EadwynD

EadwynD

Пикабушница
Дата рождения: 1 января
794 рейтинг 4 подписчика 1 подписка 3 поста 3 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
112

Открытка-отчет [АДМ СПб - Казань]

До Нового года еще больше двух недель, но мое новогоднее настроение уже здесь, вот оно, прибыло в большой коробке из славного города на Неве. На этот раз почта России сработала на ура - довезла подарок без единого повреждения буквально за каких-то четыре дня!..


Внутри оказались и сладкие лакомства, и походные полезности, и кое-что для тела, и для кое-что души. В общем, полный комплект, чтобы провести каникулы с удовольствием!

Котика тоже не обделили гостинцами, так что теперь и у него наступил праздник :)


Спасибо огромное, и моей дарительнице, и всем, кто участвует и организует обмены — за это невероятное ощущение праздника. Уже второй год именно АДМ дарит мне удивительные эмоции, возвращает в детство и дарит веру в волшебство.

Спасибо!

Открытка-отчет [АДМ СПб - Казань] Отчет по обмену подарками, Тайный Санта, Обмен подарками, Новогодний обмен подарками, Новый Год
Показать полностью 1
275

Sunaoshi Salt Ramen или Тихое очарование простоты

Sunaoshi Salt Ramen или Тихое очарование простоты Доширакология, Обзор еды, Длиннопост, Лапша

В Японии есть много разных вкусов рамена, так как многие префектуры имеют свои уникальные варианты, специфичные для их региона.


Где-то популярнее вариант с салом или свининой, а где-то - с куриными фрикадельками или кукурузой.

Но если не брать в расчет различные топинги, а смотреть только на базу — бульон, точнее flavors — то основных типов рамена окажется не так уж и много.

Основные классических приправы, добавляемые в бульон рамена — это или miso (паста из ферментированных соевых бобов), или shoyu (сёю, соевый соус) или shio (соль).

Или — потому что обычно приправы между собой не совмещают.


Таким образом, shio ramen — это буквально рамен, в бульоне которого нет какого-нибудь выдержанного мисо или т.п., а «вкусность» достигается всего лишь обычной морской солью.

Это самая старая форма рамена, которую обычно готовят на основе курицы, рыбы и морских водорослей, на светлом, совсем не насыщенном бульоне, без какой-либо остроты или пряности. Самый прозрачный, самый легкий, самый простой.


Именно такой вариант рамена, только быстрого приготовления, производства Sunaoshi Co. ltd, мы и рассмотрим сегодня.

Забегая вперед скажу, что выглядит он как неплохой вариант для адептов НИИ Доширакологии, скоропостижно перешедших в НИИ Гастроэнтерологии.

Sunaoshi Salt Ramen или Тихое очарование простоты Доширакология, Обзор еды, Длиннопост, Лапша
Sunaoshi Salt Ramen или Тихое очарование простоты Доширакология, Обзор еды, Длиннопост, Лапша

Упаковка максимально классическая: небольшой круглый лоток, украшенный видами готовой лапши.

Процесс приготовления так же не отличается оригинальностью - вскрываем упаковку, высыпаем содержимое пакетиков, заливаем кипятком до риски.

Sunaoshi Salt Ramen или Тихое очарование простоты Доширакология, Обзор еды, Длиннопост, Лапша

Химического запаха, свойственного многим дешевым образцам лапши, при заваривании нет. Только соленый, явно морской запах (видимо из-за водорослей, которых при закладке не пожалели).

Сама лапша непривычно желтого цвета и выглядит более пористой, чем тот же роллтон, хоть и близка к нему по виду завитушек.


Ждем три минуты.

Заглядываем внутрь.

Sunaoshi Salt Ramen или Тихое очарование простоты Доширакология, Обзор еды, Длиннопост, Лапша

Все так же сильно пахнет водорослями.

Выглядит... традиционно, если вы понимаете, о чем я.

Все максимально просто.

Легкий прозрачный бульон.

Никаких соевых катышков.

Только приличное количество водорослей и зеленого лука, имитация яичного желтка и кунжут.

Аскетично.

Прямо как дедушка Андо завещал. Но в этом что-то есть.

Sunaoshi Salt Ramen или Тихое очарование простоты Доширакология, Обзор еды, Длиннопост, Лапша

Из-за отсутствия каких-то диких вкусоароматических добавок лапша очень мягкая на вкус, а бульон напоминает старые бульонные кубики, которые делали давным-давно не из чистой соли с ароматизаторами.


Так как и едкого химозного запаха у нее нет, я бы даже рискнула попробовать такую где-нибудь в дальней поездке поездом.


Стоит добавить, что после поедания Samyang-овской лапши в нескольких вариантах я считала, что моя ротовая полость выжжена под ноль этим напалмом, и рецепторы больше никаких вкусов почувствовать уже не смогут. Но нет, еще не все потеряно)


Конечно, Sunaoshi Salt Ramen не пытается бороться на поле корейских ремёнов, это совершенно другой тип.

Это нежная, АБСОЛЮТНО не острая, но очень прельстивая лапша, способная порадовать измученный перцем ЖКТ и насытить организм горячим без всяких аттракционов. Легкий вкус, все мягко и не излишне.

Словно японская бабушка из приморского городка налила тебе миску куриного бульона с лапшой.


Как там… «Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря...»

Показать полностью 6
227

Про клюкву в сахаре [АДМ]

В моем детстве (лет двадцать так назад) это было просто волшебное лакомство, особенно зимой.

Наша городская кондитерская фабрика изготавливала его, но на общемагазинных прилавках отчего-то появлялось оно редко.

И проще всего раздобыть его было, доехав с бабушкой на веселом дребезжащем трамвайчике до старого центра города, до самого завода и небольшой лавки при нем.

А потом назад, домой, съедая за время пути половину хрустящего, кисло-сладкого содержимого яркой картонной коробочки, пачкая сахарной пудрой шарф и руки…


Уже много лет я не ела клюквы в сахаре.

Но вдруг под Новый Год на мое имя пришел небольшой подарок из Минска.

Небольшой, всего чуть больше полкило.

Но то, что находилось внутри, согрело мое сердце.

Там были и очаровательные теплые носки, и шоколад, и волшебные «свинские» сувениры, и открытка с искренними пожеланиями...

Но самое главное, там была коробка НАСТОЯЩЕЙ КЛЮКВЫ В САХАРЕ. Сладкая ломкая оболочка, и лопающиеся как пузырьки кисловатые ягоды...


Анонимная Снегурочка сразу призналась, что далека от тех увлечений и интересов, что я указала в разделе «О себе». Но ей удалось создать такой заряд позитива и ностальгического новогоднего настроения!

Это самый внезапный, но самый лучший подарок.

Тот, который вернул мне Новый Год из моего детства.

Про клюкву в сахаре [АДМ] Отчет по обмену подарками, Новогодний обмен подарками, Обмен подарками, Ностальгия, Тайный Санта, Длиннопост
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!