10

Заморочка с Ростелекомом

Прошу совета как быть... а ситуация думаю не редкая.

Решил провести интернет домой, у нас один провайдер - Ростелеком (районный поселок), телефона стационарного  у меня нет. Написал заявление, зашел на районный узел связи и там состоялся примерно такой разговор между начальником районного узла связи и мной:

- подключай телефон, тогда подключим и интернет.

- мне не нужен телефон, я согласен оплатить подключение линии и оплачивать канал + по тарифу..

- нет технической возможности.

Я понял что им не выгодно проводить чисто интернет, без телефона, на этом дело заглохло. Проходит немного времени и узнаю, что у соседа одноклассница работает в головном офисе Ростелекома и он благополучно провел себе иннет без телефона и техвозможность нашлась. Пишу еще одну заявку теперь думаю подключу телефон + интернет, а в последствии от телефона можно отказаться...

Звонит тетка, говорит, что по вашей заявке нет технической возможности. Приезжайте в головной офис, пишите заявление, оплачивайте 4400 руб. за поведение технического обследования (на сайте Ростелекома цена на подключение 1500 руб. и не про какое платное техобследование нет речи), а потом ищите подрядную организацию чтобы вам прокопали траншею для телефонного кабеля... (какая траншея, у моего окна идет воздушная телефонная линия, даже если и что надо копать почему я должен искать кого-нибудь и нанимать их для выполнения работ???)

Как вариант хочу написать в Ростелекоме заявление в двух экземплярах и попросить ответить о причинах отказа в подключении, на моем экземпляре пускай распишутся, что приняли, а в заявление потребую письменного ответа о причинах отказа, чтоб иметь возможность обжаловать в Роспотребнадзор (так и укажу)

Пикабу не книга жалоб, повторюсь: я не жалуюсь на заморочки, а прошу совета как поступить, может кто сталкивался с подобным...

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ростелеком это адовый пиздец,живу в частном секторе,интернет они мне могут провести только если у меня будет телефон,но свободных номеров нет,зато они мне могут бесплатно протянуть оптику чтобы я смотрел 120 каналов,но тырнета не будет.вот как блять так?
0

У меня такая ситуация. Щас переезжаю в частный дом (в городе) и не окраена. У дома стоит столб где расположена коробка ростелекома. Сначала мне сказали возможность подключения есть. Потом сказали что свободных ячеек по адресу нет. Что делать в такой ситуации не представляю

0

@Alex67012 они могут подключить прямой провод без доступа к тфоп звони на горячую линию и вызывай мастеров.А по поводу выгоды вы в любом случае будете платить за линию.

0

А с соседом не договориться инет напополам юзать?

0
и в антимонопольную напишите, бумага терпит

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества