с высоким смуглым мужчиной, они вместе заходили в таверну.

Все были удовлетворены подобной версией. Зашла в таверну, а тут банда. Никто особо и не хотел выяснять, что за мужчина сопровождал девушку. Тем более других зацепок и улик не было. На этом бы дело и было закрыто, если бы не жених Мэри.

Кто убийца?

После гибели Мэри парень так и не пришёл в себя, заглушая свое горе выпивкой и наркотиками. В один из дней еле волоча ноги Дэниель доходит до берега Гудзона - место где нашли Мэри. На следующий день его находят мёртвым и с запиской в руке. «Это произошло здесь. Да простит меня Господь за мою растраченную впустую жизнь!»

Загадочное Убийство без внимания не смог оставить даже Эдгар Алан По. Он нашёл вдохновение в истории Мэри. Собрав все газетных вырезки и информацию, писатель решил приступить к работе.

Писатель только слегка изменил детали истории: Мэри Роджерс стала Мари Роже, табачная лавка изменила вывеску на парфюмерный магазин, а Гудзон превратился в Сену. Но череда событий полностью соответствовала делу девушки с сигарами.

Все поменялось в 1842 году.

Та самая миссис Лосс (не забыли про неё?) с серьёзными ранениями попадает в больницу. Она потеряла много крови и последующие дни провела в агонии и бреду.
Она утверждала, что её мучает дух Мэри, дух требует правды. Возможно, её мучила совесть. И собрав журналистов, еле связно говоря мисс Лосс делает признание.

Мэри действительно была в сопровождение мужчины, они зашли вместе в таверну. Как оказалось это был доктор, который должен был сделать незаконный аборт в доме мисс Лосс. Во время операции девушка умерла, а сыновья не придумав ничего лучше скинули тело в реку, попутно раскидав её вещи с целью запутать полицию.

На деле ничего загадочного и не произошло. Всё оказалось просто. Кто был отцом ребенка естественно мы не узнаем, так же как и то, зачем нужно было изменять своему будущему мужу. Как видите двойная жизнь не приводит к хорошему.

Показать полностью
3

Странные танцы

Здравствуй, дорогой читатель!

Как-то одним прекрасным утром 1518 года ни с того ни с сего женщина начала танцевать. Можно было бы подумать, что у неё хорошее настроение или она так чему то радуется.

Но танцы длились без перерыва несколько дней, а позже к ней присоединилось ещё 34 человек, а через месяц танцевальная вакханалия захватила около 400 человек. Преимущественно это были женщины. Некоторые из них погибли от сердечного приступа и истощения.

Власти всеми силами пытались решить проблему. Они почему-то решили, что больные могут излечиться от болезни, если предоставить им возможность танцевать круглосуточно. Была даже сооружена сцена и приглашены музыканты, но данный подход не повлиял на ситуацию.

Тогда власти пошли от обратного и решили запретить все увеселительные мероприятия, ну и на всякий случай провели религиозный обряд над несчастными. Но и это не принесло своих плодов. Странная эпидемия закончилась так же резко, как и началась.

Одна из современных гипотез утверждает, что во всем виновато пищевое отравление продуктами спорыньи, которая поражает злаковые. Содержащиеся в спорынье алкалоиды по химической структуре близки к психоактивному веществу ЛСД.

Некоторые врачи считают, что это была хорея.

Минутка полезности.
Хорея - синдром, характеризующийся беспорядочными, отрывистыми, нерегулярными движениями, сходными с нормальными мимическими движениями и жестами, но различные с ними по амплитуде и интенсивности.

Но некоторые исследователи пошли по другому пути и выдвинули теорию, что проблема то кроется в социальной сфере. Якобы танцевальная вакханалия могла возникнуть на фоне стресса и напряжения, вызванного стихийными бедствиями того времени, такими как эпидемия и наводнения.

Кстати, подобное явление в виде странных танцующих людей были и в других городах Европы.

Показать полностью
8

Остров невезения

Здравствуй, дорогой читатель!
Оставленные люди на острове, нет еды и нет никаких шансов на спасение. И это не сюжет фильма.
Сегодня я вам расскажу про несчастных людей, которые в результате войн и революций были забыты на острове.

Клиппертон - остров, который изначально был открыт пиратом и активно использовался под пиратскую базу. Уже позже в 18 веке остров обнаружили французы и дали ему название - Страсть.

Остров только и годился для базы. Земли мало, никаких драгоценных металлов и полезных ископаемых нет. Несколько пальм и немного растительности, но все изменилось когда на острове было обнаружено гуано.

Минутка познавательной информации.
Гуано - разложившиеся естественным образом остатки помета морских птиц. Содержит значительную долю фосфора и используется как сырье для изготовления пороха и тротила.
После принятия в 1856 году закона о гуано островом заинтересовались американцы.

Закон о гуано был принят 18 августа 1856 года. Он позволял гражданам США завладевать островами с залежами гуано, расположенными где угодно вне юрисдикции других государств и не имеющими законных владельцев или местного населения.
Американцы вторглись в остров и принялись копать столь ценный ресурс. Французы и американцы долго спорили кому же этот остров принадлежит, но неожиданно спор выиграли мексиканцы. Заявив, что остров находится на их территории, и гов...точнее гуаоно собирать будут теперь они.

В 1910 году на острове был построен первый маяк и высажены колонисты по добыче ресурсов. Командиром был назначен Рамон Арно, а смотрителем маяка Викториано Альварес. Суммарно на остров было высажено около ста человек: рабочие вместе со своими семьями.

Все было хорошо, каждые два месяца корабль привозил провизию и забирал удобрения. Такой уклад и распорядок мог длиться долго, но в 1914 году в ходе мексиканской революции про жителей острова просто забыли.

Пленники острова могли ещё спастись на проплывающем мимо американском корабле, но губернатор острова Рано посчитал это ловушкой и попыткой захвата острова. Следующий корабль приплывет только спустя три года.

Не стоит забывать, что остров не был пригоден для выращивания хоть чего-нибудь. Росло только небольшое количество кокосов. Арно понимал, что дела совсем плохи и отдал распоряжение выдавать каждому жителю по одному кокосу в неделю, чтобы хватило на всех. Но еды катастрофически не хватало и люди начали умирать от голода и цинги.

Губернатор и ещё двое мужчин принимают решение плыть за помощью. Самодельная лодка и весла не спасли отчаявшихся мужчин от гибели в открытом море.

Но помимо голода у жителей острова возникли новые проблемы-погода и смотритель маяка Альварес. Неизвестно, что было хуже.

Ужасные цунами разрушили и без того хрупкие постройки, а Альварес просто начал сходить с ума. Провозгласив себя главным он убивает двух больных людей, забирает и уничтожает все оружие кроме своего, а выжившие женщины становятся участницами гарема.

Только в 1917 году женщины решили дать отпор деспоту и забивают до смерти смотрителя маяка. В этом же году на остров приплывает американский корабль. Американцы искали на острове немецкую базу, а нашли изможденных и несчастных людей.

С острова были спасены несколько женщин и детей, которые смогли выжить в этом кошмаре.

Спасибо большое за внимание!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!