7

Я  -- неудачник?

Пару дней назад общался с девушкой. Да, диалоги были как правило небольшие, но достаточно увлекательные. По крайне мере я получал от них большое удовольствие и, судя по её увлечённости и постоянной улыбке, она тоже. Хотел было предложить ей более длительную встречу, но я как-то нашел ее с соц сетях, и узнал, что у нее уже есть парень. "Ну ок", сказал бы я, если бы это было в первый раз, может она просто не успела статус поменять. Но нет, оглядываясь в прошлое, я осознаю, что самые приятные, самые интересные, лучшие отношения у меня были только с теми девушками, которые уже встречались с кем-то другим. И в этот момент на меня нахлынула невероятно сильная смесь отчаяния и ненависти. Отчаяния, потому что я -- грёбанный неудачник, которому не суждено никогда в жизни найти себе вторую половинку. Ненависти, потому что я ненавижу себя, за то, что я неудачник, ненавижу ситуацию, в которой оказался. Под наплывом этих эмоций я потерял интерес к любым видам деятельности, к работе, к играм, в которых я убивал время в последние годы. Единственную отдушину я сейчас нашел только в болталке ЛЗ.

Найди себе человека на сайте знакомств, скажете вы. Но у меня есть пара аргументов, почему я не хочу там регистрироваться:

1. Я всегда мечтал найти девушку в естественной среде: в универе, на работе, на курсах или в группе по интересам. Причина этого истекает из второго пункта.

2. Я ненавижу знакомиться. Ненавижу чувство неловкости, пытаясь угадать что нравится собеседнику. Ненавижу молчать, пытаясь найти очередную тему для разговора. Поэтому знакомство в естественной среде мне кажется более правильным. Вас уже что-то объединяет, вам уже есть, о чем поговорить. А если нету? "Ну мой обед уже закончился, пойду я, поработаю".

3. Из моей ситуации естественным кажется вывод, что люди делятся на два типа. Первый сорт -- прекрасные, интересные, умные и красивые. Они знают, чего хотят, они быстро нашли себе вторую половинку и получают полное удовольствие от жизни. Второй сорт -- те, кто нахрен никому не нужен, чья судьба -- бесконечные и бессмысленные поиски на сайтах знакомств. Да да, слишком обобщено. И лицемерно, ведь я-то точно к первому сорту отношусь! Мне просто еще не повезло!

В общем, если вы находились в подобной ситуации и тем более, если смогли из нее выйти, если вы готовы вдребезги разъебать мои рассуждения о сайтах знакомств и у вас есть прекрасные аргументы из жизни, или вам просто есть что сказать -- милости прошу в комментарии.

Лига нытиков

93 поста305 подписчиков

7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я тебя прекрасно понимаю, хотя я и девушка (и не нужно вставлять соответствующую картинку).

Мне кажется ещё сложнее. У парней есть возможность привлечь внимание понравившейся девушки хотя бы деньгами или хорошим чувством юмора. А на все это у девушки смотрят только после внешней привлекательности. А эту конкуренцию я не выдердивааюа. Не привлекательная, циничная и замкнутая, очень щепетильна к своему личному пространству, да ещё и готовлю не вкусно. И я прекрасно понимаю, что никому такая не нужна, когда вокруг много очень красивых и жизнерадостных девушек.

По поводу сайтов знакомств согласна на 100%. Была в Тиндере. Не могу встречаться с человеком, которого я вообще не знаю. По переписке вообще не понятно кто он. Я и сама могу притвориться заинтересованной просто из вежливости, потому что знаю что тяжело сделать первый шаг. Да ещё и напридумывал про себя несуществующих фактов, просто что бы не казаться скучной. И человек по ту сторону может сделать точно также. Да и вообще вся эта переписка натянутой получается.

В живой среде тоже не знаю как найти. По будням занята только работой. Соблазнять кого-то на работе считаю не очень правильным, на работе нужно работу работать. Это видеть друг друга круглосуточно, получается...

На выходных куда-то ходить, что бы встетить человека по интересам? В бары? Не пью. На выставках обычно скучно, да и парни мало интересуются скульптурами. Если брать всякие спортивные секции, то я туда хожу ради спорта, а не романов. Отвлекать понравившего парня от занятия - неловко. Он сюда железо пришёл тягать, настраиваться на процесс, а тут я. Да и может после короткого разговора я пойму, что он не мой типаж или в его поведении есть отсылки к Синей Бороде))

Поэтому прихожу к выводу, что так и буду одиночкой, потому что строить из себя другого человека -это обманывать себя и партнёра.

раскрыть ветку
8

Ты неудачник не потому, что неудачник, а потому что паришься и ДУМАЕШЬ, что ты неудачник.
Забей болт на попытки познакомиться. Это как в сраных танках. Если ты думаешь о том, что тебе нужно выигрывать бои, чтобы поднимать рейт, то ты БУДЕШЬ сливать бой за боем.
Сделай проще.

1) Забей на попытки познакомиться. Совсем. Общайся с девушками как с друзьями, а не как с девушками.

2) Найди работу. Твои пиздострадания сейчас проистекают из того, что у тебя слишком дохуя свободного времени.
3) В свободное от работы время займись чем-нибудь. Лучше всего - учись, прикидывай, кем ты будешь работать через 5-10 лет. Вот и готовься к этому. Если влом (мне самому влом обычно, это нормально), то займись каким-нибудь хобби. Только хобби должно быть связано не с задротством в какой-нибудь ВОВ, а с чем-то, что ты делаешь руками. Миньки для Вахи крась. Выжигай по дереву. Строй домики из спичек. Купи себе привод и начни ездить на страйкбол.

Твоя задача стать самодостаточным молодым мужиком, а не ноющим подростком.

Через некоторое время, когда у тебя все получится, с девушками тебе будет легче общаться раз, они сами тобой начнут интересоваться два, ты не попадешь в ситуацию, когда ты полностью зависишь от девушки (в эмоциональном плане) три.

раскрыть ветку
3

Было нас 5 подружек:

Одна познакомилась с будушим мужем "в естественной среде",

две на сайте знакомств,

одна на тематическом форуме,

одна Вконтакте картинку (не фото) лайкнула.

Что уж там - старый уклад изменился, свах осталось мало.

2
1. Я всегда мечтал найти девушку в естественной среде

Не имеет значения, где ты познакомился.

Главное - эффективность.

Если СЗ повышают эффективность, то они - благо, их можно и нужно использовать.

Ненавижу молчать, пытаясь найти очередную тему для разговора.

Перечитай классику - Дейл Карнеги.

Написано почти сто лет назад, с тех пор ничего не изменилось, кроме технических средств, которые облегчают и знакомство, и дальнейшее общение.

раскрыть ветку
1

Ты пиши мне , пиши

Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги