Anorexius

Anorexius

Пикабушник
Дата рождения: 22 июня 1985
поставил 119 плюсов и 3 минуса
Награды:
5 лет на Пикабу За сборку компьютера За поиск дела всей жизни
168 рейтинг 0 подписчиков 3 подписки 1 пост 0 в горячем

Ответ на пост «Тыквенный суп-пюре с сосисками»

Ответ на пост «Тыквенный суп-пюре с сосисками» Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Тыква, Ответ на пост, Длиннопост

Ещё один суп-пюре с тыквой. Сори, что без фоток.


Вкус тыквы я не очень люблю, но этот суп делаю часто, и он мне нравится.


Все делается в пропорциях плюс минус ведро.


I. Ингредиенты:

I.I. Суп: Тыква (большой полтыквы), 3-4 картофелины, 2-3 морковки, корень или стебли сельдерея, 5-6 крупных зубчиков чеснока, оливковое масло (желательно).


I.II. Контрастная посыпка - что-то из этого: сыровяленое мясо, сырокопченое мясо, копчёный сыр косичкой или аналогичный. Можно хоть кальмара, который к пиву, в дольках. Или даже сухарики.


I.III. Опциональное дополнение по отдельности или вместе: лук-порей (небольшой хвост), лук (2-3 луковицы), шампиньоны, вешенки, брокколи и пр.


I.IV. Для подачи: сметана или кремчиз, можно сливки.


II. Приготовление ингредиентов:

II.I. Собственно, тыква. Если очень большая, то половинка. Разрезается, вынимаются и выбрасываются внутренности, далее режется как арбуз на дольки, и дольки уже режутся на квадратики стороной 2-4 см.

II.II. Несколько картофелин чистятся и режутся на квадратики стороной 2-3 см.

II.III. Корень сельдерея очищается от всего некрасивого, режется на квадратики. Если нет корня - можно брать веточки.

II.IV. Морковка - чистится, режется на крупные сегменты.

II.V. Чеснок - чистится крупных зубчиков 5-6, режется крупно.

II.VI. Режем мясо/сыр/рыбу маленькими кусочками. Сухарики резать не стоит.

II.VII. Опционально: немного поджарить лук-порей/лук/шампиньоны/вешалки и пр. Это потом добавится в готовый суп вместе с мясом.


III. Готовка:

III.I. Греем кастрюлю (большую), добавляем оливковое масло, на нем жарим чеснок (да, в кастрюле).

III.II. Добавляем стакан теплой или горячей воды. Засыпаем все овощи, ставим на малый огонь, закрываем крышкой, периодически помешиваем. Ждём, когда овощи стали достаточно мягкие. Как правило, вода нужна только на дне, чтобы не пригорало. Много воды добавил - суп получился слишком жидким.

III.III. Жарим наш опциональный лук/овощи/грибы (опционально).

III.IV. Выключаем суп, включаем блендер, все пюрируем, добавляем соль, перец, орегано, базилик (ну, или универсальную приправу) по вкусу.


IV. Подача:

IV.I. Разливаем суп в тарелки, сверху посыпаем мясом/сыром, опционально бланшированными овощами и/или грибами, добавляем сметану, кремчиз или сливки.

IV.II. Приятного аппетита.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!