Когда запускали камеди клаб, манипуляторы от ТНТ запустили в юные массы ложный посыл: старый юмор (аншлаг, кривое зеркало, петросян, райкин, задорнов и т.д.) мол полный отстой, а "новая волна" в авангарде с камедищиками - нереальная крутость. Неумелые, лишенные талантов, бывшие квнщики на полном серьезе уверовали в свою полную исключительность и вскоре даже стали снимать свои идиотские фильмы. Но что на практике представляет собой тнтшный юмор? Идиотские диалоги, вопли, гримассы, анекдоты на туалетную тему, геев, письки, сиськи, попки. Вот собственно и весь юмор. При этом многие годы камедийщики "борются" с мэтром Петросяном. Но заметьте, что официальный вызов никто из них ему не бросил... А собственного говоря почему? Может просто боятся? Ну на секундочку представьте батл в тнтшном стиле: Петросян против любого из корифеев камеди (Харламов, Воля, Светлаков, Галустян и т.д.). Да, любой из них перегогочит, перепердит Петросяна, но интеллектуально ничего ему не противопоставит. А продюсеры ТНТ пошли дальше, стали сеять "разумное и доброе", используя новые дебильные молодежные сериалы. Деффчонки: 4 шлюхи, мечтающие о сексе, славе, деньгах - такой вот посыл фильма (про исковерканное название фильма промолчу)... Реальные пацаны, физрук - вославление умственно отсталого поколения "...пепси, кокса, бутирата и колес" (не смог не процитировать Шнура). Образ героя ТНТ: двоечник, дебил, качок, мозгов ноль, все берет силой, деньгами. Образ лоха: отличник, очкарик, денег нет, слабак, девушки динамят. Посыл: забей на образование, пей, кури, долбись, щеми ботаников, силой используй девушек - и ты мачо. Каждый новые сериал опускается морально все ниже и ниже, призывы к тотальной дегенерации становятся уже не прикрытыми, наоборот, они даже не скрываются, выступают лейб-мотивом всего произведения. Возвращаясь к изначальному тезису: не сравнивайте этих умственных инвалидов с Петросяном, не доросли они до него, пусть про попки, сиськи, письки дальше шутят...
Как по мне, так Камеди - быдло-юмор (ну оочень редко проскакивало что-то нормальное раньше, сейчас давно не смотрю), но и Петросян мне не нравится, у него тоже примитива много. Раньше КВН нравился, еще когда там были те, кто сейчас в Камеди ушел, тогда там были хорошие шутки. У Задорнова неплохие выступления есть, опять же последние неинтересно смотреть уже.. В общем, нет юмористических передач, которые мне были бы действительно интересны. Может просто нереально придумывать шутки постоянно, когда это поставлено "на поток"? В любом случае скатываешься до примитива?
В общем, нет юмористических передач, которые мне были бы действительно интересны. Может просто нереально придумывать шутки постоянно, когда это поставлено "на поток"? В любом случае скатываешься до примитива?