Зачем "трудовая"?
Был период, когда искала работу. И вот совсем отчаявшись пошла на собеседование на место админа в какой-то юр.фирме. В конце я спросила, идет ли стаж в трудовую? (В конце, ибо мне казалось, что у юриста спрашивать такое не прилично даже)
Удивленно взглянув на меня, этот юрист-хозяин фирмы спросил:
-Мы конечно можем, но вы и правда верите в нашу пенсионную систему?
Хммм, действительно =_=/
Вообще-то стаж в трудовой теперь не влияет ни на что. Влияет лишь срок отчисления вами средств в ПФР.
Рекомендую на госуслугах проверить. У меня по трудовой 12 лет, по данным ПФР - 8.
И этот же стаж влияет на порядок начисления вам различных компенсаций, больничных и пр.
Просто те люди, которые получают пенсию сейчас, работали на то государство, которое уже не существует. И нет смысла сейчас работать на пенсию, потому что нашей пенсии, возможно, тоже существовать не будет. Будут подачки, чтобы особо не пиздели. Но ощущение того, что государство гражданина где-то наёбывает, когда-нибудь приходит. И лучше, если это осознание наступит пораньше. Чтобы в старости слишком на себя не злиться.
Что-то мне подсказывает, что у самого юриста-хозяина фирмы с записями в трудовой полный порядок. А вот работникам он заливает про "вы верите в нашу пенсионную систему О_о" просто ради экономии на налогах, которые считает более разумным отложить на свою старость, а не тратить на батраков.