Отличный способ поднять себе настроение - почитать Сумерки на украинском языке: "-Скильке тебе рокив?— Симнадцать…— И як довго тоби симнадцать?— Вже так…— Я знаю хто ты!— Скажи Белло, скажи голосно!— Ты УПЫР!"
В Украинском не особо силён (если точнее, знаю 2-3 слова) но давно радует анек (поправьте братцы, если в каком моменте неправ)
Харьков. В автобус заходит хохол с автоматом, передёргивает затвор: -Кто мне скаже, котра година? Встаёт негр: -Пятнадцать годин, батьку, семнадцать хвилин. -Сидай сынку, я и так бачу шо ты не москаль.
Украинско-российская граница, все как положено:шлагбаумы, пограничники, щиты с оффициальной информацией. До нашего (всмысле украинского) пограничники подходит москаль и гворит: -Все таки недружелюбные вы -Как так? -Ну вот смотри:у нас на щитах написано "Добро пожаловать", а с вашей стороны что? Нехуй шастать! -Та вы читать просто не умеете! У нас написать "Нехай щастить"! (Удачи!)
"- За то ты не знаешь, как на украинском будет Венгрия! - Почему не знаю? Знаю! Вэн-гри-я!!! - Не правильно! Угорщина!!! - Дааа? И как они там живут?!?! - На Украине? - Нет, в УГОРЩИНЕ!" (с) Квартет И
Харьков. В автобус заходит хохол с автоматом, передёргивает затвор: -Кто мне скаже, котра година?
Встаёт негр: -Пятнадцать годин, батьку, семнадцать хвилин.
-Сидай сынку, я и так бачу шо ты не москаль.
-Все таки недружелюбные вы
-Как так?
-Ну вот смотри:у нас на щитах написано "Добро пожаловать", а с вашей стороны что? Нехуй шастать!
-Та вы читать просто не умеете! У нас написать "Нехай щастить"! (Удачи!)
- Почему не знаю? Знаю! Вэн-гри-я!!!
- Не правильно! Угорщина!!!
- Дааа? И как они там живут?!?!
- На Украине?
- Нет, в УГОРЩИНЕ!" (с) Квартет И
"-Скільки тобі років?— Сімнадцать…"
А то совсем не понятно, что написано :)