GloSSari

На Пикабу
236 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 5 постов 0 в горячем
8

Читинский киллер Дрюня-младший вышел на свободу — он был самым разыскиваемым преступником России

Читинский киллер Дрюня-младший вышел на свободу — он был самым разыскиваемым преступником России Негатив, Тюрьма, Киллер

Дрюню-младшего задержали в 2015 году

Киллер из Читы Андрей Дрюнин по прозвищу Дрюня-младший вышел на свободу, не отбыв положенное наказание, сообщили «Чита.Ру» два источника. Он входил в десятку самых опасных и разыскиваемых преступников России.

По информации с сайта «Вечорки», Дрюнин заключил контракт с ЧВК «Вагнер», участвовал в СВО, где получил ранение.

Дрюнин относился к бригаде «Меценатовские», которую возглавлял криминальный авторитет Дмитрий Ведерников (Ведёра). Дрюнина объявили в розыск в 2010 году. Задержать его удалось только в апреле 2015 года. Через год его приговорили к 9 годам колонии за покушение на троих человек. Позже за создание и участие в ОПГ, убийство 11 человек, похищения и вымогательства Дрюнин получил 23 года колонии строгого режима. Подробно о том, в чем его обвиняли, мы писали в 2017 году.
Организованная преступная группа «Меценатовские» являлась одним из отделений банды «Осиновские». Эту преступную группировку организовали в Забайкалье в 1991 году Игорь Осинцев (Осина) и Игорь Мельничук (Красный). ОПГ обвиняли в десятках убийств, крышевании, рэкете, вымогательстве, похищениях, грабежах и других преступлениях. Позже к ним присоединялись другие известные в регионе преступники: Виктор и Андрей Дрюнины (Дюдя и Дрюня), Дмитрий Ведерников (Ведёра), Юрий Торопов (Тороп) и другие. Группировка просуществовала около 20 лет.

https://www.chita.ru/text/criminal/2023/07/28/72540626/

Показать полностью

Участника СВО, дезертировавшего по совету юриста, осудили в Екатеринбурге

Участника СВО, дезертировавшего по совету юриста, осудили в Екатеринбурге Негатив, Мобилизация, Спецоперация, Суд, Министерство обороны

В Центральном окружном военном суде в Екатеринбурге вынесли приговор 23-летнему ефрейтору Никите Р. Мужчина был призван в армию по частичной мобилизации в сентябре 2022 года, в конце декабря получил отпуск, но в часть не вернулся.

Как рассказал ЕАН адвокат Р., он должен был явиться в часть 15 января 2023 года, но не сделал этого. А 7 марта он добровольно пришел в военную комендатуру в Екатеринбурге и сдался. В отношении Р. было возбуждено уголовное дело по ч. 5. ст. 337 УК РФ «Самовольное оставление части».

По словам защитника, в суде Р. признал свою вину. Он объяснил свою неявку в часть тем, что во время отпуска его юрист заявил, будто Р. был мобилизован незаконно, к тому же у него беременная жена. Юрист посоветовал ефрейтору не возвращаться в часть, а сидеть дома. В суде Р. заявил, что сделал выводы из случившегося и готов вернуться в зону СВО.

«Доводы подсудимого о том, что причинами неявки в воинскую часть из отпуска был судебный спор, связанный с призывом на военную службу, и беременность супруги, суд не может признать уважительными, поскольку эти обстоятельства объективно не препятствовали явиться ему в сроку на службу», - сказано в решении суда.

В итоге Никита Р. был признан виновным и приговорен к 5 годам 6 месяцам колонии общего режима.

Напомним, что во избежание неквалифицированной помощи юристов комитет Госдумы по обороне одобрил подготовленный ко второму чтению законопроект о военной службе поправку, по которой юристам будет запрещено оказывать помощь гражданам в военкоматах при подаче жалоб.

https://eanews.ru/news/uchastnika-svo-dezertirovavshego-po-s...

«Российское информационное агентство «Европейско-Азиатские Новости», сетевое издание - ЭЛ № ФС 77 - 77482, свидетельство выдано Роскомнадзором 31.12.2019 г.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!