Технологи... каковы Ваши предположения?!
За много лет в первый раз взял в руку современный Kinder, точнее его коробочку.
Для наглядности...
Обратил внимание на технологические линии.
Собственно, озадачился вопросом... зачем они?
Порвал вдоль них...
Но осознания так и не появилось...
Коллеги, как выглядит это производство и зачем нужны эти линии?
P.S. Для особо непонятливых подробно объясняю...
ЛЮДИ!!! УСЛЫШЬТЕ ВОПРОС?
Я не спрашиваю, зачем скрепили обе части...
Я СПРАШИВАЮ...
ЗАЧЕМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ НУЖНЫ ЛИНИИ от верхней до нижней частей...

Для большей гибкости. Что бы была единая деталь, то есть отсутствовали мелкие части, дабы дети не могли ими подавиться.
Буду краток:
Эти полосы НЕ ДЛЯ УДОБСТВА ИЛИ КРАСОТЫ! Любому человеку который связан с технологией литья пластмасс сразу все становится понятно при первом подробном рассмотрении.
Поясню: Яйцо льется в литьевой форме из двух частей называющихся ПУАНСОН и МАТРИЦА. Расплавленый пластик заливается в форму под высоким давлением. Но из-за того, что изделие очень тонкостенное, пластик застывает быстерее чем хотелось бы. Поэтому инженеры добавили направляющие выступы на форме (на изделии это канавки) благодаря ним, горячий пластмасс растекается по пути наименьшего сопротивления а уже потом во все остальные места.
Если у Вас возникает вопрос "Почему раньше полос небыло и все лилось нормально?" Ответ прост: Было 2 отдельные детали и у кажтой детали был свой литник (то отверстие через которое заливают пластик) А теперь деталь ОДНА состоящая из двух половинок и литник соответсвенно тоже ОДИН. Вот и вся хитрось. Никакого "заговора" или "секретного назначения" там нету :)
P.S.
Производство изделия определённо усложнилось, но думаю время отливки (изготовления яйца) должно было сократится минимум на треть. Скорее всего это сделано именно для ускорения производства)
прижал по бокам - открылась капсула. В старой версии, когда тянул половинки в разные стороны, часто крышечки разлетались в разные стороны, а вместе с ними и вся начинка по комнате.
Мне так думается,чтобы дети случайно не глотали эти самые коробочки
Когда школьники разбегутся и появится нормальный ответ - добавте меня