Утро начинается не с кофе
Сегодня стало ясно, что отец моего коллеги заболел короновирусом. Сам коллега находится дома менее недели, но уже появились симптомы. Через 3 дня будет известно по тесту на ковид. Собственно вопрос в том, что не должны ли его отправить на самоизоляцию на 14 дней? Прикол в том, что с утра обсуждал этот вопрос с руководством мегафона и те сказали, что короной все болеют и не стоит боятся, а если официально к этому подходить, то человек пропадёт на 4 недели. Короче им пофиг.. Просто думаю, как не контактировать с ним.
Когда это отстранение от работы начали называть самоизоляцией?
В каком месте это САМО?
Больного отправляют болеть домой, с оплатой по больничному.
А на карантин отправляют не заболевшего, а всех контактировавших.
Причём, как мне рассказали на этой неделе - стараются и не платить вовсе.
Пошли заболевшего коллегу к начальству. Скажи - вызывали, явиться пред очи ясные лично.
Глядишь и коллега на больничном, и начальство не дуркует )).
Ебучие мудаки. Когда пол-офиса у них окажется на больничном - они будут причитать какие всё плохие, и даже не шевельнётся мысль, что они сами в этом виноваты.
Сейчас, если у тебя положительный ПЦР (все аттестованные лаборатории сразу передают в роспотребнадзор/госуслуги результат), тебе звонят и говорят, чтобы ты никуда не выходил и приезжает врач, если ты "легкий" то дадут колес, подпишешь бумажки, что сидишь дома, дадут при необходимости больничный электронный. Дальше соц.мониторинг, если нет смартфона и его привезут. И сиди дома 14 дней с момента анализа, возможно продление. Так что, что там ваше руководство решило не решило, но вашего коллегу должны были домой посадить автоматом. И да, еще будут выяснять с кем он контактировал последние 2 недели, по идее и домочадцев могут прикрыть как контактных.