23

Ваша карта заблокирована

Пришло только что смс с номера +452509143399 с текстом "Ваша банковская карта заблокирована. Справка по тел. 88005558816". Естественно, никто ничего мне блокировал, а интернет не выдает информации о номере.
Так как номер начинается на 800, то звонить на него мне было не страшно, НО он недоступен!
Вопрос: если это развод, то каким образом меня собрались разводить?)
P.S. Присутствуют несколько сообщений на разных ресурсах про смс с таким же содержанием.
Автор поста оценил этот комментарий
Цитирую с некого сайта:

Итак, и в Мордовии заработал телефонный лохотрон. Особо не задумывался об этом, пока не коснулось самого. Итак, всё по-порядку.

День стипендии в институте. Моей жене приходит смс — «Ваша карточка заблокирована. Справка по тлефону 89512636765?. У неё стресс — нам как раз нужны были эти деньги. Она естественно звонит — молодой приятный мужской голос представляется сотрудником КС банка и сообщает, что её электронный счёт пытались взломать и служба безопасности временно прекратила действие карточки. Далее дословно:
- А что делать для разблокировки? С документами в главный офис банка ехать?
- Нет необходимости. Когда окажетесь возле нашего терминала позвоните нам и мы скажем вам код разблокировки.

Вроде говорит ровно, выверено, прям как банковский менеджер. Никакого подвоха не видно.

Далее Ольга идёт в банкомат, деньги то нужно снять, и набирает ещё раз этот номер. Её таскают по меню, просят зайти «туда-то, сюда-то» не спрашивая пароля. Затем просят ввести «код разблокировки» в какое то непонятное поле без каких либо символов.. Не задумываясь о последствиях жена проделывает это и пытается снять деньги. Чек выходит, а денег нет!
- А почему деньги не вышли? — с закрадывающимся в душу подозрением спросила моя жена.
- Попробуйте ещё раз, — ответил «менеджер службы поддержки клиентов КС банка».
Она нажала ещё раз, пытаясь обналичить остатки суммы. Всё повторяется — чек есть, а денег нет!
Тут она начинает нервничать. Добродушный голос оператора начинает её успокаивать, мол не волнуйтесь, это всего лишь перезагрузка программы после принудительной блокировки. Не пользуйтесь карточкой в течении 3х дней и деньги вернутся на ваш счёт.

Только придя домой она стала замечать несостыковку в фактах и забила тревогу. Смска была написана с орфографической ошибкой — это раз, почему не спросили номер карты и фамилию пользователя — это два, почему звонилис сотового, а не со стационарника — три, и почему чек вылез, а ДЕНЕГ НЕБЫЛО???

Звонит мне и вкраце расказывает всю историю. Понимая, что нас обокрали, срываюсь с работы и вместе с ней лечу в банк. Мимо! Время 6 вечера — банк закрыт . Хорошо ребята время подгадали!

Вечером смотрю на чеки, что дал банкомат. По ним видно, что все деньги мы самолично перевели на некий билайновский номер. В голове вспомнился фрагмент фразы героя Михалкова из к/ф Жмурки — «Вас ки-ну-ли!»
Настроение падает ещё больше….

Ранним утром беру жену в охапку и в банк. Там разводят руками — «товарищ капитан,ракеты ушли»(к/ф «Особенности национальной рыбалки). И их уже не вернуть. Едем в в бывший Ленинский, теперь уже УВД. Там натыкаюсь на своего одноклассника, который сочувствуеще хлопает по плечу и перенаправляет в ОПN3 на юго-западе, попутно говоря чтобы я смирился, ибо денег уже не вернуть.

В Отделе полиции N3 встречает зевающий следак лет 30. который только 3го раза понимает всю схему афёры. Нехотя берёт дело в разработку, попутно ворча, что какой смысл в висяке, раз денег всё равно уже не вернуть.

После ОПN3 жене приходит гениальная идея — заехать в Билайн, что на юго-западном рынке. Надо отдать должное персоналу — въехали в тему с пол слова. Тут же связались со своей службой безопасности и сделали заявку на возврат денег.

Наши деньги были ещё на счету того номера, что бывает крайне редко, ибо после афёры их почти сразу перегоняют в другое место, как нам сказали. Зарегестрирован тот номер оказался в Курганске.
- И что теперь? — поинтересовался я со слабой надеждой.
- А теперь кто быстрее снимет эти деньги, — с лёгкой иронией произнесла девушка.
На наше счастье служба безопасности билайна сработала чуть шустрее лохотронщиков и все украденые деньги были в 16.30 перечислены на билайновскую симку моей жены.

ПОБЕДА!!!

Случай просто уникальный! Вернуть свои деньги — это шанс один на миллион! И слава Богу он достался именно нам.

Банк не помог, полиция не помогла, а росторопные менеджеры с Билайна помогли! Выражаю им огромную БЛАГОДАРНОСТЬ и человеческое СПАСИБО!!! Респект Билайну!!!
раскрыть ветку
Возможно то, что ты позвонил оформил сам незная подписку и у тебя с мобилы будут снимать рублей 30 в месяц у меня так было)))
раскрыть ветку
"Так как номер начинается на 800, то звонить на него мне было не страшно, НО он недоступен!" - бида печаль, Сударь вам смс приходит с требованием в яму прыгнуть - вы аналогично проверять будете?
PS Ye tg? левые запросы сразу к хуям!
раскрыть ветку
Это был первый раунд. Владельцу недоступного номера оператор связи ссыпает "недозвонившиеся" номера. База особо доверчивых лохов тоже стоит денег. Потом им можно разослать еще СМС, уже не с 8800, а любым другим номером. Можно им самим позвонить и представиться кем угодно. Можно просто продать эту базу другим мошенникам.
раскрыть ветку
Попросят подойти к банкомату и "ввести код подтверждения". Вообщем подключить услугу "Мобильный банк" на чужой номер. А потом будут снимать деньги по мере их поступления.