1cPRO

1cPRO

Программы 1С для вашего бизнеса https://www.1pro.by
На Пикабу
поставил 4 плюса и 0 минусов
98 рейтинг 5 подписчиков 0 подписок 2 поста 0 в горячем

Оплата по СРЕДНЕМУ заработку в 1С: Бухгалтерия 8

Документ «Оплата по среднему» предназначен для расчета всех видов начислений, которые оплачиваются по среднему заработку. Документ доступен в меню «Зарплата».


Рассмотрим заполнение документа на примере начисления Командировки.

Для того, чтобы корректно рассчитать документ, в виде расчета «Командировка» необходимо установить следующие настройки.


Начнем заполнение документа.

В шапке документа указываем:

- дату;

- месяц начисления;

- и сотрудника.


На вкладке «Основные параметры»:

- выбираем способ расчета;

- заполняем даты командировки – при этом количество дней командировки и период расчета среднего заработка рассчитываются и заполняются автоматически;

- в поле вид расчета выбираем начисление;

- и устанавливаем необходимый вид учета времени: по дням или по часам.


Затем производится расчет среднего заработка по данным за последние 2 месяца (на верхней панели документа меню «Заполнить» – «Заполнить средний заработок» либо на вкладке «Расчет среднего» кнопка «Заполнить начисления»).


Напомним, что начисления, которые участвую при расчете среднего в документе «Оплата по среднему» указываются по аналогии с больничным и отпуском в меню «Зарплата» - «Начисления организации» - вкладка «Средний заработок» - только вид расчета «По заработку для командировок».


После того как средний заработок заполнен, можно приступать к расчету начисления (на верхней панели документа меню «Рассчитать» – «Рассчитать оплату по среднему» либо кнопка «Рассчитать оплату по среднему» над табличной частью на вкладке «Оплата по среднему»).


Результат рассчитан, документ можно провести. К документу предусмотрена печатная форма, которая доступна по кнопке «Оплата по среднему». А в списке документов по кнопке «Реестр» можно сформировать отчет по документам «Оплата по среднему» с отбором по периоду и сотруднику.

Показать полностью

Обновление 1С - простой способ САМОСТОЯТЕЛЬНО обновить 1С

Рассмотрим последовательность действий при обновлении конфигурации 1С:Бухгалтерия.


!!!Важно: принцип обновления практически не зависит от компании-поставщика релиза и подходит для обновления конфигураций 1С 8.3 и более ранних версий (7.7).


Итак, начнем.


1 шаг. Открыть программу в режиме Конфигуратор.


2 шаг. Меню Конфигурация - Открыть конфигурацию. Этот этап некоторые смогут пропустить, если кнопка «Открыть конфигурацию» недоступна, то есть конфигурация была открыта автоматически при входе.

Часто бывают случаи, когда этот этап пропускается и как результат 4 шаг выполнить не получается, так как кнопки недоступны.


3 шаг. Сделать выгрузку информационной базы. Меню «Администрирование» – «Выгрузить информационную базу» – указать любую папку на компьютере, в которую будут сохраняться файлы – указать название файла (рекомендуем название формировать следующим образом Дата _Конфигурация (если организация работает в нескольких базах (УТ, БП, УК и т.д.)_Название организации (если в компании несколько баз для разных организаций). Этот этап обязателен для выполнения, не стоит им пренебрегать и пропускать.


4 шаг. Запустить обновление. Меню «Конфигурация» – «Поддержка» – «Обновить конфигурацию»


5 шаг. «Выбрать файл». На этом этапе необходимо на Вашем компьютере найти файлы обновления 1С, который вам предоставила обслуживающая компания и согласиться со всеми вопросами программы.


6 шаг. Диалог обновления. На этом этапе может возникнуть два варианта развития событий:

1) когда Ваша конфигурация абсолютно типовая («на замке»), не содержит никаких изменений, программа просто предложит выполнить обновление.

2) когда в Вашей конфигурации содержатся изменения, то есть вносились доработки (не важно, глобальные или мелочи, например, запятая в печатной форме), в этом случае появится окно с возможными отличиями.

С помощью фильтра «Показывать только дважды измененные свойства» можно быстро определить наличие пересекающихся объектов. Здесь также появится два варианта действий:

1. Если фильтр показал, что нет дважды измененных объектов, то есть в обоих колонках отражается название Вашей конфигурации, это говорит о том, что доработки в вашей конфигурации никак не пересекаются с доработками, сделанными обновлении. В этом случае по кнопке «Выполнить» переходим к следующему 7-му этапу.

2. Если фильтр показал, что в колонках Основная конфигурация и Новая конфигурация поставщика содержатся дважды измененные объекты (например, документы и т.д.). В этом случае необходимо обратиться к помощи специалистов, например, позвонить на линию консультации нашей компании Простые программы, сообщить о проблеме, мы предложим варианты ее решения.

Важно понимать, что, если при установке одного обновления у Вас появились или не появились дважды измененные объекты, это не значит, что также будет и при установке следующего обновления, есть вероятность, что ситуация может быть полностью обратная.


7 шаг. В появившемся окне необходимо нажать кнопку «Принять изменения».


8 шаг. Проверить правильность установки обновления. Два варианта и лучше провести проверку этими двумя способами:

1) Меню «Справка» – О программе

2) Меню «Конфигурация» - «Поддержка» - «Настройка поддержки»

В обоих случаях в качестве версии должен отражаться номер релиза, установка которого происходила.


9 шаг. Перейти в режим Предприятие, подтвердить легальность установки обновления и дать программе завершить процесс обновления


Последнее обновление 1С установлено.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!