1535

Завещание деда

1,5 месяца назад у меня умер дед, ему было 93 года. Человек прошедший войну. Для меня герой.

Теперь сама история.
Через 3 дня после его смерти бабушка моя дала нам его завещание которое хранила аккуратно в конвертике. В этом конверте было 2 листа. 1 лист само завещание, 2 это его последние слова, написала их бабушка с его слов когда он был почти при смерти. Вот это письмо я и хотел бы сюда выложить, возможно заставит некоторых людей задуматься о жизни.

"Мои дорогие и любимые люди, сейчас я понимаю что за свою жизнь я сделал очень многое, я вырастил и поднял на ноги отличного сына. Помог в воспитании внука, который я уверен будет хорошим человеком. Теперь мое время пришло, я скоро встречусь со своими сослуживцами которых потерял так давно. Чем ближе этот миг я понимаю что смерть не так уж и страшна, смерть придет к каждому из нас рано или поздно, а вот как ты её встретишь будет зависеть от тебя.
Я очень жалею что не смог сделать еще много вещей, жизнь так коротка, и вот я сейчас лежу в кровати и понимаю что она всего навсего миг. В молодости я как и все хотел повзрослеть и думал что жить я буду очень долго и не скоро умру, но вот сейчас я вспоминаю как будто это было вчера. Моя любимая красавица сейчас сидит напротив и я до сих пор вижу её маленькой девчонкой которую водил в кино и не мог попрощаться с ней потом. Мой сын настоящий мужчина который живет сердцем, как и я. Я горжусь что так его воспитал и надеюсь что он так же воспитает моего внука. Я устал что-то, хочется спать, наверное это последнее желание, но я готов к этому."

Лист был весь в слезах бабули, много я не смог прочесть. Но самое главное я для себя черпнул из жизни этого великого человека, так и из его последних слов.
Автор поста оценил этот комментарий
Блин! Мужики же не должны плакать, а у меня слезу навернуло!
раскрыть ветку
Знай! Твой Дед и для меня был и будет героем всегда!
раскрыть ветку
Повезло тебе с дедом!
Нельзя на работе такое читать, сижу, за монитором глаза прячу
Аж слеза навернулась!
Иллюстрация к комментарию