Вот так мы друзей и теряем
Здравствуйте. Названием поста я выбрал фразу которую любил говорить мой бывший друг, говорил он её когда кто-то делал не так как он хочет.
Наверное у многих людей были друзья с которыми много общались, были общие интересы. Но со временем общие интересы пропадают, появляются новые знакомства и общение с другом постепенно сходят на нет, и вы тихо, мирно расходитесь по жизни как в море корабли. Бывает же наоборот, общение идёт и в какой-то момент одна сторона резко обрывает все контакты и прекращает общение. Причин этого разрыва может быть очень много. Обычно здесь пишут те с кем прекратили общение. Я же хочу рассказать Вам историю с другой стороны баррикад. Я прекратил общение с другом, которого считал лучшим, прекратил быстро не объясняя причин. Были попытки восстановить общение, но
все попытки заканчивались тем что я лишь убеждался в том что, это плохая идея, и как говорил мой коллега "люди не меняются, они претворяются что изменились".
Получилось ну очень котолампово.
Мы познакомились с Васьком когда я был в 6 или 7 классе, он был ровесником моего старшего брата (на 2года старше меня) быстро нашли общий язык и общие интересы, очень часто проводили время вместе, слушали тяжёлый рок и играли на приставке. Со временем стали выпивать пиво, иногда самогон и редко технический спирт, во время пьянок он постоянно говорил, что нужно всегда держаться вместе и стоять друг за друга горой. Время шло, я поступил в ПТУ, он заканчивал колледж. Однажды я попал в неприятности (как я тогда думал, на самом деле это был пустяк) я попросил его о помощи и он пошел, поговорил с теми людьми, чтобы от меня отстали. В последствии он часто вспоминал тот случай как он всё лихо разрулил. Нормальное общение продолжалось около шести лет.
Первый звоночек. Я познакомился с девушкой, мы начали встречаться и получилось так что я подтянул её в нашу компанию. Вася начал её клеить, на моё замечание что это моя девушка он ответил что просто прикалывается. И как результат этих приколов он отбил у меня девушку. И повернул это так что он герой раскрыл глаза другу что его девушка шлюха.
Во время пьянок он любил спросить «если у тебя будет выбор кого спасти брата или друга, кого ты выберешь?» любой мой ответ был не верным и трактовался против меня. Со временем он стал вести себя как Джок президент клуба Каманчеро из сериала байкерские войны. На любое несогласие реагировал крайне остро иногда агрессивно, любимой его фразой была «вот так мы и друзей теряем» Мог в любой момент позвонить и сказать у нас проблемы/разборки/апокалипсис, приходи, помощь твоя нужна. На деле же оказывается, что ему просто не с кем выпить.
Второй звоночек. Попал я в передрягу с серьёзными людьми, пришёл к нему за помощью. Он мне сказал что если ты прав то разберёшься сам. Я разобрался без его помощи, но на каждой пьянке он говорил, что нужно всегда держаться вместе и стоять друг за друга горой, как он мне однажды помог, как он мне открыл глаза на непорядочную девушку.
Третий звонок. Мы познакомились с двумя девушками-подругами. Я начал встречаться с одной а он с другой. Его девушка уехала на сессию, и он увёл мою. На мою претензию он ответил что «я хотел показать кто она на самом деле». И теперь к его пьяные байки пополнились ещё одной как он спас друга, и рассказами как он её трахал.
Четвёртый, уже колокольный звон. У нас в компании были ещё несколько человек. Среди них Валера и Максим. Как-то идя по улице встретил их, они собирались прокатиться с девчонками на ниве Валеркиного отца, инициатором покатушек был Максим. Я напросился с ними. Через неделю Васёк узнал, что мы катались на ниве, а его с собой не взяли. Были разборки, Макс свалил всё на то что за рулём был Валерка, машина его отца, к нему и все вопросы. Вася был в бешенстве, он рвал и метал, наши с Валеркой доводы, что просто мест не было он не принимал, орал что это всё не по братски, так друзья не поступают. Ситуацию удалось разрулить, но осадочек остался. Я начал задумываться о том что это нихрена не дружба когда ты постоянно что-то должен а он только командует, и ни к чему хорошему это не приведёт. Через два-два с половиной месяца собрались на шашлыки. Собралась вся компания. Я не пил по какой-то причине и мне всё это быстро наскучило, и я незаметно ушёл. Через пару дней я узнал, что Валерка был жестоко избит Васькой, Максом и всей остальной шоблой за тот случай с катанием на ниве. Об этом я узнал на очередной пьянке, Васька с Максом показывали фотки в телефонах как Валерка валяется весь в крови. Я понял, что нужно валить из этой компании, бежать и не оглядываться. Вася, когда напивался то просил отвести его домой, только он не шёл а фактически висел на человеке который его вёл. В этот раз он попросил меня его отвести, я отказал, и произошло чудо от сразу нашёл в себе силы встать и начал мне втирать что я бросаю друга в тяжёлой ситуации, вот так мол мы друзей теряем. На следующий день я пошёл к Валерке, у него был сломан нос, выбито несколько зубов, сломано несколько рёбер, лицо сплошной синяк. Милиции он сказал, что его избили неизвестные, те естественно никого не искали.
Между первым звоночком и колокольным звоном прошло менее года.
Я начал избегать встречи с этой компанией ссылаясь на занятость дипломной работой. Вася звонил приглашал пиво попить, шашлычки замутить, но услышав что я занят говорил что «вот так мы друзей теряем»
Я познакомился с девушкой, т.к. город у нас маленький то он об этом узнал, звонил звал меня пиво попить и говорил «тащи подругу свою к нам в компанию» (ага щас, плавали знаем)
Общение прекратилось. Через год я женился на этой девушке, никого из друзей на свадьбу не позвал. Вася обиделся просто пиздец как, говорят он рвал и метал что лучший друг его на свадьбу не позвал.
Через три года мы с ним пересеклись в роддоме навещая своих жён. Оказалось, что наши жены родили в один день, у меня дочь (старшая), у него сын. Напились и вроде бы начали вновь общаться но через какое-то время начались обидки что пропал куда-то, на свадьбу не позвал и т.д. общение опять прекратилось.
Ещё через три года я попал в трудную жизненную ситуацию. Супруга в больнице, младшая дочь в реанимации, я один со старшей дочерью на руках. Неделю продержался пока тёща приехала. Я понял что мне даже поговорить не с кем о моей проблеме. Брат далеко, на севере живёт, мать к нему уехала. Пошёл к Васе, выпили, посидели, поговорили. Через пять дней младшая дочь ушла. Мы начали готовиться к похоронам. Я проехался по похоронкам и посмотрел из какого шлака там делают горбы, решил что в такой гроб мне западло ложить своего ребёнка, и купив кое какие материалы сделал его сам. Когда я делал гроб, позвонил Вася, спросил что да как, я сказал что готовлюсь к похоронам, делаю гроб. Он сказал «бросай всё, пошли пивка попьём». Я даже не знал что ему ответить, молча положил трубку.
Через пол года мы встретились, поговорили и он спросил, от чего умерла моя дочь, я ответил. Он сказал что я пиздабол, от этого не умирают. Больше я с ним не общался и не собираюсь. Через общих знакомых узнал что он обижается что я зазнался, друзей забыл.
По прочтению захотелось встать, и помыть руки с мылом.
Выбить человеку зубы за то, что он кого-то не позвал кататься на машине - это что-то просто за гранью добра и зла.
Невольно вспомнилась старая такая поговорка: "Скажи мне, кто твои друзья, и я скажу тебе, кто ты".
так а про дружбу то где? Текст про приятеля. С такими расстаются гораздо раньше. А ты то нормальный, что от тебя так легко девки убегали?
Все, подкатывающие ко мне, посылаются далеко и надолго. Независимо от степени красоты или чего там ещё. Разве что, если силой возьмут. Но это уже незаконно.
"Он выебал мою девушку, дабы показать мне, что она шлюха, а он мой лучший друг".
Наверное после этой ситуации надо посылать такого друга в пень и больше не общаться. Непонятно зачем нужно было еще 100500 ебнутых звоночков автору.