Влияние СМИ на Русский Духъ

Задумывались ли кто-то о том, не пытаются ли Вам промывать мозги? Уверен, каждый из нас ощущал, и ощущать продолжает, что кто-то, или что-то, всё время пытается внушить определённое отношение к той или иной ситуации. Но очень немногие пропускают это через призму своего сознания.
В пример я хочу привести ситуацию в Украине (прошу прощения, что это всё обретает политический окрас), а именно Евромайдан. Признайтесь себе, ведь именно Вы недавно восхищались мужеством и сплоченностью своих соседей. Вы создавали посты со словами: "Нам не хватит духу", " интернет-революционеры", "хреново живём" и "Путин-краб (лох)" и ряд других. Что случилось позже? На ровном ли месте возник этот всплеск патриотизма? Не поймите меня превратно, я только за патриотизм, уверен, что каждый человек должен быть пропитан любовью к своей Родине, но только эта любовь не должна быть построена на сезонных взлётах страны, а рождаться внутри, как и всякое светлое чувство. Но вызвало моё возмущение то, что ваша любовь к своей стране приобрела антиукраинский окрас, и бывшие герои стали "майданутыми" и "майдаунами", а вчерашний братский народ оказался хохлами-салоедами, которых все сегодня жаждут резать. Естественно, глава государства превратился во всеми любимого героя.
Я говорю это не потому, что мне жалко Крым, а жалко мне его безумно. И я не хочу сейчас распространяться об нелегитимности и фальсификации референдума, потому что согласен, что в последнее время у нас всё нелегитимно и всё через задницу. И не потому, что боюсь вооруженного столкновения с силами РФ, которые, как известно и вашей стороне и нашей, превосходят армию Украины как численностью так и вооружением (сам я сержант запаса, вчера из после вчера из военкомата, где распределён в подразделение в связи с происходящей мобилизацией). Я всегда был готов умереть за свободу и целостность своей страны при первой необходимости не потому, что я "зомбирован", а потому, что я мужчина. Но я никогда не мог подумать, что мы с вами будем по разных сторонах баррикад.
Я просто хочу, чтобы вы обдумали своё отношение к "хохлам-салоедам". Я не говорю, что у нас всё так радужно как говорят в наших СМИ, но далеко-далеко не так, как преподносят в ваших. В мире нет чёрного и белого, правильного и ошибочного, есть серые цвета и промежуточные состояния. Я согласен с тем, что революция была при поддержке Запада, как способ ослабить Россию, ибо, так называемый, президент нашей страны был пророссийским. Согласен с тем фактом, что есть практика применения снайперских групп для разжигания революций. Но дело в том, что небыло и нету никакого давления на русскоязычных граждан (к вашему сведению, в ряде областей русский имел статус второго государственного), и вопрос об ассоциации с ЕС ушёл на задний план, а было только восстание сознательного народа страны против власти банд, против правления зека, который, представляя страну, не мог связать двух слов даже на русском языке, а о государственном и упоминать не стоит, и против тех условий жизни, которые поставили всю страну на колени.
Братья, родился и живу я в Закарпатье, а это самая западная область страны, граничащая с 4 странами Европы. В стенах нашей обл. рады можно и сегодня взять пару-тройку бутербродов и запить их горячим чаем. И это не мешает мне владеть и обращаться к Вам на русском. Да, я хочу европейского уровня жизни для себя и своих сограждан. Но я не буду пускать пену, если страна выберет путь воссоединения Империи, но не на таких правах и не тем путём, который диктует Кремль, войска которого на границе с Украиной. Я призываю Вас фильтровать информацию, задуматься о том, есть ли у кого-то причины для того, чтобы её фальсифицировать и просто смотреть на вещи отдалённо, на системном уровне.
Обращаюсь к вашему и к нашему народу: не думайте об оружии и не ведитесь на провокации. Нас объединяют века совместного существования, сотни битв плечом к плечу, единая культура, гора научных открытий и достижений. Не будьте марионетками в руках кукловодов, а будьте достойными сынами и дочерьми своего народа.
Автор поста оценил этот комментарий
Задолбали... "Братский народ, братский народ" - "Ай яй яй, не дай бог стрелять начнем, в братьев же низя..."Ой ой, у нас армия так то зае-сь вся, только мы предательства от русских не ожидали" - Хватит, достали. Русским надо понять уже раз и навсегда, что с 92го года украинцы раз за разом окунали росиянушек-братушек мордой в говно, с размаху, и потом ссали сверху и плевали, и вспоминали о "родственности" только тогда, когда нужно было либо сырье/энергоносители/кредиты выпросить, или чтоб за сбитие самолета своей ебнутой косорукой армией не огрести пиздюдей. Каждая блядо рада, каждый уебок президент приходящий к власти кричал ДО выборов, что признает русский язык, приструнит западенцев. и все будет заебись, и каждый раз После выборов, первым делом как приходил к власти за подачку от запада шел сосать у ЕС и штатов, ну чтоб больше вывезти разрешили. и постепенно отменял, - то русские школы, то русские документы, то сводили изучение русского языка до второго иностранного. И Каждый!!! Каждый! запомните, подымал финансово фашистов/нацистов на западе, и щас о России резко вспомнили.. когда в жопе засвербело.. когда одни хохлы вторых резать собрались - первым делом - ой помогите.... Мозги кто то промывает?? - Конечно промывают успокаивая и примиряя, были б не "братские украинцы", а непойми кто, за постоянное предательство давным бы давно вырезали всех. - Украина последовательно "продала" Россию во ВСЕХ войнах, с момента присоединения. Да не вся, да часть, но во всех... Сейчас они обвиняют нас, в том что Крым вернули.. - ага, вспоминаем, блять 2 потрясения 20го века, - Революции 17го года? что сделали "братушки" ???? - сбежали, объявив о независимости, оттяпав земли куда дотянулись, ну да фик с ними, нет жеш, они еще и Германию к себе на землю пустили.. - ну видимо от "любви" к "братскому" народу, чтоб нам приятней было видеть государство с которым воюем возле столицы. Второй раз? 91й год, кто первый сбежал??? Почему не сказать: "братский народ, давай вместе из говна вылезать?" Хер, долги в Рашку спихнули, и флот отжали к херам... не весь благо дело, хотя Бориска мог и весь просрать, ему не до флота было... А сейчас стонут. "Ой, вам мозги моют..." - Ага, щас...
раскрыть ветку
Вброс?
раскрыть ветку
Не там вы ищите агрессора.
раскрыть ветку
дак это СОЗНАТЕЛЬНЫЙ народ майдан устроил?
раскрыть ветку
Зря на автора набросились. Те несколько репортажей, что я посмотрел на Ютубе, были просто средством для промывки мозгов - давление на эмоции, лож, просто ругательства.
Можно сказать, что СМИ, в принципе, всегда ангажированы, но сейчас отечественные репортеры просто дискредитируют себя. Те несколько знакомых, с которыми я обсуждал ситуацию в Крыму, придерживались единого мнения - что новостным каналам доверять нельзя.
Безотносительно остального.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги