689

Вот что бывает, если не соблюдать технику безопасности.

Вот такое со мной случилось. Мой первый, криво склеенный длиннопост. Полная история внутри =)
Вот что бывает, если не соблюдать технику безопасности.
Автор поста оценил этот комментарий
Возможно, у многих из вас есть пневматическое оружие (пистолет, винтовка). Многие, да наверное все, стреляли по банкам и бутылкам, а кто-то и ворон стреляет. И, наверняка, каждый думал о том, что будет, если выстрелить своему другу или соседу в мягкое место=) К сожалению, я попробовал это на себе. А теперь описание. Моя винтовка-обычная отечественная МР-512, которую я усилил и разогнал до ~220 метров в секунду. Пулька-0.68 грамма. Это около 16,5 дж энергии. В модификацию входил мягкий спуск, от которого я и пострадал. Однажды ходил в ближайшие поля (я живу на самом краю города) и там стрелял по банкам. Плюнув на ТБ (технику безопасности. Подумал, что за один раз ничего не случится) поставил заряженную винтовку вертикально, оперев на дерево, и пошёл ставить мишень. Естественно, винтовка соскользнула, упала, ударилась обо что-то твёрдое и выстрелила (мягкий спуск становится крайне капризным). Пуля попала в икру правой ноги, расстояние метра 3. Первые впечатления..."БЛ*ТЬ!!"Боли почти не было, т.к. сработал шок. Входное отверстие небольшое, но широкое, так как пулька была тупоголовая. Кровь шла медленно, но остановить так и не удалось. Благо в сумке были платки одноразовые. Сделал импровизированную повязку, закрепил ремнём и потопал домой. Сначала идти было нормально, но минут через 5 появилось чувство, как будто мышцу свело, но без боли (деревянная, толком не двигается). Потом приехал в больницу, там в приёмном покое сделали снимок, направили на операцию. Оперировали долго (часа 3), от общего наркоза отказался. Пульку не могли долго найти, разрезали мышцу, потом резали вдоль кости (верхний шов), 2 снимка в приёмном покое и 6 на операции. В конце повезли на ЭОП (что-то вроде рентгена, но очень быстро и часто снимает) там и вытащили. Поставили дренажные трубки. Через них прогоняли физраствор с антисептиком. Но инфекция всё равно попала, так что в больничке пролежал 7 дней, мой зад выдержал атаку курса 2х антибиотиков) 4 укола в день.Под местным наркозом было ОЧЕНЬ больно резать, видимо на меня плохо действовал. Ещё около 3х недель я не мог встать на ступню полностью и не мог полностью разгибать\сгибать ногу в колене. Сейчас вроде всё хорошо, но ступня имеет чуть меньшую подвижность, чем у здоровой ноги. Так же иногда простреливает ногу.Всё это случилось в начале мая. Вот такая история. Соблюдайте технику безопасности и берегите себя =)
раскрыть ветку
в армии лежал в госпитале поступил пацан с пулей в челюсти
у всех шок вот типо поворот
а всё оказалось просто ещё на граджанке пацану в возрасте 16 лет выстрелили с воздушки выстрелили в челюсть и пуля в ней и застряла)
её вытащили и подарили ему)
а в госпитале его потом все прозвали пуля)
раскрыть ветку
Выздоварливай амиго.
ТБ не просто так придумали,ты - очередное напоминание всем нам.
раскрыть ветку
Страйкбольный привод. Красавец SiG-552. Переборка. Сборка. Закончил в 1 ночи. Пробный выстрел решил сделать холостой не выходя из дома. Чтобы почувствовать выход воздуха подставил руку к стволику. В хоп-апе был шар. Не кричал, но в голове было две мысли "Как же больно!" и "Какой же дебил"!
Через неделю отек сошел, через три сошли все последствия.
Сейчас ТБ соблюдаю безукоризнено.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры