FurySardelya

Пикабушник
Дата рождения: 21 ноября 1991
поставил 3 плюса и 0 минусов
100 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 1 пост 0 в горячем

Советский рецепт копченых уток. Пальчики оближешь. Рассказываю

Копченые утки

Ингредиенты:

5 тушек уток, 200 мл яблочного сока, корица по вкусу, 1–2 гвоздички, 25 г сахара, 250 г соли.

Способ приготовления:

Утиные тушки, предварительно обработанные, промыть, надрезать у каждой спинку, натереть смесью из соли (использовать половину), сахара и корицы.

Уложить в посолочную емкость.

Приготовить маринад, растворив в кипящем яблочном соке соль и добавив гвоздику.

Кипятить 2–3 минуты, затем остудить, процедить и залить полученным маринадом утиные тушки. Установить пресс, оставить при нормальной температуре на 3–4 часа. Затем достать тушки из рассола, обсушить бумажными салфетками, обернуть чистой плотной бумагой, перевязать и подвесить в коптильную камеру.

Коптить горячим способом в течение 2,5–3 часов, пока мясо не станет золотисто-коричневого цвета.

Гости будут довольны!

Советский рецепт копченых уток. Пальчики оближешь. Рассказываю СССР, Хитрость, Эксклюзив, Секрет, 70-е, Детство в СССР, Классика, Еда
Отличная работа, все прочитано!