19

Сомнительный соц опрос по телефону

Сегодня позвонили на домашний телефон с некоторым соц опросом по радиостанциям, представились компанией ТНС или ТСН - не помню, хотя я не любитель таких опросов, но пройти согласился. Сначала начали задавать стандартные вопросы типа: "какие радиостанции знаете", "какие слушаете" и т.д, потом понеслись вопросы, где конкретно и в какое время вчера/за последние 7 дней я слышал/слушал те или иные радиостанции (по пути на работу, на машине или нет я добираюсь до работы), как будто хотели выяснить где я нахожусь в то или иное время в течении дня. Продолжалось это минут 15, а вот потом начались уж совсем странные вопросы: "есть ли машина", "иномарка или наша", "своя ли квартира", "есть ли страховка на машину/квартиру/здоровье", после вопроса "какой у вас суммарный доход семьи в цифре" сказал, что на этот вопрос отвечать не собираюсь, после еще пары фраз опрашивающий со мной распрощался. Собственно вопрос к пикабушникам: сталкивался ли кто-нибудь с такими опросами? Мошенники или нет звонят? Есть ли у меня паранойя?
6
Пикабу уже не торт
Автор поста оценил этот комментарий

Если у тебя паранойя, это еще не значит, что за тобой никто не следит.

3
Далеко не факт, что мошенники. Студентом подрабатывал в соцопросах для спец. организаций. Вопросов было очень много- минут на 30. Однако задавать надо было лично и у людей по спец. выборке. И да, вопросы были не только, что и когда смотрели, но и до марки тампонов.
2

Возможно мошенники, но схема непонятна. Скорее всего собирают данные, чтобы после применять. Даже если на улице дать кому-то телефон и ляпнуть какую-то личную информацию, то прохиндеи могут её использовать. Часто так и делают даже не в телефонных опросах. Мне социальный опрос приходил по телефону - какая-то картаво-гнусавая девочка представилась от какого-то Института по развитию социологии и ещё какой-то хрени. Опрос сначала был по поводу чрезвычайных ситуаций, а потом перешёл на политику. Притом она ускоряла темп вопроса и говорила отвечать сразу и кратко... Я сейчас скажу как юрист уголовно-правовой специализации, следовательно, изучавший такие практики. Это самая натуральная, <нецензурно>, техника допроса! Простенькая, но она родимая. На самом первом "неудобном" вопросе я сказал, что вопрос странный и не буду на него отвечать. Дамочка бросила трубку.

2
Могут быть как мошенники, так и нет. Для нашей радиостанции проводит опросы ТНС. Вообще глобальная компания по рейтингам.
Вопросы про то, где слушаете, позволяют понять кто человек, офисный работник, автомобилист и пр. Доход тоже интересует ТНС в том ключе, какого достатка люди слушают те или иные станции. Хотя могут быть и мошенники.
1
Мне обычно звонят с вопросом: Какой канал ТВ смотрите и сколько человек смотрят? ... Ответ один-Канал "Культура", смотрят восемь... Сразу вопросы заканчиваются.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы