40

Владельцам microSD карт посвящается

Привет Пикабу!

Наверное многие владельцы авто видеорегистраторов (и не только) сталкивались с таким неприятным моментом как умирание microSD карты, а конкретно, на карточке нельзя ничего удалить\изменить\отформатировать. Обычно пишет "диск защищен от записи."

Вот и до меня дошло. Прямо предо мной случилось ДТП, дома хотел посмотреть видео, а оно оказывается уже месяц как не пишится.

Сразу к решению. Интернет мне предложил несколько подозрительных программ, ни одна из них, мне не помогла, а так же говорилось, что это гарантийный случай и сделать с этим ничего, кроме как заменить по гарантии, нельзя.

Но в дебрях всяких форумов, я нашел пост о том, что некоторые фотоаппараты имеют встроенную функцию низкоуровневое форматирования, а конкретно Canon точно имеет.

Вот на примере такой вот мыльнице - нужно зайти в меню, выбрать форматирование

Затем в меню форматирования нужно поставить флажок на "низкоуров.формат" и ОК

И вуаля, карточка разблокировалась!  (естественно, все данные будут удаленны!!!)

На момент написания поста, регистратор уже 2 раза, полностью, перезаписал карточку, думаю проверку данный метод прошел.

Так что если и у вас сдохла карточка, не отчаивайтесь, возьмите какой-нибудь фотоаппарат и попробуйте такой вот способ!

Удачи!

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Если карта собралась умереть, то не надо ей мешать. В итоге все равно навернется в самый неподходящий момент

3
Фокус древний, но помогает не всегда. У меня для этого дела ещё кнопочная старенькая Нокиа имеется, она тоже флешки форматит шустро.
А ещё можно попробовать запустить установку винды и выбрать флешку (в кардридере) как раздел для установки, отформатить, отменить установку.
ну и консольные способы восстановления и форматирования тоже помогают, но крайне редко, по крайней мере у меня так восстановилась только одна sd и одна юсб флешка.
2
DELETED

карта коцанная уже не вызывает доверия,может еще и поработает,а может отказать в ответственный момент

1

Было такое, тоже потом кэноном пробовал. Не помогло.

1

Ты блять серьёзно сюда тег смерть запихнул? И вот я ввожу в поиск этот тег, хочу посмотреть посты и новости конкретно по этому тегу а пикабу мне предлагает пост про СД карточки.. Блять, вроде и пост полезен, и автор не далбоеб, но попав на этот пост по тегу, который к посту даже не относится так пукло припекло, что настрочил бы 10 этажей хуев по душу автора, не будь я в деревне с ебаным интернетом на китайском планшете.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы