Возможно ли превратить дружбу в любовь?

Никогда не понимал, как люди не могут сами разобраться в своих чувствах, задают вопросы другим, ждут помощи и подсказки. Сейчас это, похоже, аукнулось и я сам дошел до такого состояния. Пишу здесь впервые и начинать приходится с соплей, как-то неприятно даже.
Ситуация в двух словах: пол года общаюсь с девушкой, знал ее и раньше, но тогда пересекались только в компаниях, ничего особенного. В августе от скуки написал ей и мы понемногу начали общаться, она на тот момент была в другой стране, так что увиделись мы только под конец сентября. Продолжали общаться урывками где-то до ноября, а к концу него уже были, как закадычные друзья. Еще спустя месяц я понял, что она для меня больше, чем просто друг и признался ей об этом, предложил встречаться, она прямого ответа не дала, мол зачем я тебе, зачем тебе отношения, я не хочу их заводить и все в таком духе. Спустя неделю был сильный косяк с моей стороны, я обещал ей не пить, но сорвался, а она об этом узнала, на этой почве поругались, она говорила, что почти согласилась быть со мной, а я ее подвел. Неделю не общались, потом предложил встретиться и все обсудить. Вроде решилось, но с ее стороны прозвучала фраза "Я к тебе нормально отношусь, ни больше, ни меньше". Общение шло где-то до начала февраля, а потом потихоньку стало сходить на нет, она практически перестает писать первой, несколько раз мы ругались по поводу моей любви к ней, она говорит, что не любит меня, не хочет заводить отношений и не доверяет людям (был очень плохой опыт). Стараюсь максимально тепло к ней относиться, поддерживать, радовать и так далее. Сейчас она работает по конченному графику из-за которого у нее свободного времени просто нет. Я кое-как выкраиваю время, так как и сам на двоих работах херачу из-за финансовых проблем, чтобы встретить ее после работы и проводить домой (алень классический, да, это сам знаю). Она не устает говорить, что мы просто друзья и ничего другого быть не может, говорит, что я мало ее поддерживаю, что я ненадежный и несерьезный (на это есть причины, хоть большинство из них уже в прошлом). Я действительно начал менять свою жизнь в лучшую сторону (перестал бухать, завязал со ставками, хотя до этого 5 лет лудоманил, как черт), чтобы она разглядела во мне те качества, которые хочет видеть в любимом человеке, но увы, опять же с ее слов, она ничего не видит. В глубине души понимаю, что бьюсь лбом о стену и мне ее не проломить, насильно мил не будешь и так далее. Но при этом желание быть с ней пересиливает все остальное, чувствую, что впервые в жизни встретил действительно своего человека, но с большим багажом плохого за плечами, который мешает ей раскрыться и довериться мне. Понимаю, что за все время успел показать себя с худшей стороны, показать то, что ее отталкивает от меня, но сдаваться не хочу, она стала для меня самым важным человеком в мире, а от мыслей о ней просто едет крыша, походу не только в переносном смысле.
Так вот к чему это все. Пикабушники, может поможете ответом-советом, как быть, чтобы она разглядела во мне не просто друга, а любимого человека, как бляха муха можно выразить свои чувства и поддержку человеку, который даже от объятий пытается увернуться, так как не хочет, чтобы я проявлял к ней доброту и любовь, с какой стороны подступиться к девушке, которая, как ёжик, куда не ткнись, везде иголки, весь мир плохой и все люди в нем тоже?

13
Автор поста оценил этот комментарий
Совет простой - оставь еë в покое, займись своими делами. Сейчас ты только хуже сделаешь, а на дистанции, особенно, если в других сферах продвинешься, может что-то и появится. А может найдешь кого-то ещë. Ну а если будешь наседать, добьешься только того, что от тебя начнет тошнить.
раскрыть ветку
6

С твоих слов, автор, она пока от тебя увидела только какие-то подставы и ненадежность. И ты хочешь, чтобы она вдруг доверилась тебе. На мой взгляд, она как раз поступает здраво, что не доверяется.

Ну а так можно посоветовать: заняться собой, работой, приходом к успеху. Стать самодостаточным.

При этом ведь никто не запрещает общаться нейтрально. Когда придёшь к успеху, она сама может и подтянется. А пока кроме пустых обещаний она, наверно, ничего не видит.

раскрыть ветку
4

Тебе чётко ответили нет - что ты еще хочешь?

Своим навязыванием наоборот только отталкиваешь человека.

Будь умнее, прими, что ну не выйдет с этой женщиной и всё

2

Нет тебя, автор, уважения к чужим границам. Берегов не видишь. А девушка молодец, не посылает, график придумала!

3

Очень распространенная иллюзия, принесшая человечеству мегатонны отрицательных эмоций.

Нет, невозможно. Когда ты познакомился с женщиной, и до ее гипоталамуса долетают молекулы твоих ферамонов, то через 15 или 20 секунд ее подсознание уже знает, можно ли с тобой в секс или нет.

И этот приговор не изменят годы нежной дружбы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы