Украли деньги с карты вероятно через магазин Озон
UPD: Ozon вернул деньги
______________________________________________________________________________________________________
Здравствуйте, у моей девушки сняли с карты сбербанка 12000 рублей, в истории операций Ym*ozon. До этого покупала на сайте озона и платила этой картой. Сняли за 3 платежа пока карту не заблокировали, никаких смс не приходило. В настоящий момент у девушки нету паспорта, он в мфц в связи со сменой фамилии и будет готов в пятницу. Как я уже написал, карта уже заблокирована. Какие должны быть наши дальнейшие действия? Написать заявление в банке на отмену платежей? Написать заявление в полицию о краже? Написать на банки.ру? Буду благодарен за помощь. Поддержка банка говорит, что платежи отменить не могут идите сразу в полицию, так как счёт организации, мы сделали всё что могли, а именно заблокировали карту.
Заявление в полицию подавать, без этого ничего никто вам не вернет
Поддержку сбербанка, а также долбоебов, которые говорят, что деньги не вернуть, не слушаете.
относите в банк заявление из этой ссылки. Вероятность возврат больше 90%
https://www.sberbank.com/common/img/uploaded/engage/prilozhe...
Опционально. Обратиться в OZON, в их интересах не отправлять товар (если это товар был).
в полицию.
В будущем: не привязывать карты к помойкам типа OZON и Yandex.
Скорее, кто-то взломал личный кабинет в Озоне, там вход либо через телефон, либо через почтовый ящик. Т.е., могли войти через взломанную почту. Надо посмотреть в личном кабинете наличие этих левых заказов, и удалять их.
Хуже, если это замутил сотрудник Озона, имеющий доступ к данным, привязанной к аккаунту банковской карте.