ElenaMaaya

Junior QA Engineer. Окончила курс "Тестировщик-автоматизатор на Python". В активном поиске работы/стажировки
На Пикабу
поставил 7 плюсов и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
97 рейтинг 1 подписчик 2 подписки 2 поста 0 в горячем

Боты, которые помогают формировать эко-привычки

1.


Универсальный помощник экологиста - @ecowellybot (демо-версия).Бот помогает формировать полезные эко-привычки, рассказывает интересные факты об экологичности и содержит простые лайфхаки о «зеленом» образе жизни на каждый день.

Его основная цель — это эко-просвещение и поддержка тех людей, которые только задумываются о том, как сделать жизнь экологичнее, или совсем недавно встали на этот путь.

Создал бота Максим Аравин.


В боте можно найти информацию об основных направлениях жизнедеятельности человека, которые можно сделать экологичнее, а именно:

- как сократить количество одноразовых вещей в быту,

- как организовать пространство в доме с пользой для души и кошелька,

- что такое экотуризм, и какую пользу он приносит миру,

- почему совместное потребление привлекает все больше людей в разных направлениях,

- для чего служат экомаркировки,

- что нужно знать для ответственного потребления,

- раздельный сбор отходов у себя дома,

- как уборка в доме может быть без вреда для природы и человека,

- почему стоит быть бережнее к водным и энергетическим ресурсам,

- как отметить праздники экологично.


2.


Компания «Простое дело» решила прийти на помощь москвичам, разработав телеграм-бот(@prostoedelo_bot), который может быстро проинструктировать по видам отходов и подсказать куда их сдать на переработку.


Создатели проекта, выпускники Бауманки Никита Литвинов и Анастасия Варлыгина, ориентируются на бизнес и внедрение экологических практик и решений в работу крупных компаний. Так возникла и идея бота-помощника: изначально он был ориентирован на работников офисов, которые переходили на раздельный сбор.


Использовать бот очень просто. Достаточно выбрать свой округ и откроется меню, в котором можно узнать все необходимое о переработке: не только виды и маркировку пластика, но и то, как подготовить мусор к переработке по рекомендациям оператора отходов и куда сдать те отходы, которые не принимает ваш оператор — например, одежду и технику.


3.


С помощью "Зелёный телефон бот"  ты узнаешь, как решать экопроблемы в Беларуси и сможешь задать свой вопрос: https://t.me/Green_Phone_Belarus_bot

Показать полностью

Путь в тестирование: через тернии к звездам (1)

Меня зовут Лена и я начинающий тестировщик...

На данный момент позади 9-ти месячный марафон на курсе "Тестировщик - автоматизатор на Python", в процессе стажировка, активные поиски работы и курс SQL. А я хочу рассказать как всё начиналось...

У каждого свой пусть в IT. И прежде чем я приняла решение о том, что я хочу уйти в тестирование, как в профессию, прошел долгий путь.


Мое знакомство с тестированием, как с айтишной профессией, началось лет 8 назад. В это время активно развивался личный микробизнес, для которого требовалось создать сайт, затем программу, затем интернет-магазин. Совместно с программистом и веб-дизайнером мы начали делать сайт, а чуть позже и писать программу для ведения товарооборота.


Что - либо о жизненном цикле ПО и теории тестирования на тот момент  я понятия не имела. А так как в микробизнесе часто приходится выполнять много ролей, то я начала активно участвовать в процессе разработки  - была и заказчиком, и постановщиком (корявым, но была) и тестировщиком. По началу я даже толком не смогла понять, что от меня хочет разработчик. И проверки были очень поверхностные.  В основном проверяла, что "всё работает" и простые пользовательские сценарии. Постепенно я выработала собственный алгоритм и чек-лист проверок, что бы охватить максимум основного функционала. В общем, для небольшого информационном сайте этого хватало. А когда я начала уже размещать контент, то могла сразу и проверить и сразу исправить простые ошибки, типа опечаток.


Интересное началось, когда мы начали писать интернет-магазин.


Тестирование полей регистрации и авторизации, страниц товаров, оплаты и прочего функционала интернет-магазина требует уже знание теории тестирования. Я начала гуглить, например: "Как проверить поле регистрации".  Читала тематические статьи в блогах тестировщиков и форумы. И честно говоря, понемногу входила в ступор. Чем больше читала, тем больше путалась, как же правильно нужно тестировать интернет-магазин. Хаотичное блуждание по интернету в поисках крупинок знаний занятие, конечно, увлекательное. Но совершенно не дает систематизированных теоретических знаний. Нужно было либо уже приглашать профессионала тестировщика, либо учиться самой делать это правильно. Тестирование мне нравилось и я выбрала второй вариант...



Продолжение следует...

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!