Этот анекдот, которому больше 10 лет, рассказал мне отец
Просыпается украинец в деревне и говорит жене (далее М-муж, Ж-жена)
М: пойду-ка я в лес, возьму ружьё, может москаля найду и пристрелю
Ж: а вдруг он тебя убьет?
М: А меня то за что??
Заходить хлопець до хати й питає: -Мамо, а де рушниця? -Йой, синку, ну нащо вона тобі здалася? -Москалів піду стріляти! -А якщо вони тебе постріляють? -А мене за шо?
Раз баяны пошли, один баянистый анекдот: Мальчик Изя, 10 лет, еврей, пришел из школы, подходит к маме и говорит: - Мама, сегодня в школе был опрос кто какой национальности. Я сказал, что я русский. Мама: - Изя, раньше ты что на ужин кушал? - Курочку. - А теперь будешь как русские - есть картошку. Расстроился Изя. Пошел к папе. Рассказал про опрос. Папа говорит: - Изя, раньше я тебя в школу на машине отвозил. А теперь как все русские будешь ходить пешком. Еще больше Изя расстроился. Пошел к деду. Рассказал. Дед: - Изя, я тебе раньше сколько денег каждый день на карманные расходы давал? - 100 рублей. - А теперь будешь 10 рублей получать. Тот же день, ужин. Вся семья за столом, все едят курочку, и только Изя есть картошку. Папа говорит: - Ну, Изя, каково быть русским? Изя: - Всего пару часов русский, а уже вас, евреев, ненавижу.
Киев, в автобус заходи дед с ружьем и громко спрашивает. -Скiлкi годин? (сколько время) Негр вскакивает и громко отвечает -15 годин 20 хволин - Сидай сидай синку, бачу що не москаль.
М: пойду-ка я на пикабу, минусы ставить всем подряд
Ж: а вдруг тебе поставят?
М: А меня то за что??
правильная версия этого анекдота:
Заходить хлопець до хати й питає:
-Мамо, а де рушниця?
-Йой, синку, ну нащо вона тобі здалася?
-Москалів піду стріляти!
-А якщо вони тебе постріляють?
-А мене за шо?
Мальчик Изя, 10 лет, еврей, пришел из школы, подходит к маме и говорит:
- Мама, сегодня в школе был опрос кто какой национальности. Я сказал, что я русский.
Мама:
- Изя, раньше ты что на ужин кушал?
- Курочку.
- А теперь будешь как русские - есть картошку.
Расстроился Изя. Пошел к папе. Рассказал про опрос. Папа говорит:
- Изя, раньше я тебя в школу на машине отвозил. А теперь как все русские будешь ходить пешком.
Еще больше Изя расстроился. Пошел к деду. Рассказал.
Дед:
- Изя, я тебе раньше сколько денег каждый день на карманные расходы давал?
- 100 рублей.
- А теперь будешь 10 рублей получать.
Тот же день, ужин. Вся семья за столом, все едят курочку, и только Изя есть картошку. Папа говорит:
- Ну, Изя, каково быть русским?
Изя:
- Всего пару часов русский, а уже вас, евреев, ненавижу.
Киев, в автобус заходи дед с ружьем и громко спрашивает.
-Скiлкi годин? (сколько время)
Негр вскакивает и громко отвечает
-15 годин 20 хволин
- Сидай сидай синку, бачу що не москаль.
- О, гляди, еврей, давай его побьем.
- Да он какой-то здоровый, еще нас побьёт.
- А нас-то за что?!
На эту же тему у Высоцкого есть отличная песня "Антисемит".