9

"В этой глуши может всякое случиться."

На 23-24 февраля дядя пригласил посидеть в семейном кругу в новом охотничьем доме. Решил- поеду. Дом толком не обжит- из мебели два дивана, две кровати, даже занавесок нет на огромных таких окнах (мне дом напомнил скорее дом для кукол "Барби" тем, что все что делаешь в доме- все на виду, но места достаточно глухие). Под вечер я должен был поехать с дядей и младшим братом за псом и провизией, но после уборки снега утомился и остался спать. Проснувшись, спустился на первый этаж и сел читать статьи. Вдруг в тоненькую (тогда она мне показалась тоньше фанеры) дверь кто-то начал неистово колотить и чувство было такое, что скучится не меньше, чем Горо из МК.

Я встал и увидел в окне прямо у двери мужчину, среднего роста, держащего одну руку за пазухой в сопровождении лающего пса. Ну, думаю, может человеку нужна помощь. Открываю окно, спрашиваю что случилось. Сквозь лай его пса слышу:" Открывай дверь! Иначе я застрелю тебя. Я СОСЕД ИЗ ДОМА НАПРОТИВ." В тот момент мне стало казаться, что от недосыпа "крыша" у меня окончательно "поехала" и я спросил:"Что?" В ответ мужик с совершенно стеклянным взглядом и каким-то уж очень бледным оттенком радужки сперва процитировал самого себя, а потом Джулса Виннфилда из "Криминального чтива" (та самая реплика про "Скажи "Что" еще раз" и далее по тексту)(ну или что-то очень близкое по смыслу, после первой его цитаты мне стало трудно вникать в смысл слов- адреналин так сильно ударил в голову, что глаза чуть ли не начали выходить из орбит, а кишки в животе будто превратились в агонизирующего удава).

Вечер, что называется, "перестал быть томным". Мой телефон в этой местности не берет, стационарного телефона нет и вообще никаких средств коммуникации. Где в доме оружие (есть ли оно вообще) я не знал. В доме я закрыт, покинуть его и вернуться назад я вряд ли смогу (на улице -25 С). Как итог, я один заперт в почти пустом доме, похожим на витрину в зоомагазине, а снаружи сумасшедший с предполагаемым ружьем да еще и псиной. Вот уж не планировал я оказаться героем отечественного слэшера ИРЛ. В голове сразу всплыло название главы одной книги Стивена Кинга (которая является названием поста). В голове всплыло множество вариантов как действовать, но тут я вспомнил Дейла Карнеги (которого так и не дочитал, стыдоба) и сказал гостю:"Шеф! Сейчас все будет!" и сделал вид что пошел открывать ему и без того хлипкую дверь. На самом же деле- вырубил в доме освещение (чтобы гость не видел мои перемещения), взял старый охотничий нож (единственное какое-никакое оружие расположение которого я знал) и сел за большую печь (она прям в центре первого этажа) и стал одним глазом наблюдать за деревенским прототипом Фредди Крюгера. В голове всплыла новая мысль:"Может ты-то и в безопасности, но вот родственники не в курсе, а ведь он может выбежать им в спину". Тут я приуныл. Минут десять я слушал попытки обманутого гостя колотить дверь (в тот момент я простил все перфораторные работы моих квартирных соседей в наши смежные стены по утрам в выходные, все лучше здешнего "соседа"). Видимо, мужик таки подустал и перестал колотить, развернулся и поковылял к дому напротив, но не зашел, а решил еще побродить по общей дороге. Тут неожиданно раздался звонок- старый добрый "nokia tune". Сказать, что я был вне себя от радости- НИЧЕГО не сказать. На забытый в дядином пуховике телефон звонил его слегка уже выпивший в честь праздника друг дяди, но это не суть. Остальное уже было делом техники.

Приехали полицейские, а за ними следом родня и даже местный егерь (он тоже встретил моего агрессора, а тот в свою очередь так же однотипно угрожал ему). Мой рассказ вызвал легкие улыбки у полицейских:" Ну что Вы! Это же известный тип! От то нам про кражу заявит, то еще что! Да у него нет никакого ружья! У него дома вряд ли что опаснее ложки найдется!" Пописали бумаги и поехали к недружелюбному соседу напротив.

Тут бы и истории конец, но пара фактов. Дядя, с его слов, НИКОГДА не оставляет дом пустым и там все равно кто-то есть и если б все шло как должно было, то место меня в доме осталась бы тетя с оперированным коленом (после этих слов я сразу перестал жалеть себя, уж лучше я). А второй- выяснилось, что главный герой поста- НЕ СОСЕД дяди, а соседа собутыльник и ружье у него таки могло и быть.

В завершение могу только добавить- берегите себя и своих близких (не знаю, все еще ли говорит эту фразу Андрей Малахов, тут на ум приходит именно она) и имейте средства самозащиты (не как я). Раньше с большим скепсисом относился к распространенному нынче высказыванию, что "90-е возвращаются". А теперь задумался.

В завершение- у дяди все это время была камера. Вот небольшой кадр с сабжем. (не могу залить видео из-за мизерного рейтинга) До сих пор иногда думаю, а что он собирался со мной сделать, если б я ему открыл дверь? Что должно быть у человека в голове чтоб привести меня, копию Карлсона на минималках (без мотора, кудри выпадают), к мыслям о том, где мне спрятаться чтобы застать его врасплох когда он прорвется и куда и как втыкать в него нож чтобы наверняка.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Он тебя угостить хотел, дурачок... (на фото сверху: как раз достает)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
0
Автор поста оценил этот комментарий

Море сильных ощущений и без травм. Можно сказать, жизнь в тот вечер удалась.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы