Elena773

Пикабушница
поставилa 73 плюса и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
192 рейтинг 0 подписчиков 23 подписки 2 поста 1 в горячем

Начало осени

Снято на Canon 5D mark iii + canon 135mm 2.0

Начало осени Осень, Зеленый, Девушки, Фотография, Фотограф, Природа

Как мы за грибами ходили

Место действия Калининградская область, район реки корневка.


Расскажу-ка я вам, как прошло воскресенье у широко известного (в узких кругах) фотографа, то есть у меня. Все началось, когда было принято решение ехать за грибами. В субботу от папы, поступил сигнал о том, что из-за дождей к грибному месту очень тяжело проехать на его легковой машине. А так как я по совместительству еще и очень известный грибник (все в тех же кругах). И у моего мужа совершенно случайно завалялся джип, было решено ехать немедля.


В 8 утра мы были готовы, и наш отряд выдвинулся пополнять грибные запасы. Попасть в это сказочное грибное место, можно было двумя путями. Первый через речку, второй по полю. Сначала мы приехали к речке. Обычно река мелкая и все просто переходят ее вброд, но из-за дождей она наполнилась, и в обычных резиновых сапогах перейти ее стало невозможно.

Тогда мы решили попробовать через поле. А что бы попасть на это поле, нужно было вернуться, проехать через поселок, а потом через хутор, где, кстати, мною был замечен одинокий грустный трактор, который мог бы стать героем этой истории, но не стал (но ничего малыш, может в следующий раз). Дорога после хутора ухудшалась с каждым метром, появилась какая-то нездоровая колея, напоминающая колею от Белаза. А потом дорога пошла вверх под уклон, глина, вода, колея, грязища жуткая. Вот тут, нас уже начали терзать смутные сомненья, а так ли сильно мы хотим грибов. Но мы хотели…

Подъем проскочить удалось и мы выехали на поле. С первого взгляда оно выглядело как обычное безобидное поле, но оказалось, оно очень умело скрывало свою коварную сущность в высокой траве. Мы медленно продвигались к цели. И когда грибной лес уже появился на горизонте, мы приняли гордое решение ехать назад, так как двигаться дальше стало невозможно, все поле было изрезано колеями в половину роста среднего ребенка 12-ти лет. Мы начали разворачиваться, и вот тут случилось то, чего вы все давно ждете, читая этот пост.

При развороте мы провалились в колею, и благополучно сели на мосты. Выйдя из машины, мною была получена достоверная информация, что через поле проходит тропа миграции коров к месту выпаса и чтобы ни у кого не возникло сомнений, чья это тропа и кто здесь хозяин, коровки оставляли большие зловонные метки, оставляли кучно. Оценив ситуацию, я сказала, что пойду за трактором. Муж сказал подождать, попробуем выбраться сами. Но мне было совершенно ясно, самим выбраться не получится.

Я пошла на хутор, дорога была как «зимник весной», я вымазалась по колено в глине и грязи, пару раз засосало сапог. Правда я была довольная как слон, не каждый день можно залезть в грязюку, с совершенно чистой совестью. Я дошла до дома, где стоял трактор, постучала, мне открыла женщина. Выяснилось, что тракторист вчера получил зарплату и исчез… А ближайший трактор в поселке, до которого 3 км. Я отправилась туда. По дороге я встретила одну добрую собаку – обнимаку, она хотела меня обнять и прыгнула грязными лапами мне на живот, дополнив мой образ «королевы грязи» смачными грязными отметинами.

Потом был красивый пруд, полностью покрытый ряской, а в нем плавали очень крупные, холеные утки. Старый довоенный мост через речку, гигантский дуб, разобранные фундаменты усадьбы и много чего еще. Когда я пришла к другому трактористу, выяснилось, что он уехал на охоту и сегодня его не будет. Еще один был на работе на сутках. И остался последний, живущий на краю поселка, я пошла к нему. По дороге я прикидывала, что делать если и его не окажется дома, поселок мне уже начал нравиться, по дороге я познакомилась со многими жителями пока искала трактор, и перспектива остаться тут навсегда, завести хозяйство, уже не казалась такой пугающей. На наше счастье хозяин трактора оказался дома и согласился помочь. Он удивлялся, как нам удалось так далеко заехать, ведь эти огромные колеи, оставили уралы-лесовозы, а один такой урал недавно застрял на этом поле. Назад я победоносно ехала в тракторе, с широченной улыбкой и в полнейшем восторге. Нас выдернули, машина была полностью в грязи и в навозе, ароматизатор елочка не спасал. Мы отмыли окна и зеркала, и поехали обратно к лесной речке. Потому что грибы не отпускали… Было решено, раздеться и перейти реку как есть. Но в поиске места для перехода, мы нашли поваленное дерево, и перешли по нему. Это меня немножко огорчило, сорвалось еще одно приключение. Грибы мы все-таки собрали, план был выполнен, эмоции получены, термос чая выпит, круассаны съедены. А у меня появилась новая мечта – тадаммм – хочу научиться управлять трактором.

Перечень участников операции «Я на все готов ради вкусных грибов» Я, мой Муж, мой Батя, пекинес «Марципан», авто Toyota FJ Cruiser.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!