18

Экспериментальный ремонт модуля камеры на телефоне iPhone 6s Plus

Типичная проблема, когда выходит из строя подвес стабилизации и камера постоянно трясётся.
На фото - механическая ампутация стабилизации с установкой прокладок для необходимой величины фокуса(все разобрано и склеено с прокладками на суперклей.
Да, ремонт топорный...но напомню, сам модуль камеры, отдельно запчасть, стоит около 35$(оригинал) без работы, так что такой способ ремонта, без замены, имеет место быть.
Фокус работает нормально - последние 2 фото это испытания после ремонта.
P.S. Прокладки на фото - куски тончайшего картона. На деле оказались очень толстыми и хорошо работали только на макро режиме.
Подошли куски защитной пленки от дисплейных модулей(запчастей), раз в 10 тоньше)
А еще...Под белыми прокладками есть катушки которые в виде печатного шлейфа.. Их надо подрезать по углам. Иначе камера очень сильно греется, потому что айфон пытается через них делать стабилизацию

Экспериментальный ремонт модуля камеры на телефоне iPhone 6s Plus iPhone, Ремонт телефона, Эксперимент, Получилось, Работает, Длиннопост
Экспериментальный ремонт модуля камеры на телефоне iPhone 6s Plus iPhone, Ремонт телефона, Эксперимент, Получилось, Работает, Длиннопост

Кто хочет поумничать на тему "хрень, зачем?, если можно купить новую или снять с донора" читайте заголовок и идите лесом.
Пост для тех кто любит свою работу и развивать ремесло, для тех кто любит экспериментировать и смотреть что из этого получится. "Человеческие манипуляторы" по замене модулей и покупке вторсырья просьба не лезть со своим "я знаю, я умею"
Идите на Авито....вас здесь не ждали

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Ммм... что-то какая-то интересная фигня. Я камеры покупаю по 13-14$. За 35$ Легче откупить тело на Айклауде, дернуть оттуда камеру и останется ещё гора запчастей.

раскрыть ветку
3

и в гробу заплакал Карл Цейс.

4
Камера на него 1500 стоит оригинальная.
Если дёргается стабилизация, а денег жалко и жаба душит, то можно маленький магнит у камеры положить и всё будет работать. А вот это с прокладками вообще жесть какая то. Ты туалетную бумагу не стираешь случайно? 🤔
раскрыть ветку
2
Самое главное работает, купить всегда успеем. А вот про цены это да, в России это не дорого, а в некоторых странах прям жопа, у меня к примеру доставка с алика любой херни от 40$, российские компании не присылают товар. Так что поправочка.
раскрыть ветку
2
DELETED
Блин, раньше не мог написать. Я закодировался. Думал руки трясутся, ничего сфотать не могу..