Сначала я!
Новость прилетела с работы. Один сотрудник возраста около 50 лет во время разговора с коллегой резко замолчал и рухнул без сознания. Мужики рванули в медслужбу предприятия. Там, как водится, очередь к врачу. Но естественно гонцов пропустили вперёд:
-Елизавета! Ерохин на полуслове замер и свалился, бежим!
Врач подорвалась, хватая экстренный чемоданчик, и попутно набирая номер "скорой". Но тут рядом с ней раздался голос "молодого специалиста", которая была все это время в кабинете:
-Елизавета Сергеевна, может Вы мне сначала направление выпишите, а потом пойдете заниматься своими делами???
Врач забыла куда звонила. Но на "звезду" наплевала и ринулась к больному. Мужик пока в реанимации в тяжёлом состоянии. Инсульт.
главное в этом деле: упасть вовремя и в нужном месте. Был у нас такой Иванов, своеобразный мужик, трудоголик, еще сталинской закваски, сильно старше меня (а я сам еще Сталина застал, впрочем, совершенно не подозревая об этом). Прошел славный путь от молодого специалиста до Главного конструктора и обратно в конструктора 1й категории. Достиг пенсии, но, видимо, дом не был ему домом, а домом был завод. Короче, будучи уже очень сильно за 60 (может под 70, точно не помню), пошел в очередной раз к директору контракт продлять. Что ему сказал директор, о том не ведомо, но вышел из кабинета и присел на стул в приемной. Ну, сидит и сидит, никому не мешает. Потом секретарша что-то заподозрила. Проверила - а он готов. А вот упал бы на выходе из кабинета - может и жив был бы.
В Самаре 3 года назад у касс Ашана замертво упал мужчина (тромб оторвался). Прохожие пытались реанимировать, но ничего не получилось. Приехала скорая, констатировали смерть, объясняют родственникам об их дальнейших действиях, новоиспеченная вдова мечется в истерике. Подходит к врачу мужик и говорит "посмотрите у меня десна распухла" и рот открывает. Врач вежливо ответил "вам к врачу надо, к стоматологу", "к врачу, да? (Вот это поворот!)".
нетнуаче мужик без очереди грохнулся с инсультом то?