53

Супруга хочет детей, а я - нет

Доброго времени суток, уважаемые Пикабушники и Пикабушницы. Сижу тут достаточно давно, для меня Пикабу стал заменой ВК и Инсты (которыми не пользуюсь уже года четыре), пользовал в чисто развлекательных целях, но возникла проблема, и где же ее обсудить, как не на любимом ресурсе). Итак, дано: я - мужчина 30 лет, пять лет в браке, супруга – ровесница. Культурный код различается в пределах нормы, общие увлечения имеются. Финансовое положение среднее – хорошая квартира с почти закрытой ипотекой, хорошая машина, стабильная средняя з/п у супруги, нестабильная, но неплохая з/п у меня. И все бы ничего, но есть проблема. Жена сильно хочет детей, а я - так же сильно их не хочу. Два года назад ходили с этой проблемой к психотерапевту, но без особого результата. По мнению психотерапевта, мое нежелание иметь детей родом из детства (неполная семья, тяжелая болезнь матери, смерти близких) но и только. Откровенно говоря, я и не хотел решать проблему, пошел из-за супруги, но и терапевт не понравился. Короче, после нескольких сеансов, все свернулось. Год назад случилась незапланированная (по крайней мере, с моей стороны) беременность, которую после тяжелых дискуссий решили прервать химически (маленький срок, без осложнений). Сейчас вопрос опять встал остро, супруга считает себя неполноценной без детей, часики тикают, у всех подруг уже по два ребенка и вот это вот всё… На мой вопрос – возможны ли дальнейшие отношения без немедленного зачатия фактически ответила, что невозможны. Но говорит, что меня тоже очень любит и не хочет развода. Покурив интернет, решил сходить к психотерапевту на предмет излечения от «патологического нежелания иметь детей», нашел по рекомендациям хорошего специалиста, записался, ждем-с. Хотелось бы услышать мнения и прогнозы экспертов и не очень относительно данной ситуации, заранее спасибо.

P.S. По традиции, за ошибки просьба сильно не пинать, чукча – читатель)

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

102
Автор поста оценил этот комментарий
Если психотерапевт не поможет, то самый честный вариант - расстаться. У неё действительно часики тикают, если вашей супруге очень важно иметь детей - пусть она имеет их с тем, кто хочет и может ей их дать. И вы сможете найти своё бездетное счастье с кем-то ещё.
64
О таких вещах договариваться до брака нужно. Вы же не сегодня узнали, что не хотите детей? Был у меня хороший знакомый, он хотел детей, а его девушка нет. Сделал предложение (да она просто не понимает, молодая, вот я её переубедить смогу), до свадьбы она ещё раз говорила - детей нет и не будет, согласен? Готов? На это чел радостно кивал.

Каким-то не очень хорошим и не честным способом он саботировал контрацепции. Жена забеременела. Естественно, муж как только узнал всем разтрезвонил, и со всех сторон поспали поздравления, а потом уже "какой! аборт! Это убийство! Грех! Ты што! Семья без детей не семья! О муже подумай!". Ну, она и подумала - прервала беременность, подала на развод. Уехала в другой город.

Вроде грустная история, но девушка была честная с первого обсуждения таких важных моментов брака. У неё были свои причины - она старшая сестра в многодетной семье и с 6 лет вытащила на себе 5х сестёр/братьев. Она прошла ад материнства ещё ребёнком. Но, партнёр проигнорировал её решение не иметь детей.

Быть чайлдфри нормально, не желать детей и тд. Это тоже осознанное решение, как и иметь ребёнка. Только в паре эти решения должны совпадать. Иначе кто-то будет несчастлив. Увы.
раскрыть ветку
13

Мне кажется единственный верный ход - развод. Не разжёвывая долго можно сказать, что у вас, как минимум одна жизненная позиция, расходится кардинально. Причем из-за абсолютно противоположного взгляда на деторождение вы оба ПРИ ЛЮБОМ решении проиграете. Родит - вам плохо, ещё не дай бог и детям будем доставаться (не физикой ессно). Не родит - вам мозги съест. Ну и то же с её позиции. Разбегайтесь. Любовь химия, без катализатора всё успокоится.

П.С. весть текст глубоко моё ИМХО. ))

51

Встречала в своей жизни двух женщин в такой ситуации. Одна, не состоящая в браке с партнёром, забеременела от любовника и ушла к нему. Вторая развелась, нашла другого, вышла замуж и родила детей.

Обе женщины приняли решение, что материнство им важнее, чем тот, кто детей не хотел.

Не стоит мучать жену, дайте ей шанс быть счастливой с другим.

раскрыть ветку
49
Такие вопросы нужно решать на берегу. Вы до брака ей говорили что детей не хотите? Или она тоже не хотела?
Я чужих детей терпеть не могу. Всегда так было и ничего не изменилось. Моя классная. Да, вредина, но меня не бесит. Чужие бесят. Не буду говорить что дети это счастье безоговорочное. Я начала кайфовать от мелкой с 1,5 лет. До года вообще часто думала "нахуя!? Жили ж нормально."
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги